买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 长时间按大衡按的和弦 虎口位置的肌肉特别累

吉他中国微信公众号
弹琴也不短了 但是长时间按大衡按的和弦 虎口位置的肌肉特别累

怎么回事呢?

我感觉我我手型没有问题

还有像降E这种手型的和弦 总是变不好

求教啊~

吉他中国抖音
一样的感觉。
GC视频号
一样一样,你每天走路,走多了腿还疼。休息一下就好了
买琴买鼓,就找魔菇
He3344928 发表于 2014-11-14 14:19
一样一样,你每天走路,走多了腿还疼。休息一下就好了

不 我的意思是 我弹一首歌 都费劲~~不是长时间~~
反正 我自己有一个 状态 一词
就是几天或几周比较密集的 练习 一首歌 虎口 越来越不疼
再断几天再练 就得从头了。。

616700597 发表于 2014-11-14 22:18
反正 我自己有一个 状态 一词
就是几天或几周比较密集的 练习 一首歌 虎口 越来越不疼
再断几天再练 就得从 ...

我看别人很轻松的弹唱整首歌都是大横按的歌曲 很羡慕~

不要气馁,我玩了几年大横按才比较自如。
这个降E在一般大横按不会觉得累之后再练几个月才比较熟练。
最限制你的是手掌大小,尤其是小指很短的人练某些和弦比较难。
当然也跟琴的手感有关,尤其是弦距,现在给我个烂民谣我可能依旧按不好大横按。
酸痛这个事,如果你肯定你的姿势正确(主要是指达到肌肉比较放松,不僵硬)且琴不是烂琴,
那么是筋骨的强度没有还没有发展足,所以就又要说到经典教材里那些看似很无聊的练习去了……
那些练习看着没啥用,但对手的发育有很好的促进作用。
芭蕾专业的孩子练基本功(很多很傻且很酸痛的动作)
练几年才能把一些看似简单的动作做的轻松自如,
如果你对这个事比较了解的话,
就不会对我所说的有质疑且对自己是否能练好降E这样较难的和弦信心不足了。

话说那图片里的手是哪位大师?这个食指转动角度几乎达到九十度,也是不一般的说。
很帅啊,我会去尝试练成像他那样。
图片里这手型确实很漂亮。我弹多了都是小指和无名指之间酸疼。我道觉得是好事
这个和弦对手的扩张相对其他常规横按有更高的要求了
如果是扫弦的话,现阶段也可以尝试一下用6品的转位bE来代替
先练练晓利的女儿情
紫霄000 发表于 2014-11-14 23:10
不要气馁,我玩了几年大横按才比较自如。
这个降E在一般大横按不会觉得累之后再练几个月才比较熟练。
最限 ...

说的太好了 我还是得从基础练习
前几个月弹单身情歌,虎口也是酸的很,现在,比较自如了。。
janeshin 发表于 2014-11-16 19:25
前几个月弹单身情歌,虎口也是酸的很,现在,比较自如了。。

我这几天加大练习后发现好了很多~~
现在手机 晚点你pm我 我告诉你怎么按和弦
这个和弦我从来按不好,我就不高兴用它了
coo0720 发表于 2014-11-17 10:22
现在手机 晚点你pm我 我告诉你怎么按和弦

论坛短信联系你了~
飞艇不会飞 发表于 2014-11-17 11:09
这个和弦我从来按不好,我就不高兴用它了

有的歌得用这个和弦啊~
对了,B挪到6品按也是降E,6弦不弹。
横按时户口酸痛原因就是拇指过于用力造成的,我原来和你情况一模一样。
横按时你找按弦手指往你身体方向拉琴颈的感觉,这样拇指就能松弛下来。
我也有这个问题!拇指很累,以前还练伤过,现在还没完全康复。这种拉琴颈的说法以前也有听说过,没认真对待。这次要试试这个办法!
或者大神们有没有别的办法推荐?
横按并不需要很大的力量,试验一下找到刚好发出声音的最小的力度。
不过连续大横按对耐力是有要求的,这个还是需要练习。另外,一般连续大横按都是扫弦节奏,可以用放松手指制音来作为休息方式,不必一直死死的去用力。如果是连续横按的分解,那么就科学安排每个手指的发力顺序。

另外,可以用拇指参与按弦的方式来按很多大横按的和弦,比如所有的F指型的和弦。
一楼那个#C的指型,除了大横按的方式,还有其他方式,比如如果是要用5弦作为低音,就直接小横按同时拇指对6弦消音,但这个指型很多时候要用到6弦来作为低音,这种情况,可以用拇指按6弦,然后1234指分别按3弦1弦2弦4弦,拇指对5弦消音,或者拇指按6弦对5弦消音,1234弦用小横按,这在一些特定的进行中都是经常用到的指法,需要掌握并融会贯通。
总之,反正就是这些音你需要去按住,怎么灵活安排都可以。不需要弹的音就可以不去按,消音节奏的时候就可以利用来更合理随意的安排手指动作。
me too
减父追日 发表于 2015-7-31 20:18
另外,可以用拇指参与按弦的方式来按很多大横按的和弦,比如所有的F指型的和弦。
一楼那个#C的指型,除了大 ...

我觉得还是要想办法把左手拇指练得有力一点啊
有没有什么特别的办法?
我现在试着练拇指抗力弯曲,把力量练好了,应该会有帮助吧?
咖喱叶 发表于 2015-8-1 23:40
有没有什么特别的办法?
我现在试着练拇指抗力弯曲,把力量 ...

大横按拇指的发力感觉是捏住琴颈的感觉,直接做大横按的练习自然就可以训练相应的力量,大横按并不需要很大的力量,需要的主要是耐力。
咖喱叶 发表于 2015-8-1 23:40
有没有什么特别的办法?
我现在试着练拇指抗力弯曲,把力量 ...

左手除了推弦 以外 要点 是放松 和用尽可能最小的力

如果和弦按不实 按不好,一定是没按准和手法不对 和力度没人任何关系

把琴向古典吉他那样立起来 用尽可能小的力气 去按和弦 慢慢去试,知道能弹响为止。

当然如果完全靠蛮力,也是能按响和弦的。但这个方法是错误的。 你要是联系弹上一个小时或者十首歌,手就受不了了。   你仔细去看一些大师的视频,他们左手都是很放送的。  力度问题从来只跟右手挂钩,左手用力越小越好。无论你用013的弦还是010的弦
如果楼主手大点 可以尝试用大拇指 按6弦 食指只按1 2 3弦 来弹这个和弦
还在练习Bm的路过。。。
wm7432699 发表于 2015-8-2 11:47
左手除了推弦 以外 要点 是放松 和用尽可能最小的力

如果和弦按不实 按不好,一定是没按准和手法不对  ...

我是有尽量放松的,把音按实了的前提下
本身我也不是力气小的人,而且很散的练过两年古典吉他,手指独立性还是比较好的
但民谣的大横按按久了还是觉得费劲
我有时候想,会不会是cort earth70手感不好,换雅马哈FG730S会不会好点呢?
有机会得去琴行试试
咖喱叶 发表于 2015-8-2 16:30
本身我也不是力气小的人,而且很散的练过两年古典吉他,手指独立 ...

这一般个琴没多大关系 , 1000块钱的琴和一万一下的琴 手感上没有很大大差距的  除非琴是次品。  要是弦距太高了 调下琴颈。   
wm7432699 发表于 2015-8-2 18:48
这一般个琴没多大关系 , 1000块钱的琴和一万一下的琴 手感上没有很大大差距的  除非琴是次品。  要是弦 ...

琴调整过了以后,弦距是很好的,6弦12品3mm以下
头像被屏蔽
咖喱叶 发表于 2015-8-2 16:30
本身我也不是力气小的人,而且很散的练过两年古典吉他,手指独立 ...

看到自己的回复。我是这个回复以后2年才买了830,买晚了!早点买就更好!