带你私奔i 发表于 2014-11-13 20:27:54

面对现在如此多的电子音乐(电音之类的)跟电吉他比起来,你怎么看

刚刚看了“我恨我拉风”的帖子,上面罗大佑点评的我很赞同,面对现在许多所谓的潮流青年所追捧的电音之类的东西在公共场合听到很刺耳的那种电音铃声,觉得非常牛逼,我非常反感,同学朋友们也是,一开手机都是那种东西,很难听,我只是想说,那东西根本没有什么值得追捧的,而电吉他则是用双手创造出来的真正的音乐,用双手创造的东西怎么能和机器弄出来的比呢,只要人人会制作,谁都会弄那些东西,根本没有什么技术可言,但是如果给你一把吉他,让你弹,恐怕结果可想而知,现代人都太过注重于表面,而不关心内在,这是电音被追捧的原因,不管时代怎么发展,潮流怎么前进,绝不能忘了音乐根本的由来,绝不能忽略了器乐演奏的正统音乐。

这是我的理解。希望各位琴友支持我,谢谢

杀手阿强 发表于 2014-11-13 20:39:56

只要人人会制作,谁都会弄那些东西,根本没有什么技术可言,但是如果给你一把吉他,让你弹,恐怕结果可想而知
只要人人会弹琴,谁都会弄那些东西,根本没有什么技术可言,但是如果给你一台合成器,让你编,恐怕结果可想而知

cataroo 发表于 2014-11-13 20:49:41

如果可以,我想把这个问题转给@kraftwerk @neu @ymo等人。。。

巴赫涡轮 发表于 2014-11-13 21:03:23

风格问题,无明确好坏之分。电子金属核、电子后核、电子EMO、电子工业金属……都是既有合成器又有吉他

带你私奔i 发表于 2014-11-13 21:33:13

我只是想说乐器与机器的问题

vAnA 发表于 2014-11-13 21:47:55

不要那么狭隘,科技在进步,声音合成技术也在进步,做出来的东西有人喜欢就好,没谁逼死谁啊~~弹得好永远都是你的~~

21786837 发表于 2014-11-13 21:59:17

那东西玩的是编曲和音效,也是一门技术吧。

Ecrofa 发表于 2014-11-13 22:10:24

任何原 教旨 主义的主张都是偏激的,乐器也不例外。
技术,不管哪个意义上的技术,都只是手段而已,那不是音乐的本质,很难说谁更优越。你可以不喜欢,但没必要鄙视,持开放心态对待新事物比较好。

cwcljg 发表于 2014-11-13 22:11:59

同意楼上!

fangkuai7 发表于 2014-11-13 22:50:54

乐器就是机器,就是个表达人类情感的工具。

等什么时候机器完全不需要人类就能创造音乐再研究这个问题也不迟。

记住一点,人类创造音乐不是靠双手,而是靠脑子。

补充一点,人类发明音乐绝对不是为了显摆啥技术。

我很怀疑到底谁忘了音乐的根本由来

李惊蛰 发表于 2014-11-13 23:17:04

建议你了解了解Jack White这个人,他曾讲过:科技是一些情感的破坏者,而做音乐是需要情感在里面的。
虽然这么多人回复,但是真正支持你的却不多,如果你不是18岁以下未成年孩子,思维系统和认知系统还没发育完全,那么你就要反思一下你自己的观点了。
首先,只要人人会制作,谁都能弄出那样的东西,关键并不是人人都会制作啊,而且你怎么证明只要会制作的人,就能做出来那个东西呢,再说会制作是会制作啥?弄那些东西是弄出来啥?
第二,用乐器或者用机器做音乐,跟你说的“现代人都太过注重于表面,而不关心内在,这是电音被追捧的原因”没有直接关系啊,而且也不是电音受追捧的原因,再追根溯源,电音受追捧这件事得有评价标准啊,只是因为一个节目有人做电音(姑且认为他做得很烂,才让你有感而发)就说电音受追捧是不合适的,而且科技不发达的时代跟没有电音这一说,跟那时候比,说电音受追捧了也根本就不成立。
最后,你的这些个人看法完全都无可非议,最后也点出了“这是我的个人看法”,但是可气的是你还要大家支持你,说不好听的,你的想法幼稚,难道还要大家都跟着你一同幼稚吗,大家凭什么支持你,你倒是说说啊!
哦,还有,不要没事就把罗大佑搬出来。

lml520c 发表于 2014-11-13 23:36:04

话说,我就觉得只要做出大家都喜欢的音乐就是好的音乐!不过每个人有每个人的风格。。。一般的人听音乐是不会考虑这些什么的 当然我也喜欢有感情的音乐!

但是风格不同 用到的东西也不同,没什么可比性。。每个人有每个人的特长。。你叫一个举重的和短跑的比跑步肯定是没有悬念的了。。。所以吧 不同一个领域。。。没必要比来比去

比如木吉他的指弹,和电吉他的速弹,根本不是一个东西。。。你换过来都hold的住吗?

板勒个砖 发表于 2014-11-14 06:33:17

你看电吉他啊什么的,声音全是拾音器啊、箱头啊、摇把啊、什么的弄出来的、还是古典好
你看古典啊什么的、全是音阶啊、合声啊、什么的乐理搞出来的、还是民谣好
你看民谣啊什么的、都是拿吉他弹的,吉他能有多少个格、还是我吹口哨好
你看吹口哨啊什么的、都是牙啊、舌头啊、嘴唇子啊什么的吹出来的
。。。对了!看看我拍大腿吧!
(只是想用偏激的观点证明楼主的想法是错误的,请轻喷)

Endefen 发表于 2014-11-14 07:39:07

电子音乐也分高大上电音和屌丝电音的,估计楼主土嗨听多了,没接触过trance之类的音乐

额森也先 发表于 2014-11-14 09:01:03

带你私奔i 发表于 2014-11-14 09:57:40

长见识了 各位大神我还是个孩子 。。。。

带你私奔i 发表于 2014-11-14 09:58:55

长见识了 各位大神我还是个孩子 。。。。

m58942796 发表于 2014-11-14 10:52:38

电音也有牛逼的,正如电吉他也有土的不行的音乐,多听听国外的电音,绝对不比摇滚差,不过电音听上去没有感情倒是有点

子鹤 发表于 2014-11-14 11:47:54

面对现在许多所谓的潮流青年所追捧的电吉他之类的东西在公共场合听到很刺耳的那种电吉他声,觉得非常牛逼,我非常反感,同学朋友们也是,一开手机都是那种东西,很难听,我只是想说,那东西根本没有什么值得追捧的,而拍巴掌则是用双手创造出来的真正的音乐,用双手创造的东西怎么能和机器弄出来的比呢,只要人人会拨弦,谁都会弄那些东西,根本没有什么技术可言,但是如果只给你两个巴掌,让你拍,恐怕结果可想而知,现代人都太过注重于表面,而不关心内在,这是电吉他被追捧的原因,不管时代怎么发展,潮流怎么前进,绝不能忘了音乐根本的由来,绝不能忽略了拍巴掌演奏的正统音乐。

这是我的理解。希望各位拍巴掌爱好者支持我,谢谢

绿洲oasis 发表于 2014-11-14 11:51:48

这些你完全可以无视。。。你越是在意别人什么样,就说明你对自己坚持的东西越不自信,最吊的做法就是无视之,爱特么啥啥,在我眼里都不存在。。。

bmhhdy 发表于 2014-11-14 12:02:53

不外乎俗与不俗,哪一行都有大师
页: [1]
查看完整版本: 面对现在如此多的电子音乐(电音之类的)跟电吉他比起来,你怎么看