sxlssy945 发表于 2014-10-31 10:33:28

taylor es和es2两代拾音器哪个更好?

如题,求答案。

还有吐槽一下taylor2014款吉他:814ce,指板有棕色条纹,不是纯黑了,护板也成棕色的了,不喜欢。
                                          914ce,纸板上都是花,这还是男人玩的琴吗?

sxlssy945 发表于 2014-10-31 12:54:28

沒人知道嗎

hxg197846 发表于 2014-10-31 17:25:44

es2两代拾音器更好,泰勒新研发的

BrunoMars 发表于 2014-11-3 02:00:19

hxg197846 发表于 2014-10-31 17:25
es2两代拾音器更好,泰勒新研发的

ES1一代拾音器更好!

ES2根本是ES1的降级,完全为了省COST,看看构造就知道了。

声音也比不上ES1。

BrunoMars 发表于 2014-11-3 02:02:12

ES1一代拾音器更好!

ES2根本是ES1的降级,完全为了省COST,看看构造就知道了。

声音也比不上ES1。

大连福音琴行 发表于 2014-11-3 17:50:59

ES-2类似贴片拾音器。原理与ES发生了一些变化

hxg197846 发表于 2014-11-3 23:06:46

es2没有es1好吗,真的吗,泰勒es1试音器好

allyoo 发表于 2014-11-3 23:36:14

比明亮es2会稍差,但我认为es2是巨大进步,别光看直接插音箱的声音,差距并不大,但技术进步带来的好处我认为第一消除了高把位的铁丝问题(ES1变调夹用到5品以上的延因和音色会让人无法忍受我个人感觉,不是琴的问题而是拾音的问题,ES2解决了。),第二es2简化了拾音方式,并不是所谓降级,以前的那几个拾音零件并不比现在这一个贵,功率上升不少,防回授也强了很多。谨防把ES1吹成绝版神器然后炒高老款泰勒的风气滋生,放心用es2吧,泰勒不傻。

另外不同意指板问题,个人早就对纯黑乌木审美疲劳了,而且乌木并不贵,我认为现在的花乌木指板比纯黑好看耐看。

sz吴戈 发表于 2014-11-6 00:03:17

taylor 在追求音色,做工,时尚多方发展,争取把吉他做成新潮的艺术品,要不然怎么跟沉淀了一个多世纪的马丁叫板呢?哈哈

sxlssy945 发表于 2014-11-6 09:01:10

5 楼和8楼意见相反,我无所适从啊

z_feilong 发表于 2015-2-20 14:20:45

我也不知道啊

小秘密 发表于 2015-9-14 22:00:27

本人用414CE,感觉ES1还原本琴音色要更好些,ES2拾出来的音色发闷,乍一听“木味”较浓,但与原琴音色不一样了。

耗子乖乖 发表于 2015-9-15 01:24:40

感觉8楼是国内taylor的代理商,唯恐这个问题被扩大后很多顾客不再买帐,我觉得是退步了 简化就是退步了 ,零件没多钱你咋知道,音色发闷就是不好的表现,在乐队里不突出,tone很容易被别的乐器吃掉,以后只适合自己玩独奏了

814453636 发表于 2016-4-18 23:09:25

耗子乖乖 发表于 2015-9-15 01:24
感觉8楼是国内taylor的代理商,唯恐这个问题被扩大后很多顾客不再买帐,我觉得是退步了 简化就是退步了 , ...

8楼可不是Taylor的代理商,你看下他的帖子,看看人家都玩些啥琴

pwlz 发表于 2016-8-18 16:05:43

es1没用过,反正es2没法用,只适合自己指弹独奏,根本没法在乐队里演出,声音无论你怎么调,都是一个字:烂!两个字:太烂

zzxxzzxxzz 发表于 2016-10-13 13:25:32

ES2明显比ES1好还原的更逼真,至于乐队里那些事是没有调好和不会调罢了,说ES1好的都是在那里出老款琴的倒爷,主要是逢人必问ES1还是ES2一说ES1立马对方不要转头了,所以极度的打击了那些倒卖ES1的人的利益就开始各种诽谤说ES2不好了,开始一个劲的神话ES1,人家Taylor厂家也不傻花钱开发出一退步系统?砸自己的牌子?说人家减配的更可笑以前电脑还一栋楼那么大,现在手机性能都比它强,难道说现在减配了??

三十里第一帅哥 发表于 2017-2-12 00:47:44

泰勒的看家本事就是电箱,用膝盖骨想想泰勒也不至于把一个好好的拾音器搞得退步了哈?否则以后还怎么在吉他界混?最多是和一代拾音器相比各有侧重而已,题主不必过滤。

六弦老鸟 发表于 2017-2-12 16:08:40

当然是老款好,和琴一个道理,越老越好。
页: [1]
查看完整版本: taylor es和es2两代拾音器哪个更好?