买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 新sq的达芙妮蓝根本就是翠绿色嘛

吉他中国微信公众号
今天刚收了快递,双十一包裹多,一路上心惊胆战的在想会不会被压坏,之前用韵达,摔坏过一把木琴,之前还买了琴盒一起发过来,以为没事就直接签收了,回去一看琴头都摔裂了,卖家快递谁都不认了。今天收到包裹,哎哟,卖家连泡沫都不舍得垫一下,一个纸盒一个琴包就发过来了,好在没什么事情,不过,这色差也太大了,图片上是淡蓝色,实际是翠绿色,这是传说中的冲浪绿么?新sq比老的手感好点,750拿下,在学校练手用,还不错的说~
吉他中国抖音
这颜色挺好的 话说为毛现在的SQ琴颈颜色这么白 10几年前的老SQ琴颈颜色都是深黄的比较好看
GC视频号
这不挺好看的吗?
买琴买鼓,就找魔菇
赶紧把琴颈拆下来,看看是不是上漆翻新过的
cao147852000 发表于 2014-11-15 13:52
这颜色挺好的 话说为毛现在的SQ琴颈颜色这么白 10几年前的老SQ琴颈颜色都是深黄的比较好看 ...

可能跟木头有关系吧~现在的sq木头不是都大换血了么~
zhouyu11 发表于 2014-11-15 13:53
这不挺好看的吗?

嗯嗯~小清新的感觉,只是觉得他直接说是薄荷绿就好了,达芙妮蓝这个太不贴切了
李惊蛰 发表于 2014-11-15 14:20
赶紧把琴颈拆下来,看看是不是上漆翻新过的

哈哈~这是难道就是传说中的冲浪绿么?
PM个包邮价格
多好看啊 就见过芬达有过这种颜色 你不喜欢卖给我
哎哟,大家都误会了,没有不喜欢的意思~也没有要卖~只是觉得他把颜色标注改成薄荷绿比较直观也贴切,毕竟有些人也许真的是喜欢图片上那种淡蓝色呢,只是给想入的朋友提个醒而已,这是薄荷绿,翠绿翠绿的,不蓝
琴挺漂亮的
cao147852000 发表于 2014-11-15 13:52
这颜色挺好的 话说为毛现在的SQ琴颈颜色这么白 10几年前的老SQ琴颈颜色都是深黄的比较好看 ...

我那批不错  经典红   你要不给你了  ,本打算给哪个学妹呢。扔了还心疼
44267085 发表于 2014-11-15 15:29
可能跟木头有关系吧~现在的sq木头不是都大换血了么~

榆木  枫木  ,本人不懂木头  只看拾音器
话说谁知道新sq琴弦规格是啥呀?好久没弹琴了,有点生疏了,6弦很细,感觉像009的,可是从123弦的感觉来看又好像是10的,以前老款sq0912这种是10的弦,问了客服他也不太能确定~
SQ不是一直都用09的弦么?用10的弦搞标准音,琴颈拉力受得了?
xmc019 发表于 2014-11-16 23:53
SQ不是一直都用09的弦么?用10的弦搞标准音,琴颈拉力受得了?

不会吧,我记得以前我买过国产的0912和0902他原装弦都是芬达的10弦呀,后来就是因为用sq练手弹惯了10弦才把其他琴的都换了,以前的sq琴颈稍粗,导致我天真的以为芬达的琴颈也是那么粗,现在印尼产的新bullet已经薄了许多,很久没有弹电琴了,在学校不太方便就开始玩了木琴,最近心血来潮才重拾了电琴,太久没玩电琴加上木琴的琴弦比较粗习惯了木琴琴弦的拉力再来换电琴现在有点犯浑,不知道这是嘛规格的了,已经买了09的EB弦,到时看看和原来的比较就能知道他是09还是10了,呵呵
我10年买的0912原配的琴弦是09的
就这东西
好琴!!!
琴颈颜色白和黄 根木头压根没关系,油漆的问题,你看那些很黄很暴力美产vintage57、62琴颈,法丽达的CV琴颈,阿尔法的复古琴颈,有的被做旧,也就是打磨掉油漆之后,木头就是发白的。琴弦尺寸芬达公司的出厂标准是,标准系列,豪华系列配009  vintage系列配010 但是自己是因人喜好的 没什么固定标准。
颜色挺漂亮的~~~~~~~~~~~~~~~