爱新觉罗王 发表于 2014-10-21 00:25:25

Squier吉他的质量质量真的不敢恭维

想买把芬,又怕手感不合适,想找把类似的试下,加上Squier说的那么牛,又加上价格实在是诱人所以进了把。
琴是squier的子弹头系列,拿到手真的大吃一惊,护板和琴体的缝隙那么大足有3mm,而且琴桥没有上正,几颗螺丝找孔打眼本来就歪了都改不过来,一摇 的话就只有一个角琴桥的翘起来,声音也说不上芬味,只能是接近,调了一下午,只能说指板比较窄,指板厚度也可以接受,弦距什么都可以调整就不要说了,手感和基本音色都成,只是做工太差劲了,还不如我公司里的木匠,仅此提醒兄弟们……再给我次机会Squier吉他只配看一下,质量就算了吧……

liyuchen 发表于 2014-10-21 00:59:59

ali850121 发表于 2014-10-21 01:18:34

温柔Lai高压电 发表于 2014-10-21 03:07:31

你确认3mm????我弦距1点2,你那3mm………

温柔Lai高压电 发表于 2014-10-21 03:10:11

以前有tele,做工可以,音色就那样吧!琴胫有漆手感才好,但是…………没~前几天买了st,做工也是过关的,音色没tele好!!!!!!!!很客观的评价

richtersjw 发表于 2014-10-21 07:20:03

1K的琴能代表SQ了???哥们你太逗了玩玩CV再下结论吧

拉了六斤屎 发表于 2014-10-21 07:27:35

温柔Lai高压电 发表于 2014-10-21 03:07
你确认3mm????我弦距1点2,你那3mm………

楼主说的是护板和琴体的缝隙

superslz 发表于 2014-10-21 08:11:37

啥价钱买啥琴,想买芬,那就到店里先看看呗。

walker0712 发表于 2014-10-21 08:51:40

一分钱一分货

kissyoukang 发表于 2014-10-21 08:52:15

我买的0912也没这毛病啊,是不是买到假的了?

伊格尼斯 发表于 2014-10-21 09:01:51

http://v.youku.com/v_show/id_XNjA1NzgwMDE2.html?f=4212859

估计买到假的或者有瑕疵的琴了

新款的子弹头做工不差呀   不过弦钮很垃圾是真的....非常垃圾

我自己用的就是老款的子弹头

杀手阿强 发表于 2014-10-21 09:08:18

人家说平民战斗机,你就真当战斗机开啊?

天湖粤派ALANG 发表于 2014-10-21 10:09:36

richtersjw 发表于 2014-10-21 07:20
1K的琴能代表SQ了???哥们你太逗了玩玩CV再下结论吧

音色很沉重弹金属却很给力的SQ   超音公司版三单拾音器的耐用

天湖粤派ALANG 发表于 2014-10-21 10:11:40

伊格尼斯 发表于 2014-10-21 09:01
http://v.youku.com/v_show/id_XNjA1NzgwMDE2.html?f=4212859

我的也是 只是有点的人不识货。我都用5年多了 08年过生日买的琴行是松子琴行的真货只是大家觉得很少见

宋老湿 发表于 2014-10-21 10:54:02

大哥你花了多钱买的?

温柔Lai高压电 发表于 2014-10-21 13:40:27

拉了六斤屎 发表于 2014-10-21 07:27

您确认您理解我那话?您再想想!!

温柔Lai高压电 发表于 2014-10-21 13:42:30

拉了六斤屎 发表于 2014-10-21 07:27

你理解好我那话再来了

BX2012 发表于 2014-10-21 20:32:22

有把国产的,还可以吧!

6661159slash 发表于 2014-10-21 22:03:54

注册时间神了

orangeday 发表于 2014-10-21 22:14:45

从楼主描述来判断,假琴。squier印尼子弹头质量和1000元完全匹配。squier印尼子弹头不好的地方是弦钮不好用。

风之力 发表于 2014-10-21 22:30:56

十年前买过一把死块儿,做工还挺好的

风之力 发表于 2014-10-21 22:34:33

十年前买过一把死块儿,做工还挺好的

古言原木SOUND 发表于 2014-10-21 22:36:58

你买的肯定是所谓出口欧洲,500左右那种,不是印尼的。印尼的切割啥的没问题。芬达官方已经发布了关于假的子弹的声明,除了印尼产外,都是假的。

shu_611 发表于 2014-10-21 23:44:01

不是买到假琴了吧!我的子弹无问题,就是个别弦钮很渣

黄色潜水艇 发表于 2014-10-22 00:00:51

爱新觉罗王啊,我估计回贴的人里能知道你的也就是我了。

您这位老玩家怎么玩上SQ了,太不可思议了。

天湖粤派ALANG 发表于 2014-10-22 11:04:54

黄色潜水艇 发表于 2014-10-22 00:00

您这位老玩家怎么玩上SQ了,太不可思议了。 ...

SQ的魅力无法挡啊!

爱新觉罗王 发表于 2014-10-28 22:12:00

黄色潜水艇 发表于 2014-10-22 00:00

您这位老玩家怎么玩上SQ了,太不可思议了。 ...

我周围实在连一把芬都找不到……
潜水艇你是老人了,哥哥也不说高端低端帝了,
反正几万块也舍得花
但是办公室现在有把07年的IBANEZ GRG220
手感做工什么包括声音也都过的去啊……
甚至我都觉得很好,哪象这把

哎这把琴是从杭州歧才买的,何止是哪个缝隙啊
摇把实在是摇不动,有颗螺丝歪的厉害
拆开背板一看,居然拉钉子的螺丝还不如我家工人上的呢
而且有根弹簧就挂在哪个钉子的根部,钉子斜的弹簧贵贱挪不了位置
调了好久,又卸了根簧,勉强算对付了,哎鲁产的琴也没见这样的,附图吧

黄色潜水艇 发表于 2014-10-28 22:37:57

爱新觉罗王 发表于 2014-10-28 22:12
我周围实在连一把芬都找不到……
潜水艇你是老人了,哥哥也不说高端低端帝了,
反正几万块也舍得花

爱王老哥,我自己原来也有一把SQ,就是这个德性,所以我送人当摆设了。

这把琴自从我入手到送人,我想尽办法也从未调准过弦,这还不算什么,第一次弹就被品丝把手划了。

后来出过一批高端的SQ,好象是印尼产,做工肯定过的去,不如你试试,不过价位好象在两千元,放办公室有点奢了。

爱新觉罗王 发表于 2014-10-28 23:18:05

偶办公室就是个杂货铺子,家里不想摆的,放这里平时还可以热热手……

爱新觉罗王 发表于 2014-10-28 23:35:51

伊格尼斯 发表于 2014-10-21 09:01

我这个就是子弹的啊,做工就是不行,指板什么的还成,窄窄的
也不显得厚 正好

爱新觉罗王 发表于 2014-10-28 23:39:14

被骗了都说1000元左右sq是最好的做工,我看比IBANEZ就差远了,也懒得退了,新房子装修好了挂客厅墙上当摆件吧

richtersjw 发表于 2014-10-29 09:40:52

哥放个清晰点的图先啊再说了印尼SQ还真不差,看看我这个,稍微贵600,练习手感好的很啊

老兵李钼 发表于 2014-10-29 11:09:06

感觉SQ就是变相的在涨价,其实琴本身基本没改变什么。。。

小心被禁 发表于 2014-10-29 19:43:50

我也刚买了一把新子弹 琴整体做工很好啊! 就是配件太垃圾旋钮就像楼上的朋友说的 太垃圾还不如我的蓝摇杰克逊的背着琴的情况下 我用左手基本拧不动 牛B吧!!!!!!!!!琴桥也很垃圾 调整琴弦高度的小六角 有3个滑牙的我ca   

对于SQ新子弹 我认为木质的地方做工不错 一分钱一分货??? 1000元也忒不管钱了!!! 还有卖家也太不负责任这琴基本都是新手买卖之前拍胸口扣屁眼的说:发货前必须给你调试好,收到货后 线高不一八度不准 就各种借口 真么路途遥远故意这么做的什么路途遥远琴颈肯定会出现点问题的最后来一句,八度音我们一直以来都不调的,这句话牛B了 。。。。。话说也是GC的VIP琴行,,,,,

顺便问一句各位:琴桥拾音器没TONE控制的吗?两个TONE对琴桥都没影响啊!!

爱新觉罗王 发表于 2014-10-29 21:28:48

有一个tone是琴桥的必须的啊,扳手划牙也不知道是1.2还是1.5的

小心被禁 发表于 2014-10-29 21:58:55

啊!被店家忽悠了?它说琴桥拾音器没TONE控制我晕 从来没玩过ST的琴ca

黄色潜水艇 发表于 2014-10-30 00:01:22

爱新觉罗王 发表于 2014-10-28 23:18
偶办公室就是个杂货铺子,家里不想摆的,放这里平时还可以热热手……

我去,我怎么不知道你还吹小号啊。

爱新觉罗王 发表于 2014-10-30 16:48:50

你哥哥九岁就是学校鼓号队员了……莫非现在三十大几还不能吹个小号了?

温柔Lai高压电 发表于 2014-10-31 03:11:27

richtersjw 发表于 2014-10-29 09:40
哥放个清晰点的图先啊再说了印尼SQ还真不差,看看我这个,稍微贵600,练习手感好的很啊
...

不错,什么型号

richtersjw 发表于 2014-10-31 11:18:51

温柔Lai高压电 发表于 2014-10-31 03:11
不错,什么型号

印尼的STD系列 032 1200
页: [1] 2
查看完整版本: Squier吉他的质量质量真的不敢恭维