买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 练琴手汗太多怎么破?

吉他中国微信公众号
不管夏天冬天,我的手都很容易出汗,而且只要稍微有些紧张,手汗就不断的冒
那么问题来了
一出手汗,弦就按不牢,感觉太滑,然后就老是出现闷音,越想弹好,心里就越紧张,然后汗就越多
而且由于手汗多,琴弦很容易生锈,新换的一套弦,基本一星期就锈了
弦生锈倒是其次,主要弹琴弹不好,这个难受啊!
感觉自己在吉他发面的发展空间很小,以后根本没法上台,或者聚会上调节气氛
我已经断断续续坚持有5年了,但进步很小,一出汗,再简单的曲子都拿不下
我很想把吉他练好,有没有过来人能给指点指点?
吉他中国抖音
抹抹滑石粉会不会有用?  
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
出汗多。可能是虚了。补补吧,还有出汗的手弹琴后记得擦擦琴弦
汗腺太发达,出汗太多,这样的吉他手也很多,出汗了就用毛巾擦擦手啊,弦的寿命肯定不长。
手掌上有根迷走神经,情绪波动的时候就会出汗.去医院割了就不出手汗了.
医生说的.
关键是平静的心态 和对自己演奏的自信
我觉得您可能因为弦距高,而太用力按弦了。

我跟老师学琴三个月,他帮忙调的琴,现在一点汗都没有。

去年自学了一个月,太用力,又是汗,又是茧子的。
我和楼主一样。。
换把手感好的吉他,弦距低的肯定没汗出。
心理问题,我刚开始在人多的地方唱也是手出汗,简直是淌了快,后来脸皮厚了就好了,心理素质问题,实在没辙周两棒子
5楼的哥们太逗了
我的手也是和你一样总出汗 但是没觉得按不牢弦 只是出汗时候滑音不好弹 我觉得如果很干燥的天气能稍微好点 还有我都用镀膜琴弦  基本不生锈 汗手专用琴弦 哈哈
好像有人有痱子粉,可以防潮。
手出汗的有的是
,弹的好不好跟手指力量和控制力有关,建议你多一些手指力量训练
再就是台球厅里那种滑石粉很吸汗,虽然吉他难看了点
我这个人很奇怪,手一有汗手感反而好,,,
练琴前可以先热水净手,甚至可以稍泡一下手,然后干手,应该会有些效果,
lvqiang1949 发表于 2014-11-5 17:04
我的手也是和你一样总出汗 但是没觉得按不牢弦 只是出汗时候滑音不好弹 我觉得如果很干燥的天气能稍微好点  ...

非常有同感