zjn505091883 发表于 2014-11-7 13:17:45

新手求助关于橘子20ldx和ibanez rg350.音色问题、、

刚刚入手橘子20ldx 和ibanez rg350,之前弹过一段时间电吉他,演奏技巧稍微掌握一点,但是对设备,调音色之类的一窍不通。没有效果器,用的是箱子自带的失真,可是即使是失真拧到头也是那种黏糊糊的过载音色,没劲还特别杂乱,连拨片泛音也出不来那种尖叫的效果,只是很清很亮的那种类似木琴自然泛音的音色。请问大神们,我如果再添一个boss失真单块,能调出差不多点的失真吗,另外我很喜欢leonardo guzman的那种比较现代的音色,请问那种音色是怎么调出来的呢,我知道普通人玩的低端设备根本调不出那么好的音色,我就是想知道那种音色大概是什么程度的失真,还是属于过载呢,感觉听起来属于挺轻的音色。求大神解答。

我爱大蛇丸 发表于 2014-11-7 20:30:32

这个问题你可以先试试软件guitarrig,先自己多听听试试不同的组合找到自己喜欢的音色

李惊蛰 发表于 2014-11-7 21:08:35

橘子的就是过载,不是失真。再添一个单块,就这音箱来说没多大效果,加一个综合还可以。

mybestpf 发表于 2014-11-7 21:12:26

zjn505091883 发表于 2014-11-8 00:43:12

mybestpf 发表于 2014-11-7 21:12
哎,,我其实用的和楼主基本一样的设备,我还有个ds2.我开始也是觉得橘子自己的过载不过瘾,加了一个ds2确 ...

啊。。。。那加完ds2失真大概能到什么程度啊。。。其实我还是喜欢轻一点的音色 但是还在练乔伊主奏 要是连拨片泛音都做不出来那基本乔伊也没法练了。。。

mybestpf 发表于 2014-11-8 01:35:46

dacity 发表于 2014-11-8 02:49:23

建议买个合成,箱子就用原声,我就是这样的。

zjn505091883 发表于 2014-11-10 17:17:13

dacity 发表于 2014-11-8 02:49
建议买个合成,箱子就用原声,我就是这样的。

如果需要的效果不是很多,我想买个便宜点的国产失真单块,您觉得这样行吗?

饥寒交迫 发表于 2014-11-10 17:41:14

买个音箱模拟类的。晶体管加单块,意义不大。

dacity 发表于 2014-11-11 11:16:49

zjn505091883 发表于 2014-11-10 17:17
如果需要的效果不是很多,我想买个便宜点的国产失真单块,您觉得这样行吗?
...

其实我是新手呢 才弹电琴一年,我以前是这样的,我用的20ldx箱子,用BOSS DD7延时和BOSS MT2 重金属失真,主要是我不懂音色,就勉强用着 后来资金充裕了,感觉两个单块实在没感觉,我就把单块出了入了一个BOSS GT100箱体模拟合成效果器
页: [1]
查看完整版本: 新手求助关于橘子20ldx和ibanez rg350.音色问题、、