买琴买鼓,就找魔菇!

近全新 Greven oshio D 1937 看缘分慢出

诚意转让
品牌: Greven
型号: oshio D
成色: 9成新
数量: 1
价格: 65000
详细描述: 近全新转让 不刀
姓名:
电话: 0000000000
QQ: 834810411
电子邮件:
商品所在地: 福建厦门
是否中介: 无所谓
付款方式: 中介 支付宝 现金面交 
吉他中国微信公众号
Greven 这个牌子玩木琴的应该都有了解,押尾的御用制琴师,独立复古制琴大师John Greven的手工作坊。
这个型号是专门为押尾量身订制的,所以型号就是Oshio D(也有OM)。

John Greven 不知道大家是否有所了解,在美国和Jim olson ,Ervin somogyi一个辈分的制琴大师,Jim Olson在制琴之初也曾拜访Greven,美国制琴师Mcknight也是深受Greven的影响,除了大家都知道的押尾光太郎,Chet atkins,Beastles的吉他手 Gorege Harrison,Johnny Cash,John Denver,James Taylor等等一众演奏家与歌手也都是Greven的用户。Greven专门做复古琴,在美国对他评价最高的也是他的复古琴,几乎是美国复古制琴师第一人。即混合自己的创新来复刻战前马丁、战前Gibson 以及自创型号 New Vintage OM(D) ...

所以 Oshio D 是他很特殊的一个低端量产型号(产量大但仍由John一人独立完成),特殊的D琴体设计,特殊的木材选择,特殊的音梁结构,甚至连琴枕和琴桥都是特殊定制的。

音色我也不多说,押尾用大家也知道。自己的感受是音量非常大,延音长,泛音饱满,果然是复古制琴师的作品,但由于押尾定制,所以高音突出,怎样搭配高低音的走向真的要看弹琴者的右手功力了。

现在讲一下这个琴的配置:

顶级Lutz云杉面板
1937年径切巴西玫瑰木(这放在任何制琴师手里都是MASTER级的背侧吧
洪都拉斯胡桃木琴颈
巴西玫瑰木包边
巴西玫瑰木琴头贴片
White lady琴头鲍鱼贝镶嵌
Gotoh 510 金色弦钮
押尾同款鸽子品记镶嵌
琴颈尾手工雕花
乌木指板和琴桥
不可拆卸式骨质上琴枕和可拆卸式骨质下琴枕
乌木镶贝固弦锥

这把琴10月份抵达中国,订制了13个月左右。现在Greven即将退休,有120多个订单,忙着赶订单,不接受新订单,直到明年中旬才开始接手新订单(估计是最后一批)。所以我现在就提供了一个捷径吧算是。
我自己出手这把琴的原因很简单...不是很适应琴的手感和音色,当然也谈不上不喜欢,平时弹曲子特别是押尾的简直爽爆,只是感觉不是自己最喜欢的音色,出手后或许入手一把没Greven好的琴会更适合我。多朋友弹过之后都很喜欢,我可能比较特殊。。

至于价格,我觉得是挺合理,因为这是John唯一在Oshio 这个“低端”型号上用的两套百年径切巴西玫瑰木,从这两把琴后再也不用顶级巴枚在Oshio上甚至连普通巴枚都不再使用。今年Greven只在3万美金起步的限量复刻马丁D28上使用同级别巴枚,据说单套巴枚价格就差不多5000刀。所以,这把Greven不管是从音色还是收藏方向来说都是相当珍稀的。

这把琴无暗病,无硬伤,弦距因为是美式琴所以微高,因为John不在意做工这种细节,所以包边略微粗糙,但不要想象太严重,一点点。面板有两个极小的磕痕,不对光很难发现,Greven的漆面相当薄。其他的问题没有了...

最后多说几句废话..之前有些人黑Greven黑的简直是美产卡玛,我只想说...这个琴绝对的顶级琴..不用解释...至于和Olson,somogyi这种顶级琴比还是仁者见仁吧,后者的价格是比他贵了三倍有余,我是不信音色还能比Greven强三倍 ,一句话说的好市场决定价格,个人决定音色,如果琴越贵就越好,那演奏家们也不缺钱肯定都清一色用Somogyi了,当然不可否认都是贵的都是顶级琴。何况Greven的高端复刻型号也都是十几万起步。

琴贵重,最好面谈走面交。
有兴趣的加我QQ详谈,不刀慢出,不急。
黑人同志和教育家以及看不过眼的请勿留贴,谢谢合作。
psb (1).jpg
吉他中国抖音
国内二手Greven巴枚背侧可以参考 深圳星光琴行哦
GC视频号
来个试听让我们醉下
头像被屏蔽
q277508331 发表于 2014-11-9 22:57
福建 厦门的好想去摸摸

哈哈 有机会的
iguitary 发表于 2014-11-9 22:23
来个试听让我们醉下

没有外录条件啊 内录现在还没装sunrise拾音器

自顶一下~~
关灯同学!
哈哈,好琴。搭配出进口oval贴片拾音器,
全新.国外买了两个一个闲置。
这把是北京那把嘛。。前不久听朋友说也有一把巴瑰oshioD在出。。
还好已经出了押尾坑,转弹三哥。没那么口水了。。。
林扑通 发表于 2014-11-10 11:07
这把是北京那把嘛。。前不久听朋友说也有一把巴瑰oshioD在出。。
还好已经出了押尾坑,转弹三哥。没那么口 ...

那是我老师那把!哈哈,这把琴弹三哥也特有味道啊,
玩乐坊 发表于 2014-11-10 10:20
哈哈,好琴。搭配出进口oval贴片拾音器,
全新.国外买了两个一个闲置。

哈哈 Oval多少入的啊
这样的好琴居然沉了????卧槽。。。。。。。
大家快来围观呗  这牌子说不定过几年就成绝版了
好琴,可这琴不是刚刚才买的吗,怎么就出了?
A3M还没卖这个就要卖出去了?
小狗豆豆 发表于 2014-11-11 00:07
好琴,可这琴不是刚刚才买的吗,怎么就出了?
A3M还没卖这个就要卖出去了? ...

因为自己的原因啊。。左手手感不是很适应 而且自己用不了这么贵重的琴。A3M已经出啦啊
lwh0754 发表于 2014-11-10 23:36
大家快来围观呗  这牌子说不定过几年就成绝版了

哈哈 谢哥们帮顶
这等好琴,押尾粉丝们有福了!
这把琴我知道,不是5W出的吗,定做这把琴的卖家。他说琴颈不笔直才出手的。哥儿们,你这报价不太厚道了哦
木屐帽子 发表于 2014-11-11 09:49
这把琴我知道,不是5W出的吗,定做这把琴的卖家。他说琴颈不笔直才出手的。哥儿们,你这报价不太厚道 ...

你确实是同一把么
wgslijin 发表于 2014-11-11 12:46
你确实是同一把么

确定以及肯定。头部的女神都一样,配置也一样。完全一样。也是10月头到货。
木屐帽子 发表于 2014-11-11 18:13
确定以及肯定。头部的女神都一样,配置也一样。完全一样。也是10月头到货。 ...

发个链接看看呗,同样琴头的多了
wgslijin 发表于 2014-11-11 20:05
发个链接看看呗,同样琴头的多了

你发 的照片都一样的,。。这把是GREVEN代购的那个人帮忙转卖的。原琴主觉得做的不好才转的,其实是把好琴。
如果不是同一把,照片总不会拍的一模一样吧。我也只是帮顶下,琴是好琴
我有聊天记录,就不方便发上来了。哥儿们这价格可以改改了,5W收的,可能更低些。卖6W5的话放到淘宝上或者淘宝店上比较合适,在二手区的话价格就不够到了。那人转卖的时候报价5W,。诚心收的话不到5W的
这琴定做的价格加上运费什么的,就是5W的。不过GREVEN的琴,他明年就退休了。卖到6W5也合情合理。
木屐帽子 发表于 2014-11-11 20:21
这琴定做的价格加上运费什么的,就是5W的。不过GREVEN的琴,他明年就退休了。卖到6W5也合情合理。 ...

哈哈 哥们确实了解 除去John退休的原因 还有一个就是背侧再也不会有同级别的出现在OSHIO上了
木屐帽子 发表于 2014-11-11 20:20
我有聊天记录,就不方便发上来了。哥儿们这价格可以改改了,5W收的,可能更低些。卖6W5的话放到淘宝上或者 ...

不好意思。。你认错了吧。。我这是去年9月份和老师一起订的,不是二手。。。而且我俩的木头级别是一样的,一个在见光面一个在背光面。你要是现在花5W人民币能去跟John订到百年巴枚径切背侧的Greven oshio,我这把琴不用说65000,55000都没人要。你可以去试试
木屐帽子 发表于 2014-11-11 09:49
这把琴我知道,不是5W出的吗,定做这把琴的卖家。他说琴颈不笔直才出手的。哥儿们,你这报价不太厚道 ...

卧槽,你真认错人了。我之前从来没说要出这把琴。。。你这么回复真让我很无语。。我连踏马代购最近都没联系过他,而且我跟你说,琴颈一定是直的,我都不急着出,真是踏马逗
木屐帽子 发表于 2014-11-11 20:20
我有聊天记录,就不方便发上来了。哥儿们这价格可以改改了,5W收的,可能更低些。卖6W5的话放到淘宝上或者 ...

来来来,我请你发聊天记录。我真是无语,首先,这把琴第一任主人就是我,我10月14飞到上海下午5点多在浦东机场领到琴,当晚飞回来,一直保养和弹到现在,琴颈从来不是弯的,一点变形都没有。我发帖之前都没有跟任何人说过我想出琴了,懂?代购或者其他人我都没说过拜托出琴这回事,而且我实话告诉你,我根本不急着出,现在手感被我调的相当顺手,就算没人收,我也无所谓,你搞得跟很懂一样?
木屐帽子 发表于 2014-11-11 20:16
如果不是同一把,照片总不会拍的一模一样吧。我也只是帮顶下,琴是好琴 ...

这叫帮顶?我怎么感觉你是在黑我?我啥时候“收的”二手Greven了?我Greven琴颈啥时候歪了?我啥时候拜托代购帮我出琴了?照片一模一样这回事?你还是截图回复出来说个清楚吧,你很让我很无语。
Vincent_Chan 发表于 2014-11-11 22:35
这叫帮顶?我怎么感觉你是在黑我?我啥时候“收的”二手Greven了?我Greven琴颈啥时候歪了?我啥时候拜托 ...

确实如此,好的,那我发个聊天记录截图吧。就是不知道怎么传图片~
Vincent_Chan 发表于 2014-11-11 22:35
这叫帮顶?我怎么感觉你是在黑我?我啥时候“收的”二手Greven了?我Greven琴颈啥时候歪了?我啥时候拜托 ...

你是原琴主?没理由呀,代购的那个哥儿们说原琴主刚收到琴就觉得这个琴不好,所以托他卖的,5W。琴再上海交易。
奥。,不对,是在杭州交易。我看错了。
图片没法儿传。~
木屐帽子 发表于 2014-11-12 09:11
确实如此,好的,那我发个聊天记录截图吧。就是不知道怎么传图片~

呵呵了 不解释了 大概跟你说下真实情况 在杭州交易的是我老师那把琴。我回到厦门后哪里都没去过。当时他缺钱急出,现在这价格他肯定不出都不用想,还有那是代购发错照片了,呵呵,我都懒得吐槽代购了。 然后我在这个帖子里所说全部属实,请你不要再不了解情况下瞎胡扯了,谢谢合作,
这琴还真沉了???都没人识货????
Vincent_Chan 发表于 2014-11-17 08:28
这琴还真沉了???都没人识货????

坛子里就这样,你也别着急,想买的会直接联系你,不想买的只会一直说风凉话。恨不得你直接送,肯定一堆人要。稍安勿躁,且等有缘人吧。