slash0896 发表于 2014-11-13 12:00:15

六弦型号不同混用危害大吗?

我的琴刚保养完。回来后还是觉得六弦空弦打品太厉害、我那个型号老琴要拆开琴颈才能动钢筋的,所以不想这么麻烦。然后都是0942 的弦,后来我就想办法把42的6弦换成46的6弦,就不怎么打品了。不知道这样危害大吗?我自己手感倒是无所谓、我不全换10弦的原因是用09弦的模式刚调好,突然全换10弦会不会拉力太大拉弯琴颈。另外一弦八品也有点打品。。。有解决办法吗?琴是80年的老fender 谢谢各位指点

大刚哥 发表于 2014-11-13 13:29:27

火钳刘明 沙发先 等。。。

slash0896 发表于 2014-11-13 13:34:45

同等~~~

longxu26 发表于 2014-11-13 14:00:23

虽然你的ID也是slash。。恩。。
本来想艾特一下高硕高大师的(非黑)。。
你的琴型是什么,有效弦距是多长?
一般只要你不把那种专门用来降弦的弦,调成标准音,混搭着和标准弦一起,琴颈的拉力就不会失调。
如果是,后果未知。

slash0896 发表于 2014-11-13 15:11:39

longxu26 发表于 2014-11-13 14:00
虽然你的ID也是slash。。恩。。
本来想艾特一下高硕高大师的(非黑)。。
你的琴型是什么,有效弦距是多长 ...

我slash家族最近被搞臭了!! 强烈要求他滚出我大S圈!我是fender start弦距忘测了都是标准弦,只是12345弦为0942系列,6弦为46

metalcc 发表于 2014-11-13 15:12:52

123627391 发表于 2014-11-13 16:05:30

metalcc 发表于 2014-11-13 15:12
你的琴,个人推荐,标准音,仍然是

009.5-044与009-042

009.5-044在哪买?

metalcc 发表于 2014-11-13 16:27:07

大红吉米 发表于 2014-11-13 16:52:50

每天弹完琴就第六弦松半圈呗

slash0896 发表于 2014-11-13 17:03:57

metalcc 发表于 2014-11-13 15:12
你的琴,个人推荐,标准音,仍然是

009.5-044与009-042

谢谢高师傅,考虑中

slash0896 发表于 2014-11-13 17:05:07

大红吉米 发表于 2014-11-13 16:52
每天弹完琴就第六弦松半圈呗

这个原理是??你说的松六弦是松标准的42 的还是我后来换的46的?

大红吉米 发表于 2014-11-13 17:16:28

slash0896 发表于 2014-11-13 17:05
这个原理是??你说的松六弦是松标准的42 的还是我后来换的46的?

我的意思是不管什么情况,你感觉害怕因拉力太大伤害到琴的话,你就把琴弦松个半圈咯
我自己的琴是用标准的10/46的,我每天弹完都会把三根低音弦松半圈,第二天拿出来弹再紧上、调音,只为图个放心
页: [1]
查看完整版本: 六弦型号不同混用危害大吗?