趴在弦上的猫 发表于 2014-11-13 20:51:30

想给Jackson DKMG换拾音器,但是不太懂,听听大伙的建议

人一闲就老爱有想法,手里有把日J,装的是81、85拾音器,之前感觉都不错,我买了把ESP后,发现那把装双81的ESP更猛,干金属的时候我直接就忽略J了,但是这把日J我也不舍得放着不管,所以就想给换个拾音器想让他不再拘泥于那种冷冰冰的金属风格,前提是干金属也得有模有样,我希望的是换过后用琴颈拾音器solo音色更加清晰温暖,之前用85不知道是自己音色的缘故还是什么,觉得特闷特难受,琴桥拾音器我希望换过后不再像81那样,感觉声音跟切掉了一部分似的,希望弹增增咋增的时候依然很猛但不是很冷的感觉。我表达能力实在是有限,不知大伙看懂没,琴的材料是桤木,我对其他的拾音器真的不太懂,希望大伙能给个方案,或是看看值不值得换拾音器,谢谢大伙了。

趴在弦上的猫 发表于 2014-11-13 20:55:24

高手们快来指点下啊

爱新觉罗王 发表于 2014-11-13 20:57:23

我挺喜欢琴桥装JB的声音的
你一说桤木,我啥也不敢说了
怕人说我不专业

趴在弦上的猫 发表于 2014-11-13 21:03:49

爱新觉罗王 发表于 2014-11-13 20:57
我挺喜欢琴桥装JB的声音的
你一说桤木,我啥也不敢说了
怕人说我不专业

别啊,您只管说,让我涨涨姿势,我现在疑惑的是换掉81 85音色会不会有一个明显的改变,换什么能换到我想要的那个方向去

趴在弦上的猫 发表于 2014-11-13 21:21:00

没人么

杀手阿强 发表于 2014-11-13 23:49:55

对金属琴完全无爱,甚至连"用琴颈档solo"也无法理解
只有建议一点,换被动

slayest 发表于 2014-11-14 04:58:59

建议你先把琴颈琴桥拾音器对调试试。这琴本身音色偏薄,85本来就是低频比81还多,不是个很好的琴颈拾音器,装这琴的琴桥位置反而正好。81装琴颈也会没原来85那么糊。
页: [1]
查看完整版本: 想给Jackson DKMG换拾音器,但是不太懂,听听大伙的建议