kangningsir 发表于 2014-11-12 22:33:21

关于电吉他的噪声

玩电吉他也有一小段时间了但是电吉他的噪音问题我一直不是很明白
1.如果直接插音箱,吉他音量旋钮开到最小后就没有噪音,但是如果接了效果器,音量旋钮开到最小后还是有噪音。
问题就应该出在效果器上了。那么我的疑问来了
质量好的效果器噪音也会有吗??还是只有低端的效果器才会有这样的问题吗?

2.
实际演奏时,如果两个乐句之间休止的时间比较久,那么应该采取什么措施让这一时间段内噪音降到最小?
由于我没有舞台经验,所以这一点尤其想请教一下大家
谢谢

lucifersong 发表于 2014-11-12 22:40:09

直接双手制音,没声音就没噪音了

杀手阿强 发表于 2014-11-12 22:42:19

1.这种情况老实说我只在fuzz里遇到过,因为fuzz本身的原理问题,有比较大的信号干扰,所以吉他关掉也会有噪音,但其他类型的效果器,我还真没试过关了还有噪音的,也许问题出在效果器上,或者电源
2.其实只要线材合格,接地成功,不是玩高增益的情况下,实际演奏中这种级别的底噪是会被盖过的

metalcc 发表于 2014-11-12 22:44:27

kangningsir 发表于 2014-11-12 22:44:54

lucifersong 发表于 2014-11-12 22:40
直接双手制音,没声音就没噪音了

我试过右手触弦制音还是有

kangningsir 发表于 2014-11-12 22:46:27

杀手阿强 发表于 2014-11-12 22:42
1.这种情况老实说我只在fuzz里遇到过,因为fuzz本身的原理问题,有比较大的信号干扰,所以吉他关掉也会有噪音, ...

对第一个问题那意思是一般的话效果器的噪音不会很大??

metalcc 发表于 2014-11-12 22:51:48

杀手阿强 发表于 2014-11-12 22:54:10

kangningsir 发表于 2014-11-12 22:46
对第一个问题那意思是一般的话效果器的噪音不会很大??

只能告诉你,我买的都不大
而且正常来说,效果器噪音也该是吉他信号通过才有,关了音量也有就比较奇怪

cataroo 发表于 2014-11-12 23:08:33

你那是啥效果器。。。

slayest 发表于 2014-11-13 02:48:38

会不会是你的效果器电源整流不够好?
现场可以用降噪机架,比如ISP Decimator。但一般吉他关了音量就够了,剩下那点音箱低噪基本上会被鼓盖掉。

飞艇不会飞 发表于 2014-11-13 10:30:04

大多噪音是拾音器,间隙把音量关了就没有了

htj4321 发表于 2014-11-13 10:42:44

其实线也很重要....

desperay 发表于 2014-11-13 11:05:05

失真效果都会放大噪音,多贵的效果器都一样。

kangningsir 发表于 2014-11-13 16:34:48

cataroo 发表于 2014-11-12 23:08
你那是啥效果器。。。

rp55

kangningsir 发表于 2014-11-13 16:35:47

metalcc 发表于 2014-11-12 22:44
什么琴?是否存在线材太细无屏蔽层?是否没有用双线圈那一档去弹失真?

sq子弹,三单拾音器

kangningsir 发表于 2014-11-13 16:37:00

slayest 发表于 2014-11-13 02:48
会不会是你的效果器电源整流不够好?
现场可以用降噪机架,比如ISP Decimator。但一般吉他关了音量就够了, ...

那要是自己录音的时候,电吉他那一轨怎么处理呢?

王员外 发表于 2014-11-13 16:38:57

当时我的RP50也是有底噪,不过排练演出时琴关了旋钮噪音也被别的乐器盖了

gtyy11 发表于 2014-11-13 17:03:58

拉电闸

slayest 发表于 2014-11-14 03:23:21

kangningsir 发表于 2014-11-13 16:37
那要是自己录音的时候,电吉他那一轨怎么处理呢?

看来你的噪音主要来自单圈拾音器。换用双圈或小双会有改善。
RP55好像有内置噪音门吧。
电脑录音可以用Cooledit里的降噪功能对录好的wav文件处理一下。

天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-14 08:35:39

杀手阿强 发表于 2014-11-12 22:42
1.这种情况老实说我只在fuzz里遇到过,因为fuzz本身的原理问题,有比较大的信号干扰,所以吉他关掉也会有噪音, ...

建议新手去买个好点的连接线芬达3米的线够用了屏蔽不好,在一个就是音箱信号丢失。效果器因该有降噪的啊

天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-14 08:38:34

kangningsir 发表于 2014-11-13 16:35
sq子弹,三单拾音器

我的就是,后来把原装线换了自己买了根芬达的3米的连接线问题解决了。

天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-14 08:40:56

杀手阿强 发表于 2014-11-12 22:54
只能告诉你,我买的都不大
而且正常来说,效果器噪音也该是吉他信号通过才有,关了音量也有就比较奇怪 ...

关了效果器还有噪音,那就是音箱的有问题了。

天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-14 08:43:16

metalcc 发表于 2014-11-12 22:51
双双的正品琴通常交流声 正常与非正常的质疑,最少,最小

固定琴桥的有才怪了,别误人子弟了您老!!!!!!!!!!!!!

天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-14 08:49:08

kangningsir 发表于 2014-11-13 16:35
sq子弹,三单拾音器

用不用也不会出现噪音,除非你拿他弹了金属效果器音量80然而音箱你却不调   BASS给大了   你说他能不噪音吗   音箱用15瓦的效果器没调试过就直接弹   那声音跟户外演出声音65瓦的箱子一边大。

天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-14 08:54:41

天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-14 08:49
用不用也不会出现噪音,除非你拿他弹了金属效果器音量80然而音箱你却不调   BASS给大了   你说他能 ...

EQ调的不好整个音色也会出问题
页: [1]
查看完整版本: 关于电吉他的噪声