internetairbus 发表于 2014-10-26 15:12:48

为什么国内买不到epiphone masterbilt,在哪可以买epiphone masterbilt

epiphone masterbilt,好到爆的琴,性价比之高,为什么国内买不到,在哪可以买。

侃侃看看 发表于 2014-10-26 17:05:38

想入把DR-500MCE,只是国内买不着
这琴现在都是印尼产的吧,不知做工如何。

internetairbus 发表于 2014-10-26 18:23:59

侃侃看看 发表于 2014-10-26 17:05
这琴现在都是印尼产的吧,不知做工如何。 ...

masterbilt系列停产了一段时间,现在有重新生产了,但只有电箱版而且缺角。

internetairbus 发表于 2014-10-26 18:25:33

侃侃看看 发表于 2014-10-26 17:05
这琴现在都是印尼产的吧,不知做工如何。 ...

都是青岛产

lingganweiyi 发表于 2014-10-27 02:05:22

我想入一把 Epiphone ej200CE,同样没得卖,只有代购,郁闷

暴力雷锋 发表于 2014-10-27 11:35:06

有这么夸张吗。。。

internetairbus 发表于 2014-10-28 00:05:09

暴力雷锋 发表于 2014-10-27 11:35
有这么夸张吗。。。

应该有这么夸张

apbupt 发表于 2014-10-28 00:30:43

我在今年暑假买了一把DR500MCE,不过就那一把了,手感音色什么都没的说,棒。

internetairbus 发表于 2014-10-28 00:51:51

apbupt 发表于 2014-10-28 00:30
我在今年暑假买了一把DR500MCE,不过就那一把了,手感音色什么都没的说,棒。 ...

太感动了,老外的评论是相当于泰勒5系的水准。

internetairbus 发表于 2014-10-28 00:53:09

epiphone的天猫官网又没的卖,很是遗憾!

Lenky_007 发表于 2015-11-25 12:58:01

Masterbilt系列目前已经恢复生产了,全新Masterbilt系列目前只有四款,EF-500RCCE,DR-500MCE,AJ-500RCE和AJ-45ME。都是2015年印尼生产的,感兴趣的话可以去代理Gibson的琴行问问,绝对真实!我也是看中了Masterbilt系列的EF-500RCCE,关注了好久。本来准备上美国亚马逊下单的,最近得到消息知道国内琴行已经可以买到正品行货了。据我的一个朋友说Epiphone的Masterbilt系列的做工几乎跟Gibson是一个级别的,无论是音色还是手感。

njxiaobai 发表于 2015-12-6 12:09:23

internetairbus 发表于 2014-10-28 00:51
太感动了,老外的评论是相当于泰勒5系的水准。

Masterbilt AJ500RCE 和   EF500RCCE 有什么区别呢?看价钱好像差500块钱,是不是前者拾音器输出支持双通道,后者不支持,仅此而已?

Lenky_007 发表于 2015-12-8 08:01:55

njxiaobai 发表于 2015-12-6 12:09
Masterbilt AJ500RCE 和   EF500RCCE 有什么区别呢?看价钱好像差500块钱,是不是前者拾音器输出支持双通 ...

区别太大了!箱体都不一样~尺寸也不一样~    一个41寸的,一个40寸的!

njxiaobai 发表于 2015-12-9 14:17:34

Lenky_007 发表于 2015-12-8 08:01
区别太大了!箱体都不一样~尺寸也不一样~    一个41寸的,一个40寸的!

masterbilt的琴怎么样?值不值这个价?能否介绍下低音和共鸣如何?我比较偏好低音出色的琴·~~谢谢~~

Lenky_007 发表于 2015-12-9 16:40:40

njxiaobai 发表于 2015-12-9 14:17
masterbilt的琴怎么样?值不值这个价?能否介绍下低音和共鸣如何?我比较偏好低音出色的琴·~~谢谢~~ ...

不瞒你说,我都没摸过Masterbilt系列,这个型号之前国内并不好买到正品,目前貌似国内已经有货了。但是深圳没有,香港也没有,我问了香港柏斯琴行,说没有现货,可以预定。要低音出色的话就大箱体的喽,小箱体只能用背侧的木材来补低频的不足。这个关于面板背侧选材和箱体尺寸的关系太复杂了,我自己也不是太懂。最好还是能亲自试才好,别人说的终究没有自己试实在。

musicacheyulei 发表于 2015-12-10 13:19:02

njxiaobai 发表于 2015-12-9 14:17
masterbilt的琴怎么样?值不值这个价?能否介绍下低音和共鸣如何?我比较偏好低音出色的琴·~~谢谢~~ ...

我的是ef500圆角,小箱体,低音很好,但面板是红松的,音色也比较浑浊,共鸣不好说,由于我的面板有瑕疵可能稍有影响,这琴声音木味很足,有点发闷

Lenky_007 发表于 2015-12-10 13:47:21

musicacheyulei 发表于 2015-12-10 13:19
我的是ef500圆角,小箱体,低音很好,但面板是红松的,音色也比较浑浊,共鸣不好说,由于我的面板有瑕疵 ...

我正好看中EF-500RCCE了,准备入一把。这琴怎么样啊?箱体小所以低频不足吗?高频怎么样?

musicacheyulei 发表于 2015-12-10 14:49:44

现在新琴都是印尼产的,不知道怎么样,我的是国产不缺角原声款,包边比印尼的华丽。这琴虽然是v型宽琴颈,出厂弦距也不算低,但是手感非常非常好,我手还比较小,音色上木味很足,低频非常足,高频也不错,但是由于是红松面板音色有点浑,不太清楚,整体声音有些发闷,像海鸥的声音取向,上elixir会好不少。另外本人喜欢弹布鲁斯,这琴弹布鲁斯不太合适,声音不抓人,适合弹曲子或者拨片分解,扫弦也有点乱

Lenky_007 发表于 2015-12-10 15:58:53

musicacheyulei 发表于 2015-12-10 14:49
现在新琴都是印尼产的,不知道怎么样,我的是国产不缺角原声款,包边比印尼的华丽。这琴虽然是v型宽琴颈, ...

我主要是弹唱为主,不知道这款琴适不适合弹唱。你说的声音发闷可能是因为雪松面板的缘故,如果面板用云杉可能会好一点。我也不知道为什么Masterbilt系列的面板几乎都是云杉,唯独EF-500RCCE用的是雪松。雪松的音色会偏暖一点,没有云杉亮。也许是因为EF是小箱体的缘故,用雪松可以一定程度上补充小箱体低频的不足吧。深圳没有一家琴行有Masterbilt系列,所以不能试。这个型号网上的试琴视频很少,偶尔有一两个也是后期渲染过头了的,跟当面听原声差别太大。

musicacheyulei 发表于 2015-12-10 17:16:56

这琴比较敏感,声音挺冲,不知道弹唱会不会抢人声,我不玩弹唱,但是应该可以接受,万晓利不就用这个吗

musicacheyulei 发表于 2015-12-10 17:21:37

Lenky_007 发表于 2015-12-10 15:58
我主要是弹唱为主,不知道这款琴适不适合弹唱。你说的声音发闷可能是因为雪松面板的缘故,如果面板用云杉 ...

这琴比较敏感,声音挺冲,不知道弹唱会不会抢人声,我不玩弹唱,但是应该可以接受,万晓利不就用这个吗

Lenky_007 发表于 2015-12-11 07:47:24

musicacheyulei 发表于 2015-12-10 17:21
这琴比较敏感,声音挺冲,不知道弹唱会不会抢人声,我不玩弹唱,但是应该可以接受,万晓利不就用这个吗 ...

嗯~!这个琴是双拾音系统,不知道压电拾音器会不会电味很重。没试过!

crazycarson 发表于 2015-12-11 12:20:01

我有一把AJ500 RE
这把琴用料和做工都非常好,比Epi低端的高几个档次,接近大G
插电声音尤其出色,尤其出色!
不插电,高中频略显一般,低音很是浑厚
不知道为甚么有评论说不适合弹唱,我反而觉得这琴就是为弹唱设计的
缺点:典型美式手感

Lenky_007 发表于 2015-12-11 14:07:51

crazycarson 发表于 2015-12-11 12:20
我有一把AJ500 RE
这把琴用料和做工都非常好,比Epi低端的高几个档次,接近大G
插电声音尤其出色,尤其出色 ...

典型的美式手感是指……?弦距高,指板宽,琴颈厚?

crazycarson 发表于 2015-12-11 14:32:09

Lenky_007 发表于 2015-12-11 14:07
典型的美式手感是指……?弦距高,指板宽,琴颈厚?

6弦十二品至少3.25高。u型颈。指板宽窄?应该没太区别。
和我弹过的小日本琴那种软的手感差别很大。
而且这琴必须上012或以上的弦,否则声音很娘。
手感感觉适合只手遮天的玩家。
调整打磨应该手感会变好,但是还没敢下手。

Lenky_007 发表于 2015-12-11 14:52:59

crazycarson 发表于 2015-12-11 14:32
6弦十二品至少3.25高。u型颈。指板宽窄?应该没太区别。
和我弹过的小日本琴那种软的手感差别很大。
而且 ...

唉——我觉得单论手感的话,小日本秒杀一切。以前玩过的小日本的牌子无论是YAMAHA还是Takamine,刚摸过老美的琴然后突然上手小日本的琴的话,那手就跟抹了油似的。Epiphone的箱琴出厂手感可能都不太好,我现在手边用的这把低端面单Epiphone Hummingbird Artist刚拿到的时候也是,自己调了以后现在还凑合。

musicacheyulei 发表于 2015-12-12 00:00:18

我那把ef500的手感非常好,确实是V型而且又宽又厚,但是弧度很好,我手小按着都非常舒服,比雅马哈之流强多了

Lenky_007 发表于 2015-12-28 10:32:38

musicacheyulei 发表于 2015-12-12 00:00
我那把ef500的手感非常好,确实是V型而且又宽又厚,但是弧度很好,我手小按着都非常舒服,比雅马哈之流强多 ...

决定了!准备入手EF-500RCCE!
页: [1]
查看完整版本: 为什么国内买不到epiphone masterbilt,在哪可以买epiphone masterbilt