polkmkl 发表于 2014-10-26 01:33:48

一狼假寐 发表于 2014-10-26 01:28
额。。。哥。。这是背后的编码。。不是LOGO。。。
现在是怎么样我是不知道 但这个位置在早期确实不是很标 ...

你真的是专业级别的!这个琴说下你的结论和建议吧!我知道你一定有话!

极速流星锤 发表于 2014-10-26 01:41:55

polkmkl 发表于 2014-10-26 01:25
Figured Ash 是何物?那图片的 具体d英文指的是什么意思???就知道拾音器是 PSND什么的 ...

“Figured Ash Top" 是指 ”带花纹的岑木贴面“。PSDN拾音器完全不懂。坦率的说,这把Ibanez RG320FA的配置超出了我的知识范围。

图片上的英文是吹RG系列的,说RG系列配备了新近设计的Edge Pro II颤音系统。Edge Pro II和Ibanez的旗舰颤音系统Edge Pro有相同的特性,但价格更经济。RG系列也有配备固定琴桥的型号。6弦和7弦的RG系列还提供了不同的拾音器配置,来配合各种演奏风格。更多的选择总是好的,你说呢?(不要脸!)

polkmkl 发表于 2014-10-26 01:50:57

极速流星锤 发表于 2014-10-26 01:41
“Figured Ash Top" 是指 ”带花纹的岑木贴面“。PSDN拾音器完全不懂。坦率的说,这把Ibanez RG320FA的配 ...

锤子哥,刚才看你豪运的帖子。豪运那个事你觉得单纯的退款了事算了?那豪运给别人说的假一赔十,算起来要陪20万的。不然的话 我们都卖假琴假一赔百,然后真赔就是退一把琴的款,有可能还要搭运费。。大声告诉我,敢不敢让豪运赔20万给那个买家?

极速流星锤 发表于 2014-10-26 01:59:48

polkmkl 发表于 2014-10-26 01:50
锤子哥,刚才看你豪运的帖子。豪运那个事你觉得单纯的退款了事算了?那豪运给别人说的假一赔十,算起来要 ...

让豪运赔20万给那把问题Fender的买家有下面三个前提:

1. 买家要起诉豪运
2. 要能够举证豪运有“假一赔十”的承诺
3. 法庭要认定豪运所销售的“重上漆面的二手Fender"属于假琴。

这些问题只能在诉讼中找到答案。

一狼假寐 发表于 2014-10-26 02:03:00

polkmkl 发表于 2014-10-26 01:33
你真的是专业级别的!这个琴说下你的结论和建议吧!我知道你一定有话! ...

完全不专业。。。只是因为我的第一把琴就是rg320。。当时犹豫了很久所以刚好摸过这个型号。。这个琴虽然说了一大堆但实际上和320FM没太大实质区别于是最后选了FM。。。说回这把琴 就我个人看不觉得有什么问题 开心玩儿就好了当然我自己也不是Ibanez大神 你也可以征询一下GC几位专攻Ibanez的高人

一狼假寐 发表于 2014-10-26 02:11:38

极速流星锤 发表于 2014-10-26 01:41
“Figured Ash Top" 是指 ”带花纹的岑木贴面“。PSDN拾音器完全不懂。坦率的说,这把Ibanez RG320FA的配 ...

PSND大概是Ibanez最便宜的stock pickup了吧一般用在grg之类的更低端些的型号上所以我倒是不懂为何出现在320上不够后期再也没出现过这玩意儿大概也说能明问题了 所以 你括号内的话我很认同哈哈哈

polkmkl 发表于 2014-10-26 02:13:58

一狼假寐 发表于 2014-10-26 02:03
完全不专业。。。只是因为我的第一把琴就是rg320。。当时犹豫了很久所以刚好摸过这个型号。。这个 ...

专攻IBANEZ   ,你这话说的太高深了!!!专攻 芬达 G····孔子说的那个术业有专攻? 其实之前我心里有80%感觉琴师真琴,,吃饭前给 锤子发了邮件,没想到回来,锤子的回复 刹那间震惊了我,,果断100%假琴,而且一切的一切都是假琴!!!锤子是什么人,大家都懂的,你说这个回复,我的小心脏果断受不了,直接发帖了。。。。我最后担心的一件事情是琴的脖子的钢筋问题。。。这琴,是一把毫无问题的真琴,还会有反对的吗?!你们继续。

slayest 发表于 2014-10-26 02:48:22

ebay倒还真查到几把01、02年的RG320FA,琴桥是旧版的。不过RG320FM的确是03年开始换用Edge Pro II琴桥。
当然,ebay的东西也不一定没假货。
另外,我手头的03年catalog上写RG320FM的拾音器是PSND,不是INF。PSND是指Power sound,当年常用于RG270等低档Ibanez,确实是没有logo的。

http://www.ebay.com/itm/Ibanez-RG320FA-Electric-Guitar-Korean-Built-/141444196048?pt=UK_Musical_Instruments_Guitars_CV&hash=item20eebb26d0

http://www.ebay.com/itm/Ibanez-Guitar-RG320-/111480355723?pt=UK_Musical_Instruments_Guitars_CV&hash=item19f4bf3b8b&nma=true&si=c41TWCbadXvVvm%252BemltfcQX8mqk%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

http://www.ebay.com/itm/Ibanez-RG-320-FA-/161376839855?pt=UK_Musical_Instruments_Guitars_CV&hash=item2592cf28af&nma=true&si=c41TWCbadXvVvm%252BemltfcQX8mqk%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

http://www.ebay.com/itm/Ibanez-RG-320-FA-electric-guitar-6-string-Floyd-rose-cherry-red-black-/151366570007?pt=UK_Musical_Instruments_Guitars_CV&hash=item233e269017&nma=true&si=c41TWCbadXvVvm%252BemltfcQX8mqk%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

maguangpengok 发表于 2014-10-26 03:41:45

虽然不懂,顶一下持续关注!

屌丝的忧伤 发表于 2014-10-26 07:09:59

IBANEZ的琴我也把玩过几把,我觉得是最容易从外观上辨别真假的,你这个我看着不像是假琴

y594528018 发表于 2014-10-26 07:19:59

楼主打开电路部分看下有没有动过的痕迹,然后看看电位器什么的…不过目测不象假的啊

江湖琴兽 发表于 2014-10-26 08:18:39

这还用纠结?哪里都不假,真琴一把
1、它的琴桥跟03-06年版本的韩产JEM555是一样的,看了下编号03年的正好这是这个琴桥使用的年份,
2、另外琴头编号、LOGO完全符合正品IB的迹象;
3、从琴的电路仓来看也符合韩产IB的用料;
4、一个小细微的东西:每把韩产的小后盖都会贴白色一个小圆标签;(正好楼主的也符合)
基于以上几点,我就觉得此琴不假~~~
关键是楼主弹着如何,假琴手感跟音色都很屎的~~~~~~我相信这琴弹起来不错

风之力 发表于 2014-10-26 08:31:18

这个价位,还是二手的,老板没必要售假,售假又不能多赚几块钱
而且还是这么偏的一个型号,又有这样的做工,如果哪个厂家想造假,那造假成本未免太高,要造假也得挑热卖型号,成批造才能赚钱吧,怎么问了半天只有一狼知道咋回事
如果不是对此型号完全了解,就说100%假货,又拿不出确凿的证据,未免过于武断

其实一狼科普了以后大家心里都大概有个判断了
我觉得一千多块钱的东西,真心没必要再这么折腾了

纯洁的流氓 发表于 2014-10-26 08:38:31

真纠结,音色好就用呗。我有把复刻琴 音色也非常不错的····

pear 发表于 2014-10-26 08:51:47

lz没事找事,事儿精,小屁孩一个,鉴定完毕!能让众大神居然团团转,真欢乐

HY-TANGO 发表于 2014-10-26 08:58:08

eshen980 发表于 2014-10-25 23:43
个人觉得手感没问题,音色问题不大就拿着弹被,那个琴桥单买也得好几百块,什么品牌,什么配置,性价比如果 ...

说来说去,还是这个靠谱。找个懂听琴的。那把差不多等级的ibz 做1对1对比。只要音色是ibz,够得上同等级的。你还管什么真假。打个比方,就算这琴真的韩产出ibanez 但难听的就跟山寨的一样(不是没可能),是真的又有什么用

合唱团 发表于 2014-10-26 09:10:58

完美結局,皆大歡喜!樓下就不要跟帖啦

极速流星锤 发表于 2014-10-26 09:17:58

polkmkl 发表于 2014-10-26 02:13
专攻IBANEZ   ,你这话说的太高深了!!!专攻 芬达 G····孔子说的那个术业有专攻? 其实之前我心里有 ...

不好意思刺激了楼主的心脏。

昨天下午从4点30分到6点30分收到楼主三封相同的邮件敦促鉴定和楼主论坛短信说邮件发送成功的留言。非常理解楼主急迫的心情,我在对RG320FA这个型号没做深入了解的情况下,只凭对RG320的经验仓促做出了“假货”的错误鉴定结果。这次鉴定过程让我学习到:准确地鉴识一定要深入调查研究,多请教有一手经验的琴友,不能仓促做出鉴定结论,以免造成冤案。我受教了

楼主现在不用纠结了,可以放下包袱,好好练琴了

gby012345678 发表于 2014-10-26 09:46:02

极速流星锤 发表于 2014-10-26 09:17
不好意思刺激了楼主的心脏。

昨天下午从4点30分到6点30分收到楼主三封相同的邮件敦促鉴定和楼主论 ...

锤锤哥能屈能伸,赞一个!!

wufanchi 发表于 2014-10-26 09:57:35

必须是真琴,我的赶脚,呵呵

天湖粤派ALANG 发表于 2014-10-26 10:05:27

13叔 发表于 2014-10-25 22:58
难道又是改造拼装琴?

吓得叔都不敢买琴了

我看了一个做旧的帖子比这个严重多了,整个没法用的都有。

冷血动物OK100 发表于 2014-10-26 10:22:31

正好我用过320,这把320跟我用的有出入,拾音器就不对,拾音器是INF的这个没有标,琴桥也不是这样的,看琴颈是真的,初步判定是几把琴拼起来的

恒音MUSIC 发表于 2014-10-26 10:26:21

赶紧退款去吧,这琴淘宝以前有人1200出过,我看过,问了朋友都说没有这样的320,。这把我也问过,拾音器原装,但没有字,这样才奇怪。而且这商家赚

polkmkl 发表于 2014-10-26 10:52:41

恒音MUSIC 发表于 2014-10-26 10:26
赶紧退款去吧,这琴淘宝以前有人1200出过,我看过,问了朋友都说没有这样的320,。这把我也问过,拾音器原 ...

你的意思是我被坑了,琴还不是真琴?

wadujiaduna 发表于 2014-10-26 11:12:48

个人感觉   琴是真的    拾音器动过~

polkmkl 发表于 2014-10-26 11:13:15

这琴为什么不像别的琴一样,
真就是真,假酒是假呢?????
我发现无论怎么鉴定到最后都会有说这假那真的。。。。
是不是有很多不懂的朋友也跟着看走眼呢?还是此琴的确很稀少??
几乎每等几分钟就会有,真的,然后就会有人出来说好像这那又是假的!

我已订购了线材效果器,我准备回来听一听银色,看看效果会如何。

请大家继续支持并关注,同时感谢那些敢于直言的义士,我绝非闹事,也不卖萌。

MY五弦琴 发表于 2014-10-26 11:21:29

大神来看看,要不给官方发邮件问问,这样最权威了

kawasamyyju 发表于 2014-10-26 11:33:35

真是服气了。
真琴。
03年IBZ官方图鉴上面有这把琴,一样一样的。
UTB上也有国外用户有这把琴,一样一样的。
再大的手都有走眼的时候,GC上不懂行瞎咧咧的人更是多,楼主千万不要听风就是雨。

13叔 发表于 2014-10-26 11:55:05

建议楼主退琴,琴一退,啥都不纠结了,吃饭也香了,睡觉也安稳了。然后迅速买另一把正品琴。

极速流星锤 发表于 2014-10-26 12:11:54

polkmkl 发表于 2014-10-26 11:13
这琴为什么不像别的琴一样,
真就是真,假酒是假呢?????
我发现无论怎么鉴定到最后都会有说这假那真的 ...

我觉得 “一狼假寐” 兄弟贴出的03年Ibanez EU的宣传册非常有说服力,可以证明:
1. RG320FA确实存在
2. RG320FA用的拾音器是PSND,正面确实没有印字
3. 03年的RG320FA的琴桥确实是Edge Pro II

楼主如果不嫌换弦麻烦的话,可以看下拾音器背面有没有印字(或刻字),如果有PSND的字样就更踏实了。

至于这把琴值不值得留,是退还是留,楼主可以和自己的潜意识进行一次深入对话。敢问这把琴楼主是花多少钱收的?

小坏蛋 发表于 2014-10-26 12:43:25

真服了那些说拾音器有问题的人了
本来早期的320拾音器就没有字!非要拿现在的inf来说事儿!
另外psnd我只知道ps是power sound!nd就不知道了!
早期的韩产270,320之类的都是用的power sound的拾音器

风之力 发表于 2014-10-26 12:49:46

这些功课LZ应该在买琴以前做,既然决定买了,又确实不是假琴,卖家就没有义务退货

Jaedong 发表于 2014-10-26 13:52:48

斗胆回复lz一下,鄙人正好有一把韩产的RG320,是06年入手的。目前的320几乎都是印尼产的了,而且这款琴不算Ibanez主流的款式,至少我了解350比这个大众的多。目前琴在老家摆着,好久没碰细节不太记得了,不过好歹玩了5、6年,大概印象还是有的。客观的说,我的320的琴头、琴桥和琴体跟你发的这把几乎没有区别。拾音器和指板你没有特写,所以我也不敢断定。而且lz这成色比我当初入手时还新,若是确确实实的真琴,1000多买到我觉得是赚了。这款琴的性能比那些1000多的低端琴好的多,而且它的指板比现在Ibanez的新款琴还要窄一点点,对我这种手偏小的玩家来说简直就是福音。韩产的木料和做工还是可以的,这琴玩节奏很猛,不过solo有点单薄。
另外多嘴几句,这款琴是Ibanez很早的产品了,韩产的和现在印尼产的还是有质的区别的。很多人拿现在印尼产的参考资料来评判这把琴的真伪我觉得不妥。而且从做工上来看,如果是仿琴,也没必要仿这种小众款的,仿7V之类的不是更有市场些么。而且这把琴全新的也就3000左右,他敢把仿琴标1000多吗?我觉得比较奇怪的是为什么没带摇把,还有就是lz可以发一下指板、拾音器、后盖(螺丝)特别是标牌(如果有)的近照,我觉得这些细节才能看得出到底有没有问题。

杀手阿强 发表于 2014-10-26 14:03:42

http://en.audiofanzine.com/stc-shaped-guitar/ibanez/RG-Series-RG-320FA/medias/pictures/a.play,m.138665.html
我是觉得卖琴给楼主的人挺可怜的
鉴定应该买之前完成,琴到手了迟迟不付款,说不过去

Jaedong 发表于 2014-10-26 14:37:39

我刚才找了以前录的视频出来,对比了一下确实和lz发的琴头是一模一样的。lz如果有需要可以发截图给你,N年前的视频了不是很清晰,但是logo神马的还是能分辨出来的。

polkmkl 发表于 2014-10-26 14:38:39

Jaedong 发表于 2014-10-26 13:52
斗胆回复lz一下,鄙人正好有一把韩产的RG320,是06年入手的。目前的320几乎都是印尼产的了,而且这款琴不算 ...

好 我马上就想办法拍!

polkmkl 发表于 2014-10-26 14:39:42

杀手阿强 发表于 2014-10-26 14:03
http://en.audiofanzine.com/stc-shaped-guitar/ibanez/RG-Series-RG-320FA/medias/pictures/a.play,m.1386 ...

今天是受货第二天!我这么做没什么不妥当的吧,我不知道真琴,只是请大家议论一下。难道我违规了吗?

polkmkl 发表于 2014-10-26 14:40:44

风之力 发表于 2014-10-26 12:49
这些功课LZ应该在买琴以前做,既然决定买了,又确实不是假琴,卖家就没有义务退货 ...

不是让你操心退货的问题,是让大家帮忙看琴,请看重点!

杀手阿强 发表于 2014-10-26 14:50:38

polkmkl 发表于 2014-10-26 14:39
今天是受货第二天!我这么做没什么不妥当的吧,我不知道真琴,只是请大家议论一下。难道我违规了吗? ...

不违规,就是可怜一下卖家

slslhhh 发表于 2014-10-26 14:58:18

0-0 为啥拾音器这么新 好诡异哦
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 出了点小事,跪求全体热心的GC出来鉴定此琴!