gao5liuban 发表于 2014-10-20 23:54:30

大家听听两把木吉他,比较一下,本人耳朵有点木

其中一把是五百元价位的合板,弦枕是原装塑料弦枕,琴桥是牛骨的,达达里奥EXP16套弦;另一把是一千多元的面单,弦枕、琴桥牛骨,达达里奥EZ920套弦。

我居然觉得五百的吉他居然更舒服、、、是我出问题了么,大家来看看,你们觉得哪一把声音更舒服些,分析一下~~~

明天小的会说明哪一把是合板,哪一把是面单。

大家就按音频顺序给吉他命名G01和G02吧~~

http://www.tudou.com/v/lV-sGKAndz4/&rpid=455207012&resourceId=455207012_04_05_99/v.swf

gao5liuban 发表于 2014-10-20 23:59:26

占楼。

先弹的是合板,一个不认识的牌子,国产杂牌,很多年的琴了,当时买成接近500元,之前一直玩的这把琴。

后边弹的是最近才买的一把面单,大家很熟悉的一把琴,也算是比较知名的一个牌子。

不知道是因为新琴没开声,还是这琴就这素质,始终觉得没我之前那把合板声音舒服,不管是低音动态,还是声音结实性都感觉不如我之前那把合板、、、、

nicolasco 发表于 2014-10-21 00:05:08

是你对事物的认知方式出了问题 于是你怀疑自己有问题,哈哈哈
为什么现在那么喜欢出一些金耳朵和木耳朵去听来鉴别琴这事呢 无奈啊

gao5liuban 发表于 2014-10-21 00:09:52

nicolasco 发表于 2014-10-21 00:05
是你对事物的认知方式出了问题 于是你怀疑自己有问题,哈哈哈
为什么现在那么喜欢出一些金耳朵和木耳朵去 ...

分不清了,更喜欢500元的合板琴出来的声音~~

不是要鉴别,就是让坛子的大神们给指一下方向,是不是我被带弯了、、、、、、、

葛忧 发表于 2014-10-21 00:17:06

前者比较实,后者较散。前者面单 后者合板吧
其实 有时候合板琴未必比面单差 我的10几年前的红棉 低音延音还比2000多的面单好 很无语啊

nicolasco 发表于 2014-10-21 00:21:20

gao5liuban 发表于 2014-10-21 00:09
分不清了,更喜欢500元的合板琴出来的声音~~

不是要鉴别,就是让坛子的大神们给指一下方向,是不是我被 ...

真懂的人不会靠这点录音去分辨,你自己就被自己带弯了,我打个比方你能从照片里看到一个女人真容吗?不能吧因为可能化妆 可能补光 可能P过 很多可能,你怎么能确定他100%还原?
目前在录音设备上全球公认没有办法做到100%的可能录制最原始的声音,播放设备也没办法做到100% 你又怎么能强迫症似的去判别录音是什么东西?

葛忧 发表于 2014-10-21 00:25:33

nicolasco 发表于 2014-10-21 00:21
真懂的人不会靠这点录音去分辨,你自己就被自己带弯了,我打个比方你能从照片里看到一个女人真容吗?不能 ...

哈哈,楼主被金老师吓坏了。。开始怀疑自己人生观了。。
其实楼主更喜欢合板也没错 不少劣质面单音质音色差的一笔

nicolasco 发表于 2014-10-21 00:28:01

葛忧 发表于 2014-10-21 00:25
哈哈,楼主被金老师吓坏了。。开始怀疑自己人生观了。。
其实楼主更喜欢合板也没错 不少劣质面单音质音色 ...

哈哈哈 你好高级黑啊 确实我也在认为楼主开始怀疑自己的人生观了

gao5liuban 发表于 2014-10-21 00:31:44

nicolasco 发表于 2014-10-21 00:28
哈哈哈 你好高级黑啊 确实我也在认为楼主开始怀疑自己的人生观了

悲了个剧、、、、已经上升到人生观了

nicolasco 发表于 2014-10-21 00:36:24

gao5liuban 发表于 2014-10-21 00:31
悲了个剧、、、、已经上升到人生观了

到此为止吧,几十万的录音设备,外加几十万的监听设备都不敢说能出得最原始的声音,就别去纠结了,网上那些录音设备加你的听音设备不过几百元的东西,
打住吧 这贴只会让人觉得娱乐

gao5liuban 发表于 2014-10-21 00:52:14

nicolasco 发表于 2014-10-21 00:36
到此为止吧,几十万的录音设备,外加几十万的监听设备都不敢说能出得最原始的声音,就别去纠结了,网上那 ...

等下,方向没有对啊……我只是想听一下大家对这两个琴的分析,录音条件相同的,我觉得面单没合板舒服,所以随便录了段让大家听听,没有探讨录音问题啊,歪了歪了

internetairbus 发表于 2014-10-21 00:56:49

刚刚看到。很明显,这个帖子针对我而来。

区别太明显了,以至于根本不需要认真去听,耳朵一扫就可以。

01的音色远好于02的音色。02的音色就闷罐,老外的说法是BOX。
01比02清晰明亮的多。

当然我也会考虑这个帖子是不是故意挖坑让我跳。因为面单不一定比全单差,全单不一定比面单好,相信这是常识。

如果楼主弹的第一个是很好的合板,那么可能会比一般的面单强。例如芬达CD-60. 不排除楼主拿一个很好的合板来黑我。

如果从常识角度来说,从常理,大家的共识,一般来讲,全单好于面单,面单好于合板,例外除外。
那么01是面单,02是合板。

gao5liuban 发表于 2014-10-21 01:11:47

internetairbus 发表于 2014-10-21 00:56

没黑你,也没坑,同样的录音设备,录音环境,合板确实是买成五百,很多年了,最近收拾了一下而已,面单是才买不久的,还是一个比较红火的型号。第一个是合板。我突然觉得这个面单真的感觉是炒出来的了……

gao5liuban 发表于 2014-10-21 01:13:26

internetairbus 发表于 2014-10-21 00:56

也不是什么大牌子很好的合板,我不认识这个牌子,杂牌。

gao5liuban 发表于 2014-10-21 01:15:57

xxxxxxxxxxxxxxx

internetairbus 发表于 2014-10-21 01:16:48

gao5liuban 发表于 2014-10-21 01:13
也不是什么大牌子很好的合板,我不认识这个牌子,琴头印了一个adains

面单什么牌子?你买错了,1500之内芬达CD-60.之前我说2300之内,现在更正,那时说过头。

gao5liuban 发表于 2014-10-21 01:24:44

internetairbus 发表于 2014-10-21 01:16
面单什么牌子?你买错了,1500之内芬达CD-60.之前我说2300之内,现在更正,那时说过头。 ...

雅伊利yd25

购物狂是我老师 发表于 2014-10-21 06:04:35

喜欢第一的声音。。。

powersjp 发表于 2014-10-21 09:13:23

2比1好。

6680 发表于 2014-10-21 09:19:51

1更好。

一往琴深 发表于 2014-10-21 09:41:32

先弹的是02,后面的是01?我觉得02是合板

一往琴深 发表于 2014-10-21 09:43:21

先弹的是02,后面的是01?我觉得02是合板

玩时尚的猪 发表于 2014-10-21 10:50:18

1弹过好几年,2刚拿回来,2其实是有潜力的,只是2是新琴,琴声的聚合度与延音还没充分展开,如果2你有耐心多弹半年到一年,你会发现2声音越来越好,不管是合板还是面单全单,其实都会有一个开声的过程,吉他在长时间的弹奏下,琴弦、琴声与琴体不断的一起共振,整体的协和度会慢慢到达一个比较好的水平。
可能会有人问合板琴也有开声一说?是的,真的有,只是因为材质和工艺的原因,合板琴的开声潜力没有面单双单全单更大而已,我家里原来就有一把梅花合板,那时候刚学琴,天天弹,几个月后就感觉声音略好了点,奔驰宝马需要磨合,夏利也是需要磨合的。

internetairbus 发表于 2014-10-21 11:24:59

gao5liuban 发表于 2014-10-21 01:24
雅伊利yd25

我今早一起来,我脑子里就有个想法,广告贴。网上都说那个是广东杂牌。
我很怀疑你利用我,做广告。昨晚我听的时候,就奇怪面单会闷成那样!

你说是,S.YAIRI YD25,你真是黑的可以,你在录音上做了手脚,谁知道你拿什么琴来录制。
S.YAIRI的最低1600起,哈哈哈哈哈哈哈,YD25还不止,你说1000,你广告做的漏洞太大了。

你骗不了大家,YD25的音会差成那样,闷成那样。

internetairbus 发表于 2014-10-21 11:26:45

你这样做广告,只会把那个广东杂牌,越做越黑。问题是网上一大把YD25的测评,你黑的了吗。

internetairbus 发表于 2014-10-21 11:28:35

玩时尚的猪 发表于 2014-10-21 10:50
1弹过好几年,2刚拿回来,2其实是有潜力的,只是2是新琴,琴声的聚合度与延音还没充分展开,如果2你有耐心 ...

原来你是有马甲的人

gao5liuban 发表于 2014-10-21 11:30:20

internetairbus 发表于 2014-10-21 11:24
我今早一起来,我脑子里就有个想法,广告贴。网上都说那个是广东杂牌。
我很怀疑你利用我,做广告。昨晚 ...

我干!好好说话!你翻一下我以前的帖子,看下我就是个普通玩琴的,高端琴没玩过,都是些中低端,至于么,黑它干嘛,看样子我要录视频才行哦。

internetairbus 发表于 2014-10-21 11:31:58

gao5liuban 发表于 2014-10-21 11:30
我干!好好说话!你翻一下我以前的帖子,看下我就是个普通玩琴的,高端琴没玩过,都是些中低端,至于么, ...

你录视频,S.YAIRI是4000以下相当有竞争力的琴,4000以上就不行了。

internetairbus 发表于 2014-10-21 11:33:47

YD25要1900至少,你那个杂牌就600出头,你真是会黑。蜂鸟国际品牌相当于人了家2倍价格,你个杂牌相当人家3倍价格,你真会黑,真会做广告。

玩时尚的猪 发表于 2014-10-21 11:34:03

internetairbus 发表于 2014-10-21 11:28
原来你是有马甲的人

我只能说:你是一个典型的妄人。

玩时尚的猪 发表于 2014-10-21 11:42:14

internetairbus 发表于 2014-10-21 11:28
原来你是有马甲的人

你别胡思乱想了,回火星吧,地球不适合你。。。。。真的。。。

gao5liuban 发表于 2014-10-21 11:50:08

internetairbus 发表于 2014-10-21 11:33
YD25要1900至少,你那个杂牌就600出头,你真是会黑。蜂鸟国际品牌相当于人了家2倍价格,你个杂牌相当人家3 ...

雅伊利我在论坛收的。原价在1900这个档次我知道,网上评测都把它归在千元琴的行列的啊,我说一千多元没错啊。你这么武断真的…………扯太远了,我只是心中有疑惑,买一把面单感觉还不如自己以前的杂牌合板,觉得不正常,但是我自己没怎么弹过中高端琴,就让大家帮忙听听,我把杂牌的牌子发出来是我的失策,忽略了会被当成广告帖。

葛忧 发表于 2014-10-21 12:24:40

gao5liuban 发表于 2014-10-21 11:50
雅伊利我在论坛收的。原价在1900这个档次我知道,网上评测都把它归在千元琴的行列的啊,我说一千多元没错 ...

金大师想太多了 别理他就好。。

gao5liuban 发表于 2014-10-21 13:44:15

葛忧 发表于 2014-10-21 12:24
金大师想太多了 别理他就好。。

金大师是什么人?

葛忧 发表于 2014-10-21 14:31:22

gao5liuban 发表于 2014-10-21 13:44
金大师是什么人?

金耳朵大师

gao5liuban 发表于 2014-10-21 14:33:38

葛忧 发表于 2014-10-21 14:31
金耳朵大师

混的少,不认识、、、、、

肥笋鸡 发表于 2014-10-21 14:57:18

十年前五百的无牌合板琴,音色出来的就是很结实,高音也明亮,扫弦带感觉,绝对比现在市面上常见的两千的面单琴要好很多。

gao5liuban 发表于 2014-10-21 15:27:06

肥笋鸡 发表于 2014-10-21 14:57
十年前五百的无牌合板琴,音色出来的就是很结实,高音也明亮,扫弦带感觉,绝对比现在市面上常见的两千的面 ...

TM的我也这种感觉,我勒个擦

崇军 发表于 2014-10-21 15:58:44

先弹那把声音好听,第二把其实高频差不多主要是低频下潜不足声音没有延续。

internetairbus 发表于 2014-10-21 16:15:40

广告贴,大家别上当。YD25无论如何也不是那个声音。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家听听两把木吉他,比较一下,本人耳朵有点木