zzh19942005 发表于 2014-11-19 23:10:59

EPI 真假 求大神指导!

琴是EPI LP STD PRO 这把琴是去年买的,过程很波折,所以当时就怀疑真假,但又无处考证。也是半年前才知道卖我琴的老板人品很差,于是更加怀疑。弹了一年,手感音色都觉得不错,特别是换了10的弦后,很有LP的味道。但因为包括周围的老师等等人都说这把是假琴,所以心里一直有个疙瘩。。。想请各位说说自己的看法,假究竟是假在哪里,真的话依据又是什么?~多谢了! 编号是13041509183

metalcc 发表于 2014-11-19 23:18:28

zzh19942005 发表于 2014-11-19 23:23:54

metalcc 发表于 2014-11-19 23:18
失真时交流声正常的话,正品比它强不会太多。

跟别的琴都对比过,交流声音正常~弹过的人都说还可以。。跟正品琴差的不多 。不过那就是说也还是假琴咯?T.T

metalcc 发表于 2014-11-19 23:28:42

zzh19942005 发表于 2014-11-20 00:12:46

顶顶顶

orlandoma147 发表于 2014-11-20 06:22:12

metalcc 发表于 2014-11-19 23:28
我不是序列号达人

副厂品牌,能正常工作就可以了,真假的重要性不像你想像中那么大

求教一下,“真实”打品与“非真实”打品是有什么区别?

zzh19942005 发表于 2014-11-20 08:14:35

orlandoma147 发表于 2014-11-20 06:22
求教一下,“真实”打品与“非真实”打品是有什么区别?

估计是指接音响听得出听不出打品吧

zzh19942005 发表于 2014-11-20 08:15:45

还有对EPI有了解的大神嘛~

metalcc 发表于 2014-11-20 09:12:17

3015 发表于 2014-11-20 11:20:25

说着说着怎么说到打品去了,打不打品和真假没有直接关系。
最简单方法:看看琴桥下边有没有epi字样,还有拨档。其他方法等大神了。

zzh19942005 发表于 2014-11-20 11:22:10

谢谢~

zzh19942005 发表于 2014-11-20 11:27:45

顶顶顶~

门杨 发表于 2014-11-20 11:30:19

真琴,我认为是!

metalcc 发表于 2014-11-20 11:36:20

青岛锐声乐器 发表于 2014-11-20 11:36:40

Pro的版本,目前还没有看到黑标还有二维码一起仿的。。。。

不过也许是我孤陋寡闻了

aband 发表于 2014-11-20 12:48:07

换了10的弦?LP不是本来就用10的弦么

metalcc 发表于 2014-11-20 13:02:24

唐门唐甜 发表于 2014-11-20 13:09:33

metalcc 发表于 2014-11-20 13:02
这琴的编号,是个江苏常州的联通手机号,哈哈哈挺逗的

这个形状的琴,还有SG,335都是10-46弦永远不会有错 ...

高老师,楼主问的是这把琴的真假,您到底能不能看出来?给个痛快话呗。

打不打品,和楼主会不会弹爵士放克,这些跟这把琴的真假有关系吗?

高老师您说下,这把琴到底是正品,还是仿琴呗。看不出来也请直说,吹牛逼就不用了!谢谢您!

齐柏林飞踹 发表于 2014-11-20 13:20:06

高师傅 为什么从来不正面回答别人问题 总是扯到线粗 和 原创风格以及提问人的私生活呢?
比如 http://bbs.guitarschina.com/thread-1791967-1-1.html

dbq0619 发表于 2014-11-20 13:36:26

高大师总是所问非所答,真不知道在想什么,要么就是琴弦理论,要么就是蛋疼钢筋,要么就是让别看书学习,正经事一样没干,职业GC喷子,兄弟,直接找EPI 代理公司 序列号给人家查查 不就知道了。

zzh19942005 发表于 2014-11-20 13:41:20

aband 发表于 2014-11-20 12:48
换了10的弦?LP不是本来就用10的弦么

额…原装貌似是10的 刚练的时候嫌推得太累给换成09的了……最近重新换成10的 感觉比09的提升了很大档次~

快感钢筋010 发表于 2014-11-20 13:45:13

我看后 非常感动 热心人真多

zzh19942005 发表于 2014-11-20 13:58:42

唐门唐甜 发表于 2014-11-20 13:09
高老师,楼主问的是这把琴的真假,您到底能不能看出来?给个痛快话呗。

打不打品,和楼主会不会弹爵士放 ...

哈哈~谢谢唐兄,其实技术上来了再烂的琴也能出好的声音,这个道理谁都懂。取人之长补己之短~别的就可以无视啦。我还在上大学,但我专业课不差,周末也能在琴行排满两天的学生,每天能保证练两小时琴,平时纠结纠结到底是不是真琴,无愧于本心。所以高老师的话他就这么一讲,我就这么一听,不必纠结~他做他的,我们做自己就好啦(^_^)

zzh19942005 发表于 2014-11-20 13:59:55

快感钢筋010 发表于 2014-11-20 13:45
我看后 非常感动 热心人真多

是哒,我也是特别感动(^_^)

zzh19942005 发表于 2014-11-20 14:03:58

齐柏林飞踹 发表于 2014-11-20 13:20
高师傅 为什么从来不正面回答别人问题 总是扯到线粗 和 原创风格以及提问人的私生活呢?
比如 http://bbs ...

哈哈 貌似骂名不断呐~不过他肯定也有自己的专长~所以我一直是尊敬而不喜欢…

zzh19942005 发表于 2014-11-20 14:05:36

dbq0619 发表于 2014-11-20 13:36
高大师总是所问非所答,真不知道在想什么,要么就是琴弦理论,要么就是蛋疼钢筋,要么就是让别看书学习,正 ...

主要是不清楚联系方式呐……估计人家也没空理我→_→

dbq0619 发表于 2014-11-20 14:12:27

zzh19942005 发表于 2014-11-20 14:05
主要是不清楚联系方式呐……估计人家也没空理我→_→

问问呗,百度查查,总比在这让某大师忽悠你好。

metalcc 发表于 2014-11-20 14:14:04

齐柏林飞踹 发表于 2014-11-20 14:24:38

metalcc 发表于 2014-11-20 14:14
上海激声博韵公司能说清楚这一切

里面最负责任的人是中方的 : 汪先生,十分出色的80后

我以为 高大师突然治好了 终于正面回答问题了 虽然明显是到处搜索得出的答案

但是我一看最后一句 感叹。。唉 医疗技术不行 没两句话就复发了

dbq0619 发表于 2014-11-20 14:29:31

齐柏林飞踹 发表于 2014-11-20 14:24
我以为 高大师突然治好了 终于正面回答问题了 虽然明显是到处搜索得出的答案

但是我一看最后一句 感叹。 ...

你还敢在这得瑟呢?高大师又开始找人约架呢。

zzh19942005 发表于 2014-11-20 14:38:27

约架就能让更多的人看到我的求助了哈哈哈哈哈哈哈哈

齐柏林飞踹 发表于 2014-11-20 14:39:33

火火火~~

芥末无味 发表于 2014-11-20 14:43:11

官网不可以查吗?

perry1984 发表于 2014-11-20 14:44:14

晕- -! 敢问假琴 跟 原创+技术有何关系?
高老师,我从一开始敬重你为人正直耿直,即使过往你和其他网友有不少争论,但我还是尊重你是有个性,有自己态度的人。可慢慢地,我都开始服了你的所谓观点了
要是你花几十万元钱,拖朋友不慎帮你买了辆假jeep,你会不会安慰自己说:“没关系,幸亏我开车技术好,我自己会改装”?

zzh19942005 发表于 2014-11-20 14:50:28

芥末无味 发表于 2014-11-20 14:43
官网不可以查吗?

电话是空号…邮件我发过 可是没有回复→_→通过这个国外网站查到这个序列号是青岛产的……不过也不知道是不是对应的我这把琴T^T

tt328035630 发表于 2014-11-20 15:02:25

我看不假

zzh19942005 发表于 2014-11-20 15:23:48

难道真被我撞到了真的EPI~~

gby012345678 发表于 2014-11-20 15:50:34

裤子哥呢?

zzh19942005 发表于 2014-11-20 18:43:54

顶顶顶~

metalcc 发表于 2014-11-20 18:55:23

页: [1] 2
查看完整版本: EPI 真假 求大神指导!