huangshine 发表于 2014-10-27 13:25:00

关于琴弦的一些问题

一个朋友做Elixir吉他琴弦的,关于中国市场有一些问题,希望各位能各抒己见,多谢!不用全部回答,你们知道哪些就说哪些,结果会对他们在华策略有所帮助的

1. What do you believe is the impression of Elixir(R) Strings in the China market?
你怎么看待Elixir琴弦在中国对消费者的印象?

2. What are some of the other 'high end' string offerings in addition to Elixir?
除了Elixir外,还有哪些高端的琴弦?

3. Do players in China value 'high end' strings?
中国的琴手重视高端琴弦吗?

4. Are Elixir strings easy to purchase in China (i.e. are they generally available at retail/e-tail)?
Elixir琴弦在中国容易购买吗?(比如:在主流的经销商哪里可以买到吗)

5. Are the acoustic/electric guitar markets growing in China (i.e. are the younger generations playing guitar)?
原声/电吉他市场在中国在增长吗?(年轻一代人弹吉他的多吗?)

6. Are counterfeit Elixir strings easy to obtain in the market? Do players know the differences?
假冒的Elixir琴弦在市场容易获取吗?琴手们知道区别吗?

7. Does the concept of 'long life great tone' resonate with guitar players?
“更长寿命,更棒的音色”这样的概念能引起琴手们的共鸣吗?

8. What would be your advise on how Elixir could increase its footprint in China?
对于如何增加Elixir琴弦在中国的覆盖,你有什么建议?

huangshine 发表于 2014-10-27 13:26:44

这个是我另外一兄弟的答案,希望可以抛砖引玉

1、好使,但是贵;
2、买芬达和达达里奥的最多,但是确实算不上高端;
3、专业乐手重视,我了解有用你们的琴弦的,但是普通玩家不重视,重视便宜,因为中国乐手真的穷;
4、不太容易购买,主要都是去琴行买,一般的琴行不太敢进这样的。好的琴行,如恒韵、旋转七天等有卖的;
5、负增长,年轻一代人玩儿的越来越少;
6、目前还没有发现假冒的,至少我没有发现,也没听别人说,假冒的主要是前面说的两种品牌;
7、寿命更长是相对的,跟技术有关,而且琴行里普遍没有对这两点进行宣传,简单的介绍就是“贵的肯定好,一分钱一分货”
8、和其它品牌的方式一样,最重要的三点,第一是搞好乐展,每年乐展的时候着力策划和包装下,中国玩家没有主见,国外牛逼的乐手玩什么,他们就玩什么。第二是精准定位,这样的弦,适合什么风格的音乐或吉他手,中国的乐手是论风格形成圈子的,且互相不待见。第三,在国内寻求代言人。

李惊蛰 发表于 2014-10-27 13:57:17

1.在中国对消费者的印象这个我不知道,不过我个人印象就是:要上对琴,要不然毁琴(我在民谣吉他上用过,不到一个星期就给我琴颈掰弯了,当然这不是琴弦的错,是我自己笨拙了)。
2.真不知道,我觉得达达里奥就能满足我了(可能是因为土鳖没有遇见更适合的)。
3.这个我相信你也很难从论坛上得到答案,这些问题大致上是要经过专业的数据调查公司才能搞出来的吧。还是说我自己,我个人来讲还是比较重视的,但是重视程度远比不上音箱、吉他、效果器。
4.在网上很容易就买到。
5.个人认为增长趋势还是比较明显的,尤其是民谣吉他。
6.真不知道,我就知道原声吉他琴弦外边有一层跟蜡似的东西。。。
7.恕我冒昧:寿命相对的有长短,但是音色你不能轻易就说你比别人的更棒,不怕笑话,我一直觉得我的琴配上生锈的弦音色更NB,而不是某一品牌。
8.这样的问题到咨询或者广告公司都是要给一笔数目不小的咨询费的呢,看来您这位朋友玩的挺大啊,搞这么深的水,不怕客户发现吗,哈哈哈,开玩笑。建议倒是谈不上,不过我觉得首先要有个中文名字,如果已经有了,恕我孤陋寡闻,我至今还不知道这个词中文应该怎么说,像达达里奥,英文虽然并不简单,但是中文就简单易记,非常好,当然这只是一点,严格来说,我也是要收取咨询费的,不过这次就算了,的那我不能再说太多了。
PS:ID注册时间挺早的,等级却很低,你像大家保证一下不是论坛寄生虫吧,这样才会有更多的人跟你交流,给你提供好的意见和想法。冒昧了!

huangshine 发表于 2014-10-27 14:08:23

李惊蛰 发表于 2014-10-27 13:57
1.在中国对消费者的印象这个我不知道,不过我个人印象就是:要上对琴,要不然毁琴(我在民谣吉他上用过,不 ...

多谢反馈!非常宝贵的建议!!
本来就不是专业调查,因为厂家对这个市场不是很重视,因为欧美、日本是他们重点市场,他们也是想小范围听听专业人士意见,再看看要不要再大规模调查!

关于ID,本人因为不怎么弹琴,纯粹音乐爱好者,无法给到专业意见,所以潜水比较多,以后争取多添砖加瓦。唉,也是国内音乐氛围渐淡,身边弹琴朋友也少了,去年也就只看了METALLICA一场演唱会,今年都没有什么大牌过来~惭愧,惭愧!

李惊蛰 发表于 2014-10-27 14:13:12

huangshine 发表于 2014-10-27 14:08
多谢反馈!非常宝贵的建议!!
本来就不是专业调查,因为对了老外对这个市场不是很重视,欧美,日本是他 ...

哈哈哈哈,我开玩笑的,有这样的调查绝对非常好,有调查,企业才能真正挖出消费者的需求,对我们对企业来说都是绝对的好事情,支持。要不我也不会给你回复那么多了!

huangshine 发表于 2014-10-27 14:18:02

李惊蛰 发表于 2014-10-27 14:13
哈哈哈哈,我开玩笑的,有这样的调查绝对非常好,有调查,企业才能真正挖出消费者的需求,对我们对企业来 ...

多谢仁兄捧场!到时看能不能争取样品给你试下 

杀手阿强 发表于 2014-10-27 15:10:16

1. What do you believe is the impression of Elixir(R) Strings in the China market?
你怎么看待Elixir琴弦在中国对消费者的印象?

贵,硬,持久,电琴弦很有争议,比如有说磨品丝的,有说张力大需要调琴颈的,众说纷纭,木琴弦就除了贵没听说啥负面说法

2. What are some of the other 'high end' string offerings in addition to Elixir?
除了Elixir外,还有哪些高端的琴弦?

不知道高端怎么界定,ghs,rotosound这些牌子算高端么,貌似电琴弦主流品牌里就ex贵点,但不能说就高端

3. Do players in China value 'high end' strings?
中国的琴手重视高端琴弦吗?

同理,怎么算高端,国外众多大师用达达里奥,EB,GHS难道都是不高端吗

4. Are Elixir strings easy to purchase in China (i.e. are they generally available at retail/e-tail)?
Elixir琴弦在中国容易购买吗?(比如:在主流的经销商哪里可以买到吗)

网上很容易

5. Are the acoustic/electric guitar markets growing in China (i.e. are the younger generations playing guitar)?
原声/电吉他市场在中国在增长吗?(年轻一代人弹吉他的多吗?)

个人认为挺多

6. Are counterfeit Elixir strings easy to obtain in the market? Do players know the differences?
假冒的Elixir琴弦在市场容易获取吗?琴手们知道区别吗?

有说怀疑买到假的,但无法确定

7. Does the concept of 'long life great tone' resonate with guitar players?
“更长寿命,更棒的音色”这样的概念能引起琴手们的共鸣吗?

更长寿命是有的,但音色估计不好说,一般评价ex弦比较亮,但没有说特别好的

8. What would be your advise on how Elixir could increase its footprint in China?
对于如何增加Elixir琴弦在中国的覆盖,你有什么建议?

没建议

huangshine 发表于 2014-10-27 15:31:01

杀手阿强 发表于 2014-10-27 15:10
你怎么看待Elixir ...

多谢杀手回复!!
页: [1]
查看完整版本: 关于琴弦的一些问题