gilgameshysh 发表于 2014-10-22 22:20:09

【求助】琴枕坏了

今天拿琴的时候,没注意,导致1 2弦勾到排架了
现在琴枕坏了.1 2弦无法固定了

怎么办,能修吗

琴是gibson LP ,那如果换琴枕 是换哪种的?

666撒旦之子 发表于 2014-10-22 22:26:23

当然 可以修了!! 材料不外乎牛骨黄铜 !! 有现成的买一个 注意尺寸!!! 淘宝 很多。有半成品自己做一个。沾上去! 注意炫高!!!

gilgameshysh 发表于 2014-10-22 22:28:33

666撒旦之子 发表于 2014-10-22 22:26
当然 可以修了!! 材料不外乎牛骨黄铜 !! 有现成的买一个 注意尺寸!!! 淘宝 很多。有半成品自己 ...

好的,谢谢

Dr_R 发表于 2014-10-22 22:31:54

建议买Tusq

13叔 发表于 2014-10-22 22:35:41

我刚换了一个,不过是木琴的。电琴一样可换,TUSQ品牌的琴枕,型号很多,有GIBSON专用的。TAO BAO上一搜一大堆,商品介绍里面一般附有更换安装方法。

gilgameshysh 发表于 2014-10-22 22:35:56

Dr_R 发表于 2014-10-22 22:31
建议买Tusq

好的,我在网上差了有牛骨和Tusq请问两种有何差距?

gilgameshysh 发表于 2014-10-22 22:40:47

13叔 发表于 2014-10-22 22:35
我刚换了一个,不过是木琴的。电琴一样可换,TUSQ品牌的琴枕,型号很多,有GIBSON专用的。TAO BAO上一搜一 ...

好的!谢谢指导!!

Dr_R 发表于 2014-10-22 22:41:57

gilgameshysh 发表于 2014-10-22 22:35
好的,我在网上差了有牛骨和Tusq请问两种有何差距?

Tusq是有牌子的东西,开槽的间距、弧度都准确,质量有保证;牛骨的,如果是大厂牌的,那没问题,如果是来源不明的,自己锉的,还是不要碰,如果是专业人士制作的话,那价格绝对不便宜。

gilgameshysh 发表于 2014-10-22 22:47:14

Dr_R 发表于 2014-10-22 22:41
Tusq是有牌子的东西,开槽的间距、弧度都准确,质量有保证;牛骨的,如果是大厂牌的,那没问题,如果是来 ...

好的好的..谢谢!

13叔 发表于 2014-10-22 22:47:49

我的木琴就是牛骨换成TUSQ了,似乎Gibson原装的就是TUSQ的。从木琴更换效果来看,TUSQ的延音更长,声音更均衡和清晰。

gilgameshysh 发表于 2014-10-22 23:42:55

13叔 发表于 2014-10-22 22:47
我的木琴就是牛骨换成TUSQ了,似乎Gibson原装的就是TUSQ的。从木琴更换效果来看,TUSQ的延音更长,声音更均 ...

好的..这样我就安心了许多,担心的我都睡不着了
页: [1]
查看完整版本: 【求助】琴枕坏了