13728665555 发表于 2014-11-11 20:50:24

PRS,Shur,TA的优势劣势

数据帝勿喷。简单点。如果是你买哪个,为什么

Hendrix-HK 发表于 2014-11-11 20:59:51

木料,结构,琴型,拾音器都不一样,有啥好比的

萝卜青菜,爱那就那

DD7DD7DD7 发表于 2014-11-11 21:07:11

感觉shur的声音比较有个性一点,PRS,TA比较适合跑个流行乐大场子啥的。。。。。。。。。。。反正要是让我选我就选shur我是穷逼这三样我都没玩过

cpee6375 发表于 2014-11-11 23:19:04

suhr,凭感觉。

我叫maple 发表于 2014-11-12 00:19:38

我是来支持prs的。万能琴,音色可塑性强。其他没用过 。

hahahalichong 发表于 2014-11-12 00:41:11

目前TA没有,suhr有三把,其中两把custom,一把固定配置。prs有一把custom24
目前最喜欢,桤木+枫木贴面,双双,ssv+ssh plus,五档的suhr custom的音色,另外经过比较,22品standard确实比24品modern在琴颈位置的音色更好听
PRS custom24 音色最不喜欢,59/09拾音器的功率太大,放琴桥还行,放琴颈简直就是渣,不够细腻,音色也很怪,不知道custom22会不会有所改善。远不如suhr的ssv细腻
另外两把suhr都是桃花芯木的,比prs强些。
想要那种很有弹性,靓丽的音色,选一个桤木的suhr,TA应该同配置的效果差不多。
风格较现代,偏重,建议选PRS,如果想保留琴颈细腻一些的音色,琴桥大失真又差不多的话,建议桃花芯木的suhr

琴不离身 发表于 2014-11-12 01:15:36

支持

赤羽灵翼 发表于 2014-11-12 01:54:35

hahahalichong 发表于 2014-11-12 00:41
目前TA没有,suhr有三把,其中两把custom,一把固定配置。prs有一把custom24
目前最喜欢,桤木+枫木贴面, ...

请问弄suhr standard的话如果选桃花心木琴体,您认为单单双配置怎么样呢(酌情选择枫木贴面或玫瑰木指板等配置)?想法是琴桥音色温暖有力,琴颈这边的音色清澈但是同时温暖靓丽(但又不会像桤木芩木的琴颈单条那样过于清亮)。

之所以有此疑问是因为suhr的桃花心木琴体似乎双双配置更多一些。单单双配置相对少见:

http://www.youtube.com/watch?v=wvwfSqLixxk

Enjoy!

axldream 发表于 2014-11-12 08:50:17

我也想知道,虽然还是最喜欢GIBSON R9的音色,但无奈高把位问题无法解决,最终还是想买SUHR或者TA

杀手阿强 发表于 2014-11-12 09:44:56

PRS和后两者完全没有可比性

hahahalichong 发表于 2014-11-12 13:37:44

赤羽灵翼 发表于 2014-11-12 01:54
请问弄suhr standard的话如果选桃花心木琴体,您认为单单双配置怎么样呢(酌情选择枫木贴面或玫瑰木指板 ...

贴面是一定要有的,多花几百刀,音色有质的提高。桃花芯木的standard我现在不太喜欢了,如果你是冲着大G那个感觉去买桃花芯木的suhr,那我劝你还是直接买大G吧,完全是不一样的。
你这个音色要求应该桤木+贴面的suhr更合适,单单双也是我最初的想法,后来还是双双了,做了切单,感觉也很好。TA同配置应该也不错,但是我太喜欢suhr的拾音器了,所以没有选择TA。

赤羽灵翼 发表于 2014-11-12 13:41:47

hahahalichong 发表于 2014-11-12 13:37
贴面是一定要有的,多花几百刀,音色有质的提高。桃花芯木的standard我现在不太喜欢了,如果你是冲着大G ...

谢谢回复!

yaksa369 发表于 2014-11-16 01:07:58

带着耳朵和手 去琴行自己试试吧一人一个喜好听别人的不如听自己

johoo1 发表于 2014-11-16 08:58:28

yaksa369 发表于 2014-11-16 01:07
带着耳朵和手 去琴行自己试试吧一人一个喜好听别人的不如听自己

如果标题换成F/G/prs的比较,你这个回复倒是还说得过去

钢铁的心 发表于 2014-11-16 09:28:23

还是整一把詹姆斯泰勒吧....

假鱼 发表于 2014-11-16 10:04:09

优势你们都知道 我说个劣质 这仨普遍存在的

太贵了!!

我的大吉他 发表于 2014-11-16 10:25:02

都想要!

shihaoesp 发表于 2014-11-16 11:29:16

一样来一把!都好的!

咸鱼有梦 发表于 2017-4-29 01:18:10

杀手阿强 发表于 2014-11-12 09:44

不太懂 求解释

shantong5993 发表于 2017-4-29 01:52:32

真的都好,各有所爱

Crockey 发表于 2017-4-29 19:12:30

杀手阿强 发表于 2014-11-12 09:44

愿闻其详……

lin279 发表于 2019-2-27 14:59:44

太高端 我是来看热闹的

抑郁症独奏 发表于 2019-2-27 17:03:47

prs优势是漂亮,气质好造型华美;劣势是想要这牌子很有气质和华美的琴,成本要高于S和TA
TA优势是逼格,啥也不说只要演出给个镜头琴头一个大大的A,立马档次不一样了;劣势入门成本高,买入门的价格能买P和S入门琴接近两把
S优势和劣势都是烂大街,尤其是入门型号
页: [1]
查看完整版本: PRS,Shur,TA的优势劣势