dymucus 发表于 2014-11-11 21:12:42

(视频)IBANEZ GRG-170D试听与介绍

http://v.youku.com/v_show/id_XODIzODYzNTA4.html

作为入门级别的电吉他,GRG系列凭借出色的做工和音乐多元化受到了全球乐手的青睐

成功并不是只靠噱头,稳定和质量是最基本的关键,视频简单的介绍了GRG-170的特点与声音试听

老衲洗头用飘柔 发表于 2014-11-11 21:28:55

帮丁桑顶一个。

dymucus 发表于 2014-11-12 10:22:46

多谢楼上帮顶

杀手阿强 发表于 2014-11-12 10:26:54

你们的评测真心好
虽然大部分人的条件没法弄出这样的音色

dymucus 发表于 2014-11-12 10:35:35

杀手阿强 发表于 2014-11-12 10:26
你们的评测真心好
虽然大部分人的条件没法弄出这样的音色

有个好麦,搞个2000元内声卡就可以录出这种声,没什么难的
只是基础要有

我录出这声估计很多准专业的会觉得我录的业余

杀手阿强 发表于 2014-11-12 10:38:48

dymucus 发表于 2014-11-12 10:35
有个好麦,搞个2000元内声卡就可以录出这种声,没什么难的
只是基础要有

对于我们这些纯业余来说就很高大上了
声卡2000内的推荐款?TC那个如何?

dymucus 发表于 2014-11-12 10:44:47

杀手阿强 发表于 2014-11-12 10:38
对于我们这些纯业余来说就很高大上了
声卡2000内的推荐款?TC那个如何?

TC应该不错的,但我没用过,不知道,
不过上周新入手一款focusrite 2i4就很不错,taobao差不多1000元左右。
咱们不是做专辑,再说放优酷上声音都会有很大的衰减,所以不必要买太贵的声卡。

主要是mic很重要,还有拾音位置

前面做过一个音箱对比的视频,由于mic位置差了不到1CM,声音就差别很大的。

录音这事真不好搞。还的慢慢学

购物狂是我老师 发表于 2014-11-12 10:48:27

真心没想到,我的琴能弄出这样的效果。。。

dymucus 发表于 2014-11-12 10:51:30

购物狂是我老师 发表于 2014-11-12 10:48
真心没想到,我的琴能弄出这样的效果。。。

因为是录clean,所以音箱选的fender 65dr

失真用的是pete cornish G2,算不算作弊

杀手阿强 发表于 2014-11-12 10:57:38

dymucus 发表于 2014-11-12 10:44
TC应该不错的,但我没用过,不知道,
不过上周新入手一款focusrite 2i4就很不错,taobao差不多1000元左右 ...

我之前考虑m-track,如果focusrite 2i4更好的话我考虑一下,价格差不是很远,可接受范围

真星真意 发表于 2014-11-12 11:00:02

手上功夫也占一定因素

dymucus 发表于 2014-11-12 11:05:09

杀手阿强 发表于 2014-11-12 10:57
我之前考虑m-track,如果focusrite 2i4更好的话我考虑一下,价格差不是很远,可接受范围 ...

多啰嗦一句,mic真心重要,建议森海的E906

杀手阿强 发表于 2014-11-12 11:08:55

dymucus 发表于 2014-11-12 11:05

明白

木棉风裳 发表于 2014-11-12 11:31:27

小蔡粉报道~

qingyb 发表于 2015-1-9 19:37:14

IBANEZ GRG-170D

大屁股吉普 发表于 2015-1-20 17:02:55

新手小白,想学电吉他,一直看ibanez rg370,只是对它的评价褒贬参半,不知道该买什么,其实我现在都不知道要买什么装备,一把电吉他,一个效果器,一个音箱?预算10000左右,恳请楼主帮忙回复

dymucus 发表于 2015-1-21 11:04:21

大屁股吉普 发表于 2015-1-20 17:02
新手小白,想学电吉他,一直看ibanez rg370,只是对它的评价褒贬参半,不知道该买什么,其实我现在都不知道 ...

首先不知你喜欢的风格,所以不好推荐
但大概比例为 音箱 40%,吉他40%,效果器20%

这样的预算比例比较能够保证声音最基本的真实,40%的预算能够买很好的电子管音箱,而音箱不是经常要换的设备,而吉他以后有条件可以再去增加或换,效果器由于基数不高,所以可以慢慢按照自己的需要增加

大屁股吉普 发表于 2015-1-23 15:50:35

ibanez rg370怎么样呢?Schecter IN Omen Extreme-6 BCH,两者差了一千多,效果器打算boss me--80,音箱打算orangeTT15H和112的箱子,楼主感觉怎么样,顺便给推荐把琴,我也不知道什么风格的,喜欢的很杂,beyond,枪花,还有像巴西小伙的那种都喜欢

杰森斯坦森 发表于 2015-1-23 16:21:15

杀手阿强 发表于 2015-1-25 15:59:30

dymucus 发表于 2014-11-12 11:05

大哥,听从你的建议,我入了一款森海E906
但刚试了下,貌似没能发挥出效果
声卡买了m-track先用着
有什么录音的窍门分享一下吗?
我录出来是感觉临场感不足

dymucus 发表于 2015-1-25 22:22:27

杀手阿强 发表于 2015-1-25 15:59
大哥,听从你的建议,我入了一款森海E906
但刚试了下,貌似没能发挥出效果
声卡买了m-track先用着

如果你要录有临场感的感觉,一般情况下是要在后期使用混响来调整,不过调整混响比较复杂,搞不好会起反作用。
还有一种就是使用大动圈的电容麦拾取环境音来弥补。这点需要一定的录音概念,建议你去网上搜索些录音教程。

我不太建议后者,因为很麻烦,录音环境也比较苛刻。
我们不是做专辑,所以一支麦就可以了,后期也比较容易调整

dymucus 发表于 2015-1-25 22:33:11

大屁股吉普 发表于 2015-1-23 15:50
ibanez rg370怎么样呢?Schecter IN Omen Extreme-6 BCH,两者差了一千多,效果器打算boss me--80,音箱打算 ...

RG370很不错,我也做了这款琴的试听,你可以搜下我的帖子
你喜欢的确实很杂,不过呢,比较全面的吉他适合你,你可以在RG370和SCH里选,这俩就看你自己喜欢什么样的造型了。
音箱很重要

综合效果器其实不是很重要,综合效果器上管箱其实和单块差距还是有的
现在的综合效果器更适合直接接电脑

个人建议,仅供参考

杀手阿强 发表于 2015-1-25 22:39:56

dymucus 发表于 2015-1-25 22:22
如果你要录有临场感的感觉,一般情况下是要在后期使用混响来调整,不过调整混响比较复杂,搞不好会起反作 ...

就是没录出你视频里那么好听,你的视频声音做过后期吗?

dymucus 发表于 2015-1-26 17:21:23

后期只加混响,主要是润色和摆位置,
其实也就是做立体声操作。
单声道出来当然不习惯的
页: [1]
查看完整版本: (视频)IBANEZ GRG-170D试听与介绍