yiyu 发表于 2014-10-27 08:35:28

乐队快速有效的排练法

感觉乐队排练进度很慢,非常希望有个快速有效的排练法,越专业越好,感谢大家多提几条排练法和需要注意的事项,越细致越好谢谢

这个世界会好吗 发表于 2014-10-27 09:13:30

最好的办法 乐手技术个个都牛逼, 歌手一唱歌,各种即兴伴奏就来了

sd5330826 发表于 2014-10-27 10:19:58

这个世界会好吗 发表于 2014-10-27 09:13
最好的办法 乐手技术个个都牛逼, 歌手一唱歌,各种即兴伴奏就来了

看到你签名啦,我也在湖南长沙念书,半吊子大学生,魔兽世界玩家(一区血色十字军),从公测开始玩的,十年了,星际争霸爱好者,喜欢弹点儿琴,每天卖盒饭太忙所以就没去工地搬砖了

这个世界会好吗 发表于 2014-10-27 10:35:02

sd5330826 发表于 2014-10-27 10:19
看到你签名啦,我也在湖南长沙念书,半吊子大学生,魔兽世界玩家(一区血色十字军),从公测开始玩的,十 ...

老板,还缺卖盒饭的不~~~

guitarjiu 发表于 2014-10-27 10:51:02

从简单开始 越是简单就越能培养默契度 有了默契难得也就是个人水平了

我叫maple 发表于 2014-10-27 12:17:42

关于乐队排练,说点我自己的经验和看法吧。
1,不要在排练的时候才来练习。就是说你们每个人在一起排练之前,就应该把你们本人的谱子记熟和弹熟,不要把排练时间拿来练习,你们每个人把自己的部分弄好了,再一起出来排练,这样效率就会大幅度提高。。
2,一个乐队,肯定会有个别成员技术比较薄弱,所以你们一开始挑选歌曲排练就要充分考虑每个成员的现实条件,不要盲目挑选难度特别大的,一首歌练几个月都排不好的那些歌,技术最薄弱的那个环节是影响一个乐队排歌进度的关键因素,木桶效应是很现实的,最短的那块板就就决定了这个桶能装多少水。。
3,乐队成员之间关系一定要好,多找时间一起出来喝点东西,聊聊你们每个人想玩什么歌,想怎么玩,统一一下你们的音乐理念和乐队方向,如果理念和方向不一致,迟早散,我就是一个例子,只有你们想玩的东西大体方向一致,才能长久玩下去。
4,每个成员都要对自己的乐队负责任,多点利用空闲时间练习,成员多交流,不一定非要在排练时候才交流,大家一起排练,是为了看看大家一起是否合得上,是为了看看哪里的细节没处理好,一般来说,你们大家练好了的歌,基本是一起排练三五次就可以成熟完善那首歌了。
我的一点小建议,希望可以帮到你。欢迎补充。。

yiyu 发表于 2014-10-27 13:02:34

欢迎大家继续补充。。有没有职业的乐手来说两句

李惊蛰 发表于 2014-10-27 14:10:51

首先,有队长吗,有的话可以把队长开除了;
没有队长,那还不找个经纪人,自觉的练习效率都很低;
其他的6楼都说了!

xwcoolboy 发表于 2014-10-27 14:27:21

心往一处想,劲往一处使,呵呵,估计,很难

pear 发表于 2014-10-27 22:15:50

从朋克或简单的开始玩,选歌很重要,先鼓与BASS单排,根基牢了吉他和唱再进。

wiki路易 发表于 2014-10-28 01:35:58

pear 发表于 2014-10-27 22:15
从朋克或简单的开始玩,选歌很重要,先鼓与BASS单排,根基牢了吉他和唱再进。 ...

同广西,在南宁,加群了,认证一下

暮色微凉 发表于 2014-10-28 17:11:16

wiki路易 发表于 2014-10-28 01:35 同广西,在南宁,加群了,认证一下

额?我也在南宁哦

redsky21327 发表于 2014-10-28 22:56:34

6楼说的在理。

wiki路易 发表于 2014-10-29 00:26:18

暮色微凉 发表于 2014-10-28 17:11
额?我也在南宁哦

页: [1]
查看完整版本: 乐队快速有效的排练法