暗途 发表于 2014-10-22 15:09:54

新人发帖,求教PRS CU24琴颈

最近想购入PRS CUSTOM24,看了GC上的朋友都说手感好,但我身处小地方,身边朋友和周边琴行都没有这琴,不能上手体验。最关心的就是琴颈问题,看了官网的介绍,CU24的琴颈分Pattern Thin和Pattern Regular(薄琴颈和标准琴颈)。
    现在请教各位大神,Pattern Thin和Pattern Regular有多大区别,最好能附带实际尺寸(PRS琴颈应该都是半圆的吧,尺寸能换算成CM最好,以便我和手边现有的吉他做对比)

非常感谢!

杀手阿强 发表于 2014-10-22 15:36:17

选Pattern Regular就行
一直觉得没必要过分纠结琴颈形状能不能迁就你的手
总是能习惯的
倒是琴颈厚度对音色的影响,可以考虑

fox2914 发表于 2014-10-22 15:51:25

一般就1毫米差距,不会象薄琴体与标准琴体差距那么大

暗途 发表于 2014-10-22 15:52:29

我也是担心薄琴颈影响音色,问题的关键是我没弹过这琴,所以才发帖求教这两样的真实尺寸,如果标准版的尺寸我顺手肯定就不选薄的了。大神谁手中有帮忙告知一下,就告诉我这两种琴颈的宽度和厚度就行

Dr_R 发表于 2014-10-22 16:00:04

WIDTH OF THE FRETBOARD AT THE NUT:
Pattern, Wide Fat - 1 11/16"
Pattern Thin, Wide Thin - 1 11/16"
Pattern Regular, Regular - 1 21/32"
12 String - 1 47/64"

NECK DEPTH AT THE NUT:
Pattern, Wide Fat - 27/32"
Pattern Thin, Wide Thin - 25/32"
Pattern Regular, Regular - 27/32"
12 String - 27/32"

暗途 发表于 2014-10-22 16:14:43

感谢5楼的老师,不过我换算了半天感觉比较离谱,能否帮我换算成厘米啊,非常感谢

Dr_R 发表于 2014-10-22 16:19:49

暗途 发表于 2014-10-22 16:14
感谢5楼的老师,不过我换算了半天感觉比较离谱,能否帮我换算成厘米啊,非常感谢 ...

Pattern Thin,琴枕宽度42.8625mm,琴枕处厚度19.84375mm
Pattern Regular, 琴枕宽度42.06875mm,琴枕处厚度21.43125mm

Pattern Thin比Pattern Regular薄一点,但又宽了一点

杀手阿强 发表于 2014-10-22 16:25:03

暗途 发表于 2014-10-22 15:52
我也是担心薄琴颈影响音色,问题的关键是我没弹过这琴,所以才发帖求教这两样的真实尺寸,如果标准版的尺寸 ...

说白了,告诉你准确尺寸难道你就能知道什么音色吗?
喜欢音色厚的Regular,薄的Thin,不就完事

暗途 发表于 2014-10-22 16:29:03

非常感谢Dr_R !这下清楚了

鲁尼小刚 发表于 2014-10-23 22:11:52

P最厚实的Wide Fat其实都没多恐怖,比r系内木头棍子差远了,但是推揉弦还是厚的舒服.

hahahalichong 发表于 2014-10-23 22:43:29

Regular 不算薄,实际握感与美标差不多,稍微略厚一点点,非常舒服。
薄厚各有好处,PRS的琴,还是建议选regular。不用担心音色的问题,薄也没有薄多少,你不反复对比,其实感觉差异不大。
我一把suhr modern custom,琴颈选了最薄的,那是真叫薄

埋葬520 发表于 2015-3-17 04:38:03

谢谢Dr_R 正好想了解,学习了

eeriy罗 发表于 2015-3-29 00:46:18

具体参数………………

fox2914 发表于 2015-3-29 14:26:56

等你习惯了G的50琴颈,其余的就叫薄琴颈了

wz8267423 发表于 2015-4-13 03:13:21

纠结的太没劲了 就2毫米 你至于纠结成这样吗? 虽然我没研究过这个琴颈 但是我看楼上有说尺寸的我看了下 基本没什么太大差别
页: [1]
查看完整版本: 新人发帖,求教PRS CU24琴颈