lsy3570 发表于 2014-10-30 17:52:33

小martin 用过的交流下!!有嗡嗡声。

我的是lx black.手感一流,音色也不错但是在标准音二弦弹的时候总有嗡嗡声,这是怎么回事……之前还没感觉啊。

爱吉他的猫 发表于 2014-10-30 18:13:31

不正常,我 也 用 LXM 先确认是不是打品,如果不是有可能是杂音,不过空弦一般不太可能是杂音,打品可能性会大点

lsy3570 发表于 2014-10-30 18:23:28

爱吉他的猫 发表于 2014-10-30 18:13
不正常,我 也 用 LXM 先确认是不是打品,如果不是有可能是杂音,不过空弦一般不太可能是杂音,打品可能性 ...

确定不是打品,是箱体里面的声音,感觉箱体里面有个什么东西和二弦产生共鸣发出的声音。

爱吉他的猫 发表于 2014-10-30 18:45:57

恩 ,那也不用 着急,是单独2弦空闲有杂音还是和别的弦一起弹会有?看图片你的弦有点久了可以尝试换一套试试, 然后整个琴摇晃下听下有没有螺丝或者钢筋松动的情况(杂音这种情况比较多),如果都不OK。。可以往下琴枕垫高一些弦距,当然先看下琴颈是不是已经笔直了

fantasyi02 发表于 2014-10-30 19:37:04

有可能是钢筋太松了 稍微紧下就好了 我遇到过

lsy3570 发表于 2014-10-30 23:54:42

我明天试试!

lsy3570 发表于 2014-10-30 23:57:05

爱吉他的猫 发表于 2014-10-30 18:45
恩 ,那也不用 着急,是单独2弦空闲有杂音还是和别的弦一起弹会有?看图片你的弦有点久了可以尝试换一套 ...

弦才用了一周,可能是光线问题没有照好,三弦四品也有,就是和二弦空弦音一样的都会有嗡嗡声,我想是肯定引起共振了,但是不知道是引起哪里的共振……

爱吉他的猫 发表于 2014-10-31 22:47:51

其他音闷住单独弹试试,还是有的话,就钢筋松了这种可能最大

lwj19 发表于 2014-11-2 14:29:19

使劲弹,过几天就好了。

gstring 发表于 2014-11-4 12:15:10

使劲弹也没用。我原来也纳闷过。后来就好了,后来又坏了,后来又好了,最后我放弃了

番茄小熊猫 发表于 2014-11-4 13:03:08

我的小马丁没这问题
几种可能,看看琴头旋钮那个大的六角螺丝有没有松,还有可能是上弦的时候固弦锥那边没卡好,小圈圈在震发出杂音,拿下来重上下就行

wudimi 发表于 2014-11-4 15:01:17

同意楼上

6676966 发表于 2014-11-6 18:50:46

11楼老道

xlmayi 发表于 2014-11-10 16:55:54

呵呵!如果ls各位大神的猜测都排除的话。那就只剩一种可能,就是内部某根梁脱胶了。这种可能应该是运输中造成的。

walnut1905 发表于 2014-12-7 23:03:03

这个声音是琴钮垫片松了。找修琴的人拆掉琴钮重新装一下!

zhennenghun 发表于 2015-12-18 22:21:47

先换套琴弦还有。就是旋钮螺丝松了。紧一下。
页: [1]
查看完整版本: 小martin 用过的交流下!!有嗡嗡声。