ali850121 发表于 2014-10-28 10:39:54

pk19002 发表于 2014-10-28 10:46:15

1960啊1960啊1960啊

钢铁的心 发表于 2014-10-28 11:00:24

相比之下猥琐切让人鄙视的LPJ还不如 老老实实整一把1960

skywalkerzjq 发表于 2014-10-28 11:02:36

1960用户真心推荐LPJ

chengbowen 发表于 2014-10-28 11:07:55

lpj 这还犹豫?

GC电声客服 发表于 2014-10-28 11:08:39

宁做鸡头不做凤尾,和Epiphone Les Paul Tribute Plus(1960)相比,Gibson LPJ做工,音色,手感,配置实在是不怎么地。

jameswood 发表于 2014-10-28 11:14:22

推荐1960

ali850121 发表于 2014-10-28 11:28:06

0断肠人0 发表于 2014-10-28 12:40:48

感觉1960琴体偏重了点    其他的都还好..............

853579768 发表于 2014-10-28 13:20:12

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1780533&fromuid=1247925

punkier 发表于 2014-10-28 13:47:01

LPJ美国做(听他们自己说的,谁知道有没有代工,暂且就按照美国人工算吧),1960哪国做的?忘记了 ,呵呵 。
您自己琢磨琢磨那个划算?

喵星人去越野 发表于 2014-10-28 14:16:14

刚买的lpj,上一把琴就是酒红的1960.
产地来说1960是国产,lpj是美产。
外观来说,1960比较好看,贴面很漂亮,lpj有种独特的观感,很朴素。
做工来说真心觉得lpj做工挺好的,个人拙见,不喜勿喷。
手感来说我总是觉得lpj要比1960好弹。
音色来说1960的57比较有G味,lpj声音有点现代,不是那种暖暖的声音。
我觉得要是追求G的声音还是1960吧,要是不在乎lpj那样子,这琴买了也不后悔。

暮色微凉 发表于 2014-10-28 15:43:14

LPJ比1960好~

李惊蛰 发表于 2014-10-28 18:26:48

没有哪个比哪个好的说法吧,看你喜欢什么了,12楼的解释还稍微带点意义。还有1960的用户竟然推荐起LPJ了,难道不该爱你的琴吗,起码说说具体的比对吧。
向楼上一句话,绝对是混积分用的。有一些朋友还是说到点子上了,以上琴友有亮点值得考虑:1.1960的琴身很重,真的很重很重;2.1960的音色更有Gibson Les Paul的味道。
相信Lpj对谁的吸引力都不小,楼主明说是要换琴,当然也可以根据自己现在用的琴来做参考。
最后我个人还是推荐1960,真的很棒。

skywalkerzjq 发表于 2014-10-28 18:38:07

李惊蛰 发表于 2014-10-28 18:26
没有哪个比哪个好的说法吧,看你喜欢什么了,12楼的解释还稍微带点意义。还有1960的用户竟然推荐起LPJ了, ...

我只是从我自己的角度给LZ的推荐,我真心觉得LPJ弹起来手感要比1960舒服很多,至于音色我个人也是比较喜欢LPJ比较现代的风格,以前买1960的时候也是不了解,所以后来给1960换了SD 2N+4B的拾音器,至于楼主想要什么样的音色风格或者手感,我也只能给这么多建议了

李惊蛰 发表于 2014-10-28 18:42:23

skywalkerzjq 发表于 2014-10-28 18:38
我只是从我自己的角度给LZ的推荐,我真心觉得LPJ弹起来手感要比1960舒服很多,至于音色我个人也是比较喜 ...

我又没说你说的不对。。。。
Lpj的确是比1960手感好一些,好弹一些,可能我要不那么说,你这些话也不会说出来,楼主只得到一个“1960用户推荐LPJ”的回复,不是不全面嘛。

暮色微凉 发表于 2014-10-28 19:15:23

李惊蛰 发表于 2014-10-28 18:26 没有哪个比哪个好的说法吧,看你喜欢什么了,12楼的解释还稍微带点意义。还有1960的用户竟然推荐起LPJ了, ...

嗯,我水平并不高,一些专业的东西也不太懂,但是这两个琴我以前都考虑过也去试过~但是从我个人主观各方面来说我真的觉得LPJ比1960好~就是不太喜欢LPJ的颜色

ali850121 发表于 2014-10-30 09:28:07

gby012345678 发表于 2014-10-30 11:03:11

李惊蛰 发表于 2014-10-28 18:42
我又没说你说的不对。。。。
Lpj的确是比1960手感好一些,好弹一些,可能我要不那么说,你这些话也不会说 ...

惊蛰兄弟你还是这么愤青啊,我年轻的时候也这样,哈哈。

向楼主说的玩儿blues多,那我觉得还是1960,声音方面比较暖嘛,如果要是lpj的话其实我也考虑过,但我觉得相比较G里面别的琴可能太低端了。

当然最主要还是得看楼主试完了之后才知道你更喜欢哪种声音,如果就这两把纠结好办的多,还是多去试试吧,我们说的都是自己的想法,决定权在你。

李惊蛰 发表于 2014-10-30 12:12:29

gby012345678 发表于 2014-10-30 11:03
惊蛰兄弟你还是这么愤青啊,我年轻的时候也这样,哈哈。

向楼主说的玩儿blues多,那我觉得还是1960,声 ...

被说愤青了。。。。我一定要改,我不想当愤青。
不过你说我年轻这一点我倒是也这么觉得,哈哈哈哈。

ali850121 发表于 2014-10-30 12:59:06

gby012345678 发表于 2014-10-30 13:04:44

ali850121 发表于 2014-10-30 12:59
LPJ已经到手说做工差的都是没摸过真琴的,说音色不象大G的也是没摸过真琴的,相当不赖!买1960的后悔去吧.. ...

看来是我耳朵不行了

gby012345678 发表于 2014-10-30 13:06:32

李惊蛰 发表于 2014-10-30 12:12
被说愤青了。。。。我一定要改,我不想当愤青。
不过你说我年轻这一点我倒是也这么觉得,哈哈哈哈 ...

哈哈,哥老了啊。

skywalkerzjq 发表于 2014-10-30 13:41:19

ali850121 发表于 2014-10-30 12:59
LPJ已经到手说做工差的都是没摸过真琴的,说音色不象大G的也是没摸过真琴的,相当不赖!买1960的后悔去吧.. ...

我买1960的时候还没有LPJ这型号,当时Studio太贵没舍得,只好1960凑合了

gigiwashburn 发表于 2014-10-30 14:27:25

反正我就知道买1960的有很多后悔没买LPJ的,不是瞎说,光百度贴吧我现在就能揪出几个帖子,但是买LPJ的没有后悔的,算我一个。
比比共振吧,LPJ的木头纹理都能看见,正宗桃花心木,1960的反正没人切开看,而且两把琴共振一试就有差距,可能说的有点过,两把琴甚至不是一个能比较的档次,LPJ和PRS SE比较还差不多

204juliet 发表于 2014-10-30 14:33:34

房山宝贝儿 发表于 2014-10-30 16:52:03

1960很好的琴,Epiphone系列里面性价比很高的琴,个人觉得值得买;如果考虑想买GIbson,还是攒钱直接LP Classic Plus PRO吧

ali850121 发表于 2014-10-31 05:59:52

ali850121 发表于 2014-10-31 06:01:21

天湖粤派ALANG 发表于 2014-10-31 07:04:15

0断肠人0 发表于 2014-10-28 12:40
感觉1960琴体偏重了点    其他的都还好..............

有SQ重吗

binguitars 发表于 2014-10-31 11:45:04

LPJ完爆任何EPI。还有人怀疑?

GC电声客服 发表于 2014-10-31 11:53:11

我补充一点,有机会大家可以试试2014年的Epiphone Les Paul Tribute Plus(1960),老款的手感确实难说算好,至少不是把把都能说得过去,但今年似乎EPI把负责品丝找平和手感调校的工作人员给换了,新出来的不少琴甚至能像PRS SE那样直接调完标准音高,就能得到一个很不错的手感。

拉了六斤屎 发表于 2014-10-31 13:09:47

细嚼慢咽版主的话!{:5_132:}

americass 发表于 2014-10-31 13:20:04

最烦EPI的是贴皮都做的这么假

204juliet 发表于 2014-10-31 13:23:56

LPJ不是G?

亚麻炒饭 发表于 2014-10-31 13:24:04

乐队吉他手去年拿的LPJ 算比较早那批吧
原琴电位器带电路,进higain,噪音极大,完全搞不定
后来索性换邓肯2B+4N 包括电位器 顺便切了个单,目前满足清销魂,重够重。
但我和另外一个吉他手还是认为 这么玩,7000多花了 有点小不值当吧...

gby012345678 发表于 2014-10-31 13:50:32

亚麻炒饭 发表于 2014-10-31 13:24
后来索性换邓肯 ...

哥们儿,我有邓肯的sh4和sh6,本来打算给我的epi classic换的,看你这么一说如果我买了lpj再换上拾音器效果应该很好吧?等到的音色更有效果?

喵星人去越野 发表于 2014-10-31 13:51:03

亚麻炒饭 发表于 2014-10-31 13:24
后来索性换邓肯 ...

14款换了斑马还可以

亚麻炒饭 发表于 2014-10-31 14:23:33

gby012345678 发表于 2014-10-31 13:50
哥们儿,我有邓肯的sh4和sh6,本来打算给我的epi classic换的,看你这么一说如果我买了lpj再换上拾音器效 ...

我不太懂吉他,但是,我觉得这样有点折腾,贬值率过高,划不来。。。套用一个朋友的话,有点过,但是,我还是套用下,摸过这把LPJ,对大G就没那么向往了。。。只是已经到手了 就只能琢磨下怎么能更好吧 其实乐队成员每每谈到这把琴 还是功过参半的 哈哈

gby012345678 发表于 2014-10-31 14:25:51

亚麻炒饭 发表于 2014-10-31 14:23
我不太懂吉他,但是,我觉得这样有点折腾,贬值率过高,划不来。。。套用一个朋友的话,有点过,但是,我 ...

嘿嘿,谢谢哥们儿指点,我再纠结下
页: [1] 2
查看完整版本: Epiphone 1960和 Gibson LPJ纠结了