nitao1025 发表于 2014-11-19 12:16:30

请各位大神帮忙看看琴桥型号。感谢~

这把琴从日本带回,现在想在琴桥上加装Tremol-No但是无奈不知道这个琴桥的型号 不知道配哪个合适。请教各位大神 帮忙看下琴桥型号 感谢

metalcc 发表于 2014-11-19 12:31:53

nitao1025 发表于 2014-11-19 12:36:53

我加这个 是为了双摇 切换 固定

metalcc 发表于 2014-11-19 12:59:12

nitao1025 发表于 2014-11-19 13:04:16

恩。 也许我是该再买把固定琴桥的琴

齐柏林飞踹 发表于 2014-11-19 13:05:29

EDGE http://en.wikipedia.org/wiki/Ibanez_Edge
参数和间距都在上面

nitao1025 发表于 2014-11-19 13:06:39

谢谢 高总~

metalcc 发表于 2014-11-19 13:07:21

nitao1025 发表于 2014-11-19 13:08:06

但是我还是想搞明白。。。这琴桥是个啥型号

metalcc 发表于 2014-11-19 13:10:42

nitao1025 发表于 2014-11-19 13:13:06

还想问问各位大神。。。这种琴桥的保养方法。。不到一年琴桥就已经掉漆了    我已经放进了干燥剂希望这腐蚀 不会继续下去

metalcc 发表于 2014-11-19 13:26:03

slayest 发表于 2014-11-19 13:38:38

nitao1025 发表于 2014-11-19 13:08
但是我还是想搞明白。。。这琴桥是个啥型号

6楼不是已经告诉你型号了吗?

这种颜色是非常容易掉色的,是它的成分导致镀层的附着力不强,因此与其它颜色不同,它掉色的原因主要是接触而不是环境腐蚀。除非你完全不碰它。放干燥剂没用。而且越擦越容易掉。

nitao1025 发表于 2014-11-19 13:42:05

我这刚才竟然没刷出来感谢6楼大神

感谢13楼大神

有汗迹后不擦?还是说无所谓 擦也就是镀层掉 掉啊掉 就不掉了。。。

nitao1025 发表于 2014-11-19 13:45:23

装这个也不是为了降音而是我手本身小手指比较短半残废全音推3弦的时候 2弦实在无法用小手指的推弦去弥补所以呢 我就干脆花500多块买个这小东西需要弹类似这种BLUES音阶的时候呢 我就给他锁上 变成固定琴桥。而且呢我想了很久 买把新吉他吧习惯弹JS1000后便宜琴受不了那粗糙的手感贵的琴 没钱呀。呵呵谢谢 大家感谢

齐柏林飞踹 发表于 2014-11-19 14:53:32

朋友 Tremol-No 自有他存在的价值 没见过世面只会躲在后面拧钢筋和说风凉话的人是不懂得
首先这是ibanez质量相对优秀的一款琴桥 调节适当不会乱跑弦 相对于新世代的ibz没有到0位置的那些卡顿感
其次装Tremol-No之后更多带来的是音色的改变 并非是因为要改进琴桥的不稳定性
有常见就是PIN MODEL和LARGE CLAMP
根据官方的说明档 你的琴桥edge应该使用Small Clamp 具体记得询问卖家和给对方数据 以免安装不上
http://www.tremol-no.com/products.asp

在下不才 乃一介普通爱好者 以自己的经验 来说 希望能帮到迷茫的你!

nitao1025 发表于 2014-11-19 15:21:48

恩 谢谢楼上大哥我根据你给的资料 查到的 是用SMALL CLAMP

我这个琴桥确实很稳定除了掉漆 没别的缺点貌似。

我加装Tremol-No 就是想在三弦推弦的时候 能带来稳定的二弦音准

JS1000这琴 声音挺好听 也适合我这小手弹 我掌控不了LP的琴型

干脆 就在这个琴的基础上 加一些可能性

最后再次感谢 “飞踹” 大哥

nitao1025 发表于 2014-11-19 15:23:10

其实我之前也有过这疑惑 因为JS1000没有这个型号的琴桥

然后朋友帮我从日本带回来之后 我纳闷了好一阵也

现在一切明了

nitao1025 发表于 2014-11-19 15:25:12

and all 2010 Ibanez JEM and JS series guitars.

你给的网站中 最后一句 就都明白了

原来2010年以后 所有的JEM JS 都用这个琴桥了

齐柏林飞踹 发表于 2014-11-19 15:34:30

不客气 因为你问的正好我以前也研究过
所以能帮到你就是我最大的荣幸 也不枉我研究半天 哈哈

nitao1025 发表于 2014-11-19 15:38:35

slayest 发表于 2014-11-20 01:28:13

nitao1025 发表于 2014-11-19 13:42
我这刚才竟然没刷出来感谢6楼大神

感谢13楼大神

这种颜色最好让它自然掉,因为这样掉得比较......自然。
一擦弄不好就会出现边缘很整齐的掉色,就像想人为做旧但手艺不精似的。

orlandoma147 发表于 2014-11-20 06:15:12

16L才是对LZ正经有益的回答!受教了,又长了新姿势~
修理工跟大妈似的,不管啥内容几乎每个帖中非要把“弦论”叨叨一下才甘心,无语了...

gibsonman 发表于 2014-11-20 10:50:24

metalcc 发表于 2014-11-19 12:31
什么也不用加

这是日本爱宾斯进口德国钢材自己造的双摇,做工,材质,密度,重量,都没问题 ...

高老师这个真心不是钢材,你那个锉刀搓几下看看你就知道。那玩意是铸铁高档铸铁的表面上用了高水准的托里奥或者抛光技术,朋友的琴上面那层弹琴太狠磨掉后里面漏了出来而且掉渣。

qwe0412qwe 发表于 2014-11-20 10:58:18

师傅说的钢材是指刀口那里,要是全桥都是钢制的那样成本谁埋单?就像ofr一样的,你也也不会轻易而且便宜的收到了。

3015 发表于 2014-11-20 11:36:53

一边大一向是好钢用在刀刃上

齐柏林飞踹 发表于 2014-11-20 11:56:34

orlandoma147 发表于 2014-11-20 06:15
16L才是对LZ正经有益的回答!受教了,又长了新姿势~
修理工跟大妈似的,不管啥内容几乎每个帖中非要把“弦 ...

朋友 那不是修理工 论坛有个id修理工 人家可是踏踏实实做琴修琴 咱可不能让人家中了枪

dbq0619 发表于 2014-11-20 13:40:44

高大师,不懂就别瞎说,这琴上11琴弦都行,010完全可以标准音,人家问琴桥的问题 你总扯什么琴弦 不帮忙就算了还总添乱德国刚才 你摸过IBZ的琴桥吗 那是钢材质? 工程师连钢都不认识,实在有趣。

快感钢筋010 发表于 2014-11-20 13:47:50

dbq0619 发表于 2014-11-20 13:40
高大师,不懂就别瞎说,这琴上11琴弦都行,010完全可以标准音,人家问琴桥的问题 你总扯什么琴弦 不帮忙就 ...

高大师能不知道 琴桥也就座上有点刚吗 其他都是铸铁以及合金!高大师当然知道 只是不说 我再说一次 高大师绝对不是不知道瞎说的 而是故意让你们感到迷惑而已
请不要质疑高师傅的实力!!你是不是别有目的!!??小心!!!

dbq0619 发表于 2014-11-20 13:51:57

快感钢筋010 发表于 2014-11-20 13:47
高大师能不知道 琴桥也就座上有点刚吗 其他都是铸铁以及合金!高大师当然知道 只是不说 我再说一次 高大 ...

兄弟说的是,这完全是我的错,不能对这么伟大的工程师有质疑,高大师说的对,高大师说的太对了

快感钢筋010 发表于 2014-11-20 13:54:03

dbq0619 发表于 2014-11-20 13:51
兄弟说的是,这完全是我的错,不能对这么伟大的工程师有质疑,高大师说的对,高大师说的太对了 ...

知错就改才是孝顺的年轻人,不能因为崇拜高老师就要模仿高老师,因为你不是全能的神你会犯错,而高老师才是,高老师是不会犯错的也永远掌握着真理之杖,幸亏兄弟你及时修正了错误,要不就会被当作别有用心小人灭掉了,我替你感到欣慰!!

metalcc 发表于 2014-11-20 13:58:34

dbq0619 发表于 2014-11-20 14:27:22

赤裸裸的地皮,小流氓,你Y 找打 ,但是狗咬你,你不能去咬狗,展现文明人的一面。做一个普通人不好吗?做个善良的人有那么难吗?哎

快感钢筋010 发表于 2014-11-20 18:24:08

气死我了 不就是不认识琴桥型号和材质么!!为什么要欺负高大师!!
高大师走南闯北的时候你们还是液体呢!高大师调的第一把琴那年是正式的调琴元年!
不光是入行时间早!高大师在很多方面都是先行者,既是个充满才华的工程师,也是算命方面的奇才。在我们认为调琴就那么几下子的时代,高大师拧动几下钢筋就能让我们的爱琴充满活力与新鲜感。
最重要的是,调完的吉他似乎拥有灵魂,之后每招每式都像核弹一样威猛有力,力道感很强,这才是男子汉的乐器!
高先生就是调琴界的迈克尔·杰克逊

爱新觉罗王 发表于 2014-11-21 06:12:10

愿我们祖国繁荣富强,实现美大复兴梦,满山开满映山红…

nitao1025 发表于 2014-11-21 15:02:39

slayest 发表于 2014-11-20 01:28
这种颜色最好让它自然掉,因为这样掉得比较......自然。
一擦弄不好就会出现边缘很整齐的掉色,就像想人 ...

每次都有汗渍留在上面,我就把琴桥擦个干干净净 用的是我的镜头布 纳米级的。

但是没想到啊。我估计要是我不擦可能并不会掉色成这个样子

可能这种涂层就是,耐腐蚀但是不耐擦。

nitao1025 发表于 2014-11-21 15:03:42

掉渣。。 希望这把琴能陪我时间长一些。 用上他10年20年的

slayest 发表于 2014-11-21 19:56:17

nitao1025 发表于 2014-11-21 15:02
每次都有汗渍留在上面,我就把琴桥擦个干干净净 用的是我的镜头布 纳米级的。

但是没想到啊。我估计 ...

它既不耐腐蚀也不耐擦。只不过既腐蚀又擦的话是双重损害。
所以除了ibanez之外,别的厂商都尽量不主动用它,除非是签名款。比如Dave Mustaine的签名拾音器。结果造成很多买了他的Dean签名琴的用户都抱怨,有些甚至新买回来一撕拾音器上的塑料纸就掉色,导致Dean经常要免费多送一对新拾音器给用户(当然这事发生在美国)。

nitao1025 发表于 2014-11-24 21:25:28

哎这个事就很难受了。5年换一个琴桥? 一年200块。。。。

nitao1025 发表于 2014-11-24 21:36:30

我觉得话题延伸下吧这种琴桥有没有更好公司出的替代品 或者 说 升级品?

我真是觉得这把琴实在是挺好的
页: [1]
查看完整版本: 请各位大神帮忙看看琴桥型号。感谢~