买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 对比盲听Gibson Studio vs Epiphone Standard plus top vs Epiphone 1960 Tribute

吉他中国微信公众号

Les Paul Comparison - Gibson Studio vs Epiphone Standard plus top vs Epiphone 1960 Tribute
最近喜欢上了lp,找了些资料看到这个 基本上这三把琴就是lp的低到中高端代表了吧,你能盲听出哪把是哪把吗?或者说你喜欢哪个声?
17分20有abc三把琴的试听 最后会告诉你abc分别是哪把琴
吉他中国抖音
听出了死丢丢的声音。。。。不过epi这两把真是听不出
GC视频号
确实EPI的两把琴感觉差别不是很太,Studio的声音跟其他两个还是有区别的,感觉比EPI的两把琴中低频更丰满一些,听上去更厚重一些。
买琴买鼓,就找魔菇
A可能是EPI  standard吧     声音感觉明显比较散没有后两把装GIBSON拾音器的声音燥.............................
我觉得这种评测最有意义!顶起!
破除迷信的好帖
觉得两把EPI都比G好听,猜错的顶一个
A是STD
B是STUDIO
C是1960
A是STD
B是STUDIO
C是1960
评测中说了,Epi standard换了拾音器:琴颈 SD SH-PG1 (Pearly Gates),琴桥 57 Classic,Epi Standard标配拾音器想逆推大G还是洗洗睡吧

我的盲听结果:
1. 1960
2. Studio
3. E. Standard
skywalkerzjq 发表于 2014-11-6 16:12
评测中说了,Epi standard换了拾音器:琴颈 SD SH-PG1 (Pearly Gates),琴桥 57 Classic,Epi Standard标配 ...

你的盲听结果很喜人
aband 发表于 2014-11-6 16:20
你的盲听结果很喜人

好吧我在公司用了个渣耳机,完全听不出细节来
我怎么听着后2把好听~~~
失真第二个好,清音我怎么觉得第三个也不错呢?
都看见了么,全都看见了吧!!!!!!!!!!!不解释了。以后不要在迷信了。
这种对比太有趣,赶紧找ESP EDWARDS LTD的对比
A相比BC太明显了   BC就是少了那么一种感觉,相比C的声音会比B圆润一点      说BC好听的什么心态  再听听
G跟E的区别真是太明显了,个人觉得这个就跟人的嗓音一样,现在有名的多都是声音辨识度高的,至于到底喜欢哪个声音这个就看个人喜好了。
楼主公布答案
楼主应该把后面切掉,然后一星期后公布答案滴~~

这样才有意义啊~
MY五弦琴 发表于 2014-11-7 12:47
楼主应该把后面切掉,然后一星期后公布答案滴~~

这样才有意义啊~

那样太麻烦了 大家凭良心听和回帖
再说 现在结果已经很有喜感了
其实A的延音最好,其他的我倒不觉得!
前两个猜反了,哎
点点的奶酪 发表于 2014-11-5 20:58
A是STD
B是STUDIO
C是1960

咱俩猜的一样,可惜猜错了
所以,买EPI std换套拾音器是性价比最高的选择,如果你能接受EPI做工、厚漆和琴头的LOGO的话
很明显A是G嘛

在失真我的确没听出来,但是清音A是听对了的是G,BC听反了。失真我还是喜欢B,B的高频够亮,不过要是纯的金属曲目我还是偏向用A演奏。B可以玩一些摇滚。至于C失真和清音都不喜欢。
我怎么觉得失真与轻音都是B完胜啊!比AC都通透有力,AC感觉失真糊清音闷!难道这才是lp琴的特色?
ajin 发表于 2014-11-8 08:40
我怎么觉得失真与轻音都是B完胜啊!比AC都通透有力,AC感觉失真糊清音闷!难道这才是lp琴的特色? ...

我觉得B的失真才糊啊 AC很相似 紧 干净
Epiphone Standard plus 比较对口味
爱乐者佳乐 发表于 2014-11-8 12:13
Epiphone Standard plus 比较对口味

plustop pro 新琴2300 视频里换了拾音器 一起3000块
我来发表一下意见,大家别看我笑话。失真我最喜欢A,C,低频足B的失真太干,太平。轻音C给我留下了很好的印象,有点亮,并且有空间感,A是最有特色,轻音闷,暗,综上所述,我认为A是GIBSON, B 是STD ,C 是1960,答案出来告诉我,我看看错几个 ,哈哈我小白
表示比较喜欢B的失真和C的清音,为何大家都在猜.........最后不都说了A是Gibson Studio,B是Epiphone Standard plus top,C是Epiphone 1960 Tribute了么............

盲听结果,我瞎猜

A是Gibson, 失真音色紧凑,原音有层次感

BC是Epi,失真音色散,原音层次感不强,但在BC之间选择,个人更喜欢B的原音,C是完全木有层次感
B和C哪把是哪把,分不出来

我盲听感觉失真 B C 有一个是GIBSON 清音感觉C是GIBSON ,我觉得1960也就是C清音最甜。但反复听感觉B和C 听久了会腻 ,A属于很耐听 越听越有味道的那种,可能这就是GIBSON的魅力吧~!
回去听听试试。
std、G、1960
猜对了 送一把不?
http://v.youku.com/v_show/id_XODI0NDUxNjky.html
另外一个芒廷视频。。这个是后半段
clean差别还是蛮大的。。。
higain就。。

对G不太了解,不过从我的听感上,最好听的是B,其次是A,最差是C
不知道对不对
vxguitar 发表于 2014-11-13 10:29
对G不太了解,不过从我的听感上,最好听的是B,其次是A,最差是C
不知道对不对 ...

全猜错了