zyyin91 发表于 2014-10-27 23:30:34

蛋疼贴~有没有觉得墨芬声音超级棒的

09年的时候买了第一把电吉他。。墨标。几年里玩过的日芬美芬CS各种F许多(MB没见过,别说玩儿了),但是总觉得墨标渣渣电路和高底噪拾音器带来的狂野单线圈声音无法代替
是初恋情结,还是审美奇特,或者其实也有志同道合之士?

601115750 发表于 2014-10-28 01:45:51

拥有墨豪但没玩过美芬日芬的路过......

tfotwtxdy 发表于 2014-10-28 05:14:55

就是喜欢那声音呗

zyyin91 发表于 2014-10-28 14:12:20

墨标的琴颈手感,音色。都是直击美F的。。这个价位里不看风格的话。应该是性价比最高的吉他了吧

杀手阿强 发表于 2014-10-28 14:16:25

只能说,真的审美奇特
但当然,墨标性价比真心可以

zyyin91 发表于 2014-10-28 14:21:34

杀手阿强 发表于 2014-10-28 14:16
只能说,真的审美奇特
但当然,墨标性价比真心可以

怎么说吧,感觉高端琴决定了更好的演奏体验和音色质量。。墨标作为4000价位的琴已经有美F特质了。。可谓良心之作,而我觉得墨标不怎么好的音色质量。。。正合胃口

杀手阿强 发表于 2014-10-28 14:30:54

zyyin91 发表于 2014-10-28 14:21
怎么说吧,感觉高端琴决定了更好的演奏体验和音色质量。。墨标作为4000价位的琴已经有美F特质了。。可谓 ...

高端琴很多因素,有的追求复刻,有的追求材料硬性标准,反而演奏体验和音色并不是最明显
fender的标准款个人认为都是良心之作,但墨标和美标确实存在相当大的差距了,至于这差距值不值这钱,就自行掂量
而美标往上的高端琴,又不至于区别那么明显,和vintgae系列美豪对比,其实都没有明显好很多的感觉,要到稍微高端的量产TB,才会感觉到质的差别,但这时候价格已经是好几倍了,所以私以为美标也是一个分水岭
至于墨标,拾音器出力很大,导致声音略糊,有人误以为这是vintage的特色,但绝逼不是,真正vintage的声音是出力偏小,层次分明清晰的,但墨标拾音器玩失真,确实还行,总的来说,都是对得起价格的

zyyin91 发表于 2014-10-28 14:41:40

杀手阿强 发表于 2014-10-28 14:30
高端琴很多因素,有的追求复刻,有的追求材料硬性标准,反而演奏体验和音色并不是最明显
fender的标准款个人 ...

拾音器输出大略糊说到心坎里去了,我自己有把1960CS,经常换着玩。音色硬指标肯定是60好,但是就觉得墨标是我熟悉的声儿。。至于美标。我觉得声音太干净,出力也偏大。。

杀手阿强 发表于 2014-10-28 15:08:55

zyyin91 发表于 2014-10-28 14:41
拾音器输出大略糊说到心坎里去了,我自己有把1960CS,经常换着玩。音色硬指标肯定是60好,但是就觉得墨标 ...

毕竟音色还是主观,有说0912比墨标好的,也是这原因吧
如果是现在新款CS拾音器的美标,出力不大的,但个人认为高频略炸了点

y94178288 发表于 2014-10-28 16:03:36

还好吧墨豪 入手1年多现在才算摸投原来一直IBANEZ声音其实可以的

温柔Lai高压电 发表于 2014-10-28 18:24:56

说的是st还是tele

cataroo 发表于 2014-10-28 18:49:29

看来LZ喜欢的是墨标的拾音器和电路?
这就方便了。。。以后买了好琴,直接把墨标的护板+电路换上去就行了=_=

杀手阿强 发表于 2014-10-28 19:00:50

cataroo 发表于 2014-10-28 18:49
这就方便了。。。以后买了好琴,直接把墨标的护板+电路换上去就行了=_ ...

哈哈,我在卖,楼主可联系我

马蹄肥得慢 发表于 2014-10-28 19:17:32

墨芬是超级便宜实惠的吉他,超级喜欢。

metalcc 发表于 2014-10-28 20:36:21

zyyin91 发表于 2014-10-28 21:03:11

cataroo 发表于 2014-10-28 18:49
这就方便了。。。以后买了好琴,直接把墨标的护板+电路换上去就行了=_ ...

有一把墨标足矣,还是要有各种类型的吉他

zyyin91 发表于 2014-10-28 21:08:16

metalcc 发表于 2014-10-28 20:36
有好作品,有好舞台,有天赋,有机遇,有人品,正品SQ同样是好琴,更别说高一大档的墨标了 ...

高老师你好,本人不是专业乐手,弹吉他只是对电吉他这项乐器有特别的爱好~作品,演出也许可能会成为玩乐后的产物,但是不可能成为我的目标。多谢指点

zyyin91 发表于 2014-10-28 21:09:52

杀手阿强 发表于 2014-10-28 19:00
哈哈,我在卖,楼主可联系我

哈哈,本人有墨标拉~祝你早出~

杀手阿强 发表于 2014-10-28 21:49:32

zyyin91 发表于 2014-10-28 21:09
哈哈,本人有墨标拉~祝你早出~

已出

杀手阿强 发表于 2014-10-28 21:51:20

zyyin91 发表于 2014-10-28 21:03
有一把墨标足矣,还是要有各种类型的吉他

话说我反而很推荐相反的,用墨标改拾音器
这样音色不错,本身手感可以接受,墨标木材凑合,比同等级日芬好(用的是美国工厂的木头多拼)
而且磕碰了不伤心
居家旅行良品

shouter 发表于 2014-10-29 09:59:23

讲真,我对4602的声音印象也非常好,超过7402,尤其是弹节奏感觉更肥更摇滚

fenderli 发表于 2014-10-29 10:08:41

本人3把芬,一把墨豪,一把美豪,一把美标,最喜欢的音色的确是墨豪,最喜欢的手感是美豪

S海伦S 发表于 2014-10-29 10:58:14

fenderli 发表于 2014-10-29 10:08
本人3把芬,一把墨豪,一把美豪,一把美标,最喜欢的音色的确是墨豪,最喜欢的手感是美豪 ...

又一土豪出现了,现在,在下只一把美标,以后想入一把CS系列的就知足了。

kissyoukang 发表于 2014-10-29 11:53:23

就用过0912的路过

鸽子王中王 发表于 2014-10-29 14:54:16

我本来想买把ssh墨标回来改成sd拾音器玩,结果阴差阳错我买了把ssh美豪,但是我还是想改成sd拾音器玩,但是朋友说大SB美豪你改他干嘛,怎么办。。。

风继续吹1011 发表于 2014-10-29 15:19:03

鸽子王中王 发表于 2014-10-29 14:54
我本来想买把ssh墨标回来改成sd拾音器玩,结果阴差阳错我买了把ssh美豪,但是我还是想改成sd拾音器玩,但是 ...

改就改呗,改不好再改回来呗哈哈

zyyin91 发表于 2014-10-29 15:27:17

我本来想买把ssh墨标回来改成sd拾音器玩,结果阴差阳错我买了把ssh美豪,但是我还是想改成sd拾音器玩,但是 ...

光改个琴桥其实挺好的

杀手阿强 发表于 2014-10-29 15:46:24

美豪不改干嘛?公认拾音器垃圾

杀手阿强 发表于 2014-10-29 15:48:56

鸽子王中王 发表于 2014-10-29 15:52:03

杀手阿强 发表于 2014-10-29 15:48

原来是这样,哈哈哈哈哈好!我改!!!
页: [1]
查看完整版本: 蛋疼贴~有没有觉得墨芬声音超级棒的