qiang19911219 发表于 2014-10-29 13:45:49

愤怒!愤怒!愤怒!淘宝商铺“晓马琴行Soluxe“坑害初学者

先不说什么事情,我发两张聊天记录给大家看一下!
      事情是这样的,我朋友于2014年10月22日在淘宝商铺“晓马琴行Soluxe(舰旗店)”拍得商品“正品芬达Fender 014 4702 532 墨芬 墨标墨西哥电吉他 店内展品特价”。商品当时淘宝标价为3700元人民币,拍下价格为3500元人民币,并且包邮。卖家于2014年10月22日发货,快递公司是中通快递,我朋友于2014年10月25日收到此商品。卖家在淘宝链接的商品描述中说明商品本身有“两处米粒大小磕痕”,但实际收到商品时,检查后发现,不止两处磕痕。琴是正品,但琴颈是S型的,并且拧麻花了!可卖家后来居然说是我朋友调弯的!卖家坚持说这个琴是展示品,试问自己店里放的展示品哪里来的这么多磕痕?难道是客人玩琴是磕碰的?琴颈是弯的,弦那么高,试问有哪个客人会去弹这种琴?我推断这把琴一定是卖家经常拿出去演出,反正不是展品!
   还有芬达调琴颈的六角扳手都是英制的,我朋友收货时,里面的扳子居然是4MM的扳手!我朋友问卖家,卖家居然来一句:是原厂的!我朋友说不好调,卖家说让我朋友去五金店买!可是一般的五金店哪有卖英制扳手的啊?!卖家的这几句话要么说明琴是假的,要么说明这个卖家不懂装懂!
      聊天中这位卖家居然说芬达的琴颈都是弯的,没有不弯的!这不是瞎扯吗?买芬达,买的就是琴颈,就算是咱们的鲁芬也不是每把都是弯的吧?这个淘宝店太坑人了!
      现在这个淘宝卖家就是不肯退款,卖家就是不肯退款!这淘宝店明明写着七天无理由退款,但卖家说二手琴性质不一样,说特价琴退不了!我很气愤!
   1、特价是卖家标注的,难道标了特价的商品就不能退货?
   2、二手的商品难道不是商品?
   3、只要是商品,卖家就要保证商品的质量
   大家来评评这个理,我想大家看完之后,再也不会去这家淘宝店买东西了吧!

S海伦S 发表于 2014-10-29 13:49:50

豪运事件风波还没有平息,又来一个。,这年头琴友们买把琴真不容易。

gby012345678 发表于 2014-10-29 13:52:20

这价格听着就不像正品啊

gby012345678 发表于 2014-10-29 13:55:50

这价格听着就不像正品啊,楼主找客服投诉吧,不行就315吧

极速流星锤 发表于 2014-10-29 13:57:09

建议赶紧做以下处理:
1. 那把琴的淘宝说明中,是否明确标识了不执行”7天包退包换“的条款?如果没有明确标识,必须执行”7天包退包换“。
2. 琴是10月22日购买的,到今天还在7天之内。赶紧在淘宝上”申请退款退货“,并上传照片。
3. 如果卖家拒绝退款退货,请淘宝客服介入秉公处理。

qiang19911219 发表于 2014-10-29 14:00:21

@gby012345678 卖家说是二手的,原价四千五不到、、、

qiang19911219 发表于 2014-10-29 14:06:38

我这朋友是初学者,他不懂、、、、、、

极速流星锤 发表于 2014-10-29 14:08:55

qiang19911219 发表于 2014-10-29 14:06
我这朋友是初学者,他不懂、、、、、、

抓紧时间,让你的朋友赶紧在淘宝上点击”办理退款退货“,然后请淘宝客服介入。

消费者绝对不能吃哑巴亏。维护自身权益也是对其他消费者的保护。

gaopeng2500 发表于 2014-10-29 14:15:20

别调了 赶紧退吧

青菜与猪肉 发表于 2014-10-29 14:16:23

什么妖精型号二手墨标要3700 还那么多磕碰~~

giga2005 发表于 2014-10-29 14:17:38

说句公道话,琴颈在标准音的情况下,微微向前弯是最佳状态,只要不是麻花了,钢筋可以调就没事,初学者调钢筋别鲁莽行事,调钢筋最好松弦再调(至少扭紧要松弦,也就是顺时针方向,一点要松弦)

qiang19911219 发表于 2014-10-29 14:22:10

@giga2005 不是麻花到好解决了,也不必要退,关键就是拧麻花了,

gby012345678 发表于 2014-10-29 14:35:16

楼主方便上个图不?麻花到什么程度了?

系啊系啊 发表于 2014-10-29 15:29:20

留名观望啊

feng_2long 发表于 2014-10-29 17:23:42

求照片,我想看看什么叫拧麻花。。。。另外,赶紧联系淘宝客服处理。

小心被禁 发表于 2014-10-29 19:30:34

照相能看出麻花状??

MY五弦琴 发表于 2014-10-29 19:54:37

小心被禁 发表于 2014-10-29 19:30
照相能看出麻花状??

侧面照相能看出,楼主的意思是琴颈S了,那就赶快退货吧,保留证据,请淘宝介入。只要写了7天无理由退,就必须退。赶紧的~~

lxihx1314241 发表于 2014-10-29 20:55:09

退货退款,投诉他就行!没问题!

h78444069 发表于 2014-10-29 21:18:02

先退吧,退不了的话,就找个木匠给你校正下。我的琴放了5年就有点拧,我把它再拧回来。。当然这是没办法的办法。

耗子乖乖 发表于 2014-10-29 22:59:08

祝贺你楼主,贪小便宜吃大亏 人生多了一份宝贵的经验 我以前也吃过一样的亏 一模一样的亏 ,2008年 淘宝 成光乐器的fender014 4702 琴颈s型 高音打品 哭了你也百搭 人家不会退的 最后 我3000元处理我学生了教训:莫贪便宜

74267779-2 发表于 2014-10-30 01:45:23

等真相!GC什么人也有!我卖掉一把琴,他说有问题,我直接是要他退回来。他就是不肯退!还在GC发帖说我卖的琴有问题!幸好我保存也所有的聊天记录!他发帖时候居然说(常年打鹰,今年让鹰啄了眼)。也就是他就是长期在GC挖个坑等你跳的!GC 买琴卖琴都不简单,买琴卖琴都不容易!所以我不玩GC了。伤不起!今天心情好点逛逛GC。

qiang19911219 发表于 2014-10-31 13:15:31

@gby012345678 @feng_2long @MY五弦琴 @小心被禁

来香一记 发表于 2014-10-31 13:26:49

呵呵,所以我出琴必须当地当面交易,试好拿走,别来回折腾~~

老兵李钼 发表于 2014-10-31 13:55:34

还真是变成S形了,赶紧退吧,退的方法参照锤子说的。。

qiang19911219 发表于 2014-10-31 14:42:07

想退啊,关键是那个卖家诬陷我朋友,说是他自己调弯的,卖家不肯退!试问S型是说调就能调出来的嘛,我是没这个本事!一般拧麻花都是因为保养不当引起的,比如长期搁置在车库、后备箱或者暴晒并且摆放位置不对造成的,这卖家居然说是我朋友调成麻花了,而且就那么一两天时间,再怎么调也不可能调成那样啊,这明摆着是卖家知道琴本来就有问题,硬是不肯退!

kron029 发表于 2014-10-31 15:02:24

还真变成S型了

岛城小霸王 发表于 2014-10-31 17:09:31

你这琴 能当弓用了

老兵李钼 发表于 2014-10-31 17:32:46

qiang19911219 发表于 2014-10-31 14:42
想退啊,关键是那个卖家诬陷我朋友,说是他自己调弯的,卖家不肯退!试问S型是说调就能调出来的嘛,我是没 ...

让淘宝客服出来处理,在不行就告他。。

380642285 发表于 2014-10-31 17:54:10

买个琴真他娘的不容易啊!

刘小仙 发表于 2014-10-31 20:50:51

现在买把琴真不容易,还是自己动手DIY吧

美味人生 发表于 2014-10-31 23:00:14

唉,这年头是天天都上当,当当不一样

kkkksun 发表于 2014-11-1 13:41:48

一直申请退款 然后投诉他

谢琴 发表于 2014-11-1 16:00:10

是啊,坚决退货,这琴颈没法玩

qiang19911219 发表于 2015-2-8 14:23:53

@S海伦S @gby012345678 @极速流星锤 @gaopeng2500 @青菜与猪肉 @giga2005 @系啊系啊 @feng_2long @小心被禁 @MY五弦琴 @lxihx1314241 @h78444069 @耗子乖乖 @74267779-2 @来香一记 @老兵李钼 @kron029 @岛城小霸王 @380642285 @刘小仙 @美味人生 @kkkksun@谢琴 向大家公布一下最后结果:那家店就是不肯退,淘宝客服拿他没办法,那家店最后只赔了500,淘宝自掏腰包赔了200,加起来一共700,等于说我朋友花了2800元(3500-700)买了一把s型琴颈的墨芬、、、、、、、真是坑中之坑,希望大家吸取教训,别再上当,二手琴还是当面交易为好!

qiang19911219 发表于 2015-2-8 14:26:33

@MY五弦琴 @feng_2long 向大家公布一下最后结果:那家店就是不肯退,淘宝客服拿他没办法,那家店最后只赔了500,淘宝自掏腰包赔了200,加起来一共700,等于说我朋友花了2800元(3500-700)买了一把s型琴颈的墨芬、、、、、、、真是坑中之坑,希望大家吸取教训,别再上当,二手琴还是当面交易为好!

ws50111 发表于 2015-2-8 14:41:10

这还自己调个毛线   拿到手就应该果断退货

弄堂里的Alma 发表于 2015-2-8 14:42:56

一分钱一分货,贪便宜就没好货

erniu1993 发表于 2015-2-8 16:06:39

哎~上当了要吸取教训呀~磕碰或者S都无所谓,标音略向琴弦方向弯曲还是最佳手感呢。但是拧麻花就太恶心了。如果拧麻花那只能换琴颈了~其实楼主的朋友就是花大价钱买了一个墨标琴体总成~

节奏哥 发表于 2015-2-9 09:46:52

这黑店

63091001 发表于 2015-2-9 09:59:08

哎……买把琴都不容易
页: [1] 2
查看完整版本: 愤怒!愤怒!愤怒!淘宝商铺“晓马琴行Soluxe“坑害初学者