买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求指导:可以直接从零学习电吉他吗

吉他中国微信公众号
之前我没有吉他的学习经验,想学习电吉他,网上有很多人都说练电琴前应当拿木琴打打基础,而且因为电吉他硬件方面花费比木吉他贵很多,自己对电吉他还不是非常了解不想贸然选择一把琴,所以先拿了把木吉他练了1个月。
但是发现置顶帖里面不推荐为了弹好电吉他而去练木吉他。所以很纠结,应当尽快买电吉他开始练吗?还是先继续拿木琴练习?
还有新手适合选择一些比较贵的琴吗,价位在5000左右的?有人说应当一步到位买把不错的琴,也有人说新手弹不好是糟蹋琴。
希望听听各位前辈的经验和意见。
吉他中国抖音
用木琴练练看有没有毅力练下去,别买了设备弹几个月不想弹了。如果是土豪当我没说~~
GC视频号
木琴不是为了打基础,是为了看你究竟是不是喜欢弹吉他,能不能一直坚持下来。
要是有觉悟也可以直接买电吉他,新手的话,我一直都最推荐Fender,倒不是说品牌,而是那种琴型比较顺手,5000左右购买一把墨芬了吧。
买琴买鼓,就找魔菇
好的,明白了,谢谢各位。
每个人喜好不一样,我高中学民谣就坚持不下来,当时是为了学电吉他学的民谣,实在不喜欢木琴的声音。工作了时间多,买了套设备,花了2500,每天必须撸1小时电琴,不撸浑身难受,就是喜欢电琴的声音。现在跟老师学了快半年了,不弹琴的时候琢磨琢磨乐理知识,也是相当有乐趣。我觉得,学什么全看自己兴趣,喜欢电琴就别纠结,买套2000到3000的设备直接跟老师学。要本身就是一时冲动,时间又不充裕,我建议还是罢了。
可以的。。。我不是从0开始。我从  -1开始。
开摩托车是不是必须先学自行车?
所有的人都是从不会到熟练的。
没什么关联,直接电的就行
学电吉他之前要学木吉他是想当然的说法

新手用什么价位的琴主要取决于你有多少钱,跟新手不新手关系不大
我的意见是,买一把贵到你心疼的琴,然后你肯定会用心学。
谢谢楼上的各位。
听你们的我最后从亚马逊定了把墨豪strat,希望以后能好好练下去啦!
从零开始可以试试摇滚史密斯,入门很快
直接练也可以啦,但是电的话烧设备,就怕你坚持不了,然后瞎折腾了
电吉他和木吉他可以说就是两种乐器
没有必要先练哪个再练哪个,喜欢哪个就练哪个吧
但因为木吉他的琴弦张力大,硬,所以弹过木琴再弹电琴的话,多少有点左手的基础优势
决心够大,就买力所能及最好的琴
没有必然联系,我就是练的电琴,至今不会指弹
slayest 发表于 2014-11-18 03:40

这个,要开摩托车真得先会骑自行车,好像真得这样。
嗨,墨芬买不起,买把那个squier cv对付一下你怎么看?
skidrowbach 发表于 2014-11-27 09:46
没有必然联系,我就是练的电琴,至今不会指弹

我会  ,但很少用拨片  。
天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-28 10:06
我会  ,但很少用拨片  。

前提对指甲有损伤   
誰不是從零開始呀?重點是堅持
slayest 发表于 2014-11-18 03:40

开汽车可以不用先学自行车。
完全没问题,好多大师都是直接谈点的出身
dh5311715 发表于 2014-11-28 09:34
嗨,墨芬买不起,买把那个squier cv对付一下你怎么看?

练习买太好的琴我认为真没有必要,因为练习的时间多(淘宝练勾击弦多)对品丝磨损快,等你练到一定技术的时候品丝可能要换了,好琴伤不起!
封荧光 发表于 2014-11-29 03:45
练习买太好的琴我认为真没有必要,因为练习的时间多(淘宝练勾击弦多)对品丝磨损快,等你练到一定技术的 ...

cv也算的上市好琴吗?顶多算把还行的练习琴吧?
好琴弹着也舒服,听着也享受。电吉他不能买3000大洋以下的。