hezhengjun99 发表于 2014-10-22 13:53:08

还记得你的第一把琴么?你的第一把琴还在你身边么?

大学毕业都快7年了吧。期间fender gibson 也都买了。但是一直都在犹豫卖不卖我的第一把琴。
从小我就很爱听歌,流行乐到摇滚乐不管什么歌,只要我喜欢的我就听,上小学和中学的时候最喜欢的就是逛学校门口的唱片店,里面都是盗版CD和磁带。不过当时根本就接触不到什么乐器,唯一的乐器就是小学时候我们得学会吹口琴。但是对于学习吉他的转折点就是上大学之前我一个初中同学的表哥开了一家琴行,当时也是冲着朋友的介绍和几个同学一起去学琴了(现在想想我那同学也就是给他表哥拉点生意而已)。不过在这琴行学习的期间我还真是接触到了好多我不知道的乐队。这也奠定了我现在弹琴偏爱的口味。
现在就说说我的第一把琴,到了大学我其实就是冲着玩乐队去的。当时刚进学校就满校园的找哪里有乐队排练,不夸张的说每次路过食堂的时候听到里面铁锅的声音时,我都还以为是谁在哪打鼓呢。到最后给我找到高年级乐队的时候我发现一个严重的问题。我没有琴怎么玩乐队?然后这时候我的第一把琴印尼产Squier就横空出现了=。=。当时给别人说这是印尼产的琴时自己还觉得牛逼哼哼的。呵。 现在我估计谁要是再有这想**坛的人能给他直接喷到死。好了感慨也都发的差不多了。最近我是一直在考虑这把琴该怎么处理,是卖了?送人?还是一直放在地下室让它一直放下去。不过最后还是舍不得放弃这把琴,因为毕竟这是一把承载着我青春梦想的这样一把琴,这把琴也是在我最需要的时候陪着我度过了整个学生时代。要我放弃它?呵。。。还是算了。。
其实这吧琴之前已经不能再弹了。插上音箱后得到的声音真的惨不忍睹。听到的都是电流声。然后我就买了 拾音器 护板fender原装五档开关fender旋钮里面的电路也是从新做的fender自锁旋钮然后把琴桥拉高这样子 也算是小双摇吧。。。最后就是吧这把琴照着时下最流行的感觉给做旧了。虽然失败了,琴看起来像烧火棍一样。但是自己多看看还是很满意的。=。=   废话不多图片伺候。。

这是它最初的样子

期间的样子

现如今的样子(虽然看着不好看了)但是音色确实还行,不能说很棒,只能说能满足我日常练琴玩琴。

这就是我的第一把吉他,虽然不好,但是承载者我的青春岁月,学生时代的梦想。

这就是我的第一把吉他,虽然不好,但是承载者我的青春岁月,学生时代的梦想。
      你还记得你的第一把琴么?

hezhengjun99 发表于 2014-10-22 14:02:04

下一步我的目标就是gibson es175   gretsch 6128    fender st57CS   加油吧!琴友们!!

李惊蛰 发表于 2014-10-22 14:12:48

共勉!!

774601766 发表于 2014-10-22 14:50:22

http://www.douban.com/group/topic/63688034/我上学时候的琴小十年了声音还可以,国产琴质量就是好@!

杀手阿强 发表于 2014-10-22 15:07:00

绝逼不能卖
楼主你这高端型号就更不用说了
我的0912都不卖,而且还得改改改
而且,卖也不值几个钱啊

hezhengjun99 发表于 2014-10-22 15:59:23

杀手阿强 发表于 2014-10-22 15:07
绝逼不能卖
楼主你这高端型号就更不用说了
我的0912都不卖,而且还得改改改

是啊!留下来都是岁月的痕迹。哈哈!

hezhengjun99 发表于 2014-10-22 17:24:35

我叫maple 发表于 2014-10-22 18:31:07

我的第一把琴是国产红棉145块的练习琴,后来直接买了Ibanez grg170,再后来就买了二手的prs se24

a33 发表于 2014-10-22 23:11:02

去了垃圾桶,那是它该去的地方。

pwq 发表于 2014-10-23 08:39:08

第一把木琴好像是云雀的现在还能弹,但不好听了,电琴是日产依班纳550,已经处理了,效果器是GT-5,现在还在,这就是我的第一批家伙了!

Jaedong 发表于 2014-10-23 08:59:03

第一把电琴是韩产Ibanez rg320,拿到手时9成新,到现在快9年了,基本上在我手上没有磨损和磕碰(也许是因为自己身为处女座的缘故.....),手感比现在的新琴舒服多了。至今依然留在老家,放假回家时玩一玩。

dna23 发表于 2014-10-23 14:03:07

木琴是红棉的未知型号,180块,在学生手里,电琴是AXL的三单,成都名屋买的,具体型号当时也不懂,也就没把说明书什么的都留着,应该是第一批AXL了,和现在的LOGO什么的都不一样,状态还行,就是档位器快没阻力感了,琴桥有点锈。个人觉得又不缺钱也卖不了几个钱的前提下,别把青春丢了。
页: [1]
查看完整版本: 还记得你的第一把琴么?你的第一把琴还在你身边么?