superpass 发表于 2014-11-10 08:28:14

自学新手写的小曲子,欢迎拍砖~【传说中的第一次作曲】

小弟不才,拿起吉他有年头了,
不过作为一个鼓手,吉他水平还属于扫一扫五和弦或者弹一弹promise, the dawn的新手~

现在在腐国留学,实在是寂寞,败来设备想自己搞一搞,瞎写了个曲子,开了豆瓣小站分享在上面了,但是还不知道怎么直接链接到帖子里,只能发小站的地址了(顺便也刷一刷人气 T T)
http://site.douban.com/ppcastle/

SQ 52'vintage (印尼产)
Line6 POD UX2
Garageband (包括内建的drum kit)

欢迎各位前辈指教拍砖~~
谢谢~

superpass 发表于 2014-11-10 10:53:32

没有人么、、、给自己挽个尊。。。

zcmichael 发表于 2014-11-10 15:56:05

前边还不错,一到后边的农金我就醉了。。

李惊蛰 发表于 2014-11-10 18:12:24

后期再调一下各声道的均衡和延迟,电吉他有点没卡在拍子上。就作曲来说,第一次已经非常好了,以后你就会慢慢感受到,要把曲子搞丰富些才好,但是再到后来,你才意识到还是要回归最初的简单,不过那种简单并不是你这曲子里面所呈现出来的单调。加油,继续努力。PS:大腐国棒棒哒。

superpass 发表于 2014-11-10 21:49:55

zcmichael 发表于 2014-11-10 15:56
前边还不错,一到后边的农金我就醉了。。

哈哈哈哈哈哈哈确实开失真那一段我也觉得太烂了。。。。

superpass 发表于 2014-11-10 21:56:49

李惊蛰 发表于 2014-11-10 18:12
后期再调一下各声道的均衡和延迟,电吉他有点没卡在拍子上。就作曲来说,第一次已经非常好了,以后你就会慢 ...

谢谢~
各声道的均衡的意思是平衡各声道的音量大小么。。?
不知道为什么感觉clean的时候琴的延音很短(很可能是我的左手技术不好。。)所以都加了delay和reverb。。
卡拍子确实是我的问题,还得联系恩嘿嘿嘿

现在除去鼓,基本上都是一个或者两个吉他铺底,一个吉他弹lead的做法。。再丰富一些的意思是补充一些别的乐器(bass?string?)还是说吉他轨本身的旋律太单调呢。。。?

不好意思一下问了这么多~多谢大牛指导~~

PS:人在大腐国已冻成狗

sunjazz 发表于 2014-11-10 22:39:56

还是先把基本功练扎实吧

李惊蛰 发表于 2014-11-11 11:10:46

superpass 发表于 2014-11-10 21:56
谢谢~
各声道的均衡的意思是平衡各声道的音量大小么。。?
不知道为什么感觉clean的时候琴的延音很短(很 ...

均衡是各个频段的音量大小和比例;各轨需要调均衡,整体更要调均衡;其实我说的再丰富一些的意思简单来说就是再“花哨”些,这对于刚开始作曲、编曲、录音很有帮助,可以是补充别的乐器,也可以在吉他本身上做文章,一个声道铺伴奏,另一声道Lead的方法非常初级,要试着渐渐摒弃这种编曲方法去做,当然最后技术熟练了、音乐素养和敏锐度提高了,及时是用最初级的方法,也能做出想要做出来的音乐。
页: [1]
查看完整版本: 自学新手写的小曲子,欢迎拍砖~【传说中的第一次作曲】