guoyang0601 发表于 2014-10-28 10:06:49

电吉他六弦和一弦离指板编剧不一样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的ibanez 170dx六弦离指板编剧很近、 一弦离指板边距较远, 可以调么,求助,还有大家1000左右的琴,琴弦一般距指板多远呀

Damn8 发表于 2014-10-28 11:10:19

这个琴的琴桥是哪种?是不是每根弦独立的那种?如果是的话就单独调!一般先看琴颈是否弯曲严重,以一点点弯曲为准!然后调节琴桥的高度。在不打品的前提下,调节到让自己觉得舒服的高度就可以了。

punkier 发表于 2014-10-28 13:44:00

这就是偏弦了 和琴颈弯曲与否没关系。 一般说琴多少都会有点偏弦,如同每个人都多少有点胆结石一样。只要偏的不影响你按弦就可以。要是偏的过了,请你发帖问下修琴的人吧 ,因为我没有处理过这样的问题,不好说。听说是琴颈连接处来一刀,呵呵。

guoyang0601 发表于 2014-10-28 14:46:18

Damn8 发表于 2014-10-28 11:10
这个琴的琴桥是哪种?是不是每根弦独立的那种?如果是的话就单独调!一般先看琴颈是否弯曲严重,以一点点弯 ...

琴我调到6弦2毫米,一弦1.5毫米就是极限了,按着挺舒服的,不过强迫症的我不知道这个琴还可不可以调更低,就是有点像三楼说的偏弦,想看看能否处理一下,不过还是谢谢啦

guoyang0601 发表于 2014-10-28 14:47:18

punkier 发表于 2014-10-28 13:44
这就是偏弦了 和琴颈弯曲与否没关系。 一般说琴多少都会有点偏弦,如同每个人都多少有点胆结石一样。只要偏 ...

是不影响按,弹了一个多月才发现,没有影响就好,谢谢

guoyang0601 发表于 2014-10-28 14:49:16

punkier 发表于 2014-10-28 13:44
这就是偏弦了 和琴颈弯曲与否没关系。 一般说琴多少都会有点偏弦,如同每个人都多少有点胆结石一样。只要偏 ...

是不影响按,弹了一个多月才发现,没有影响就好,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 电吉他六弦和一弦离指板编剧不一样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。