奈何结她 发表于 2014-11-20 21:58:51

我很好奇,卖个琴非得说一下没弹,是什么概念?

你TM手上拿着琴也从来不弹上一下你是合格的吉他爱好者么,好坏也要弹了才知道吧?
      诸多弹了不够多少分钟多少秒,这是在提醒人家你就是个贩子么,收了卖,卖了又收,一会装新手,一会又说不适合自己,这个也不适合 那个也不适合,你还玩个MAO吉他。
      还有各种神器,演出神器,指弹神器,布鲁斯神器,你有神器你卖了干毛?
      明明卖的是些不上档次的手工品,残品,非的说什么不是哪个撸棍能比的,别忘了你的也是撸棍.
      真是好奇这个二手论坛养活了多少不弹吉他的吉他手。

杀手阿强 发表于 2014-11-20 22:11:38

确确实实养活了很多人

longyacao 发表于 2014-11-20 23:16:03

说的好

我叫maple 发表于 2014-11-21 00:33:58

哈哈,我也挺不理解那些卖个效果器,非要说通电不到三次,使用时间只有几分钟的那些“好卖家”...

longhui18 发表于 2014-11-21 00:39:51

林大了鸟就齐了。习惯就好了。卤煮你应该去淘宝看看那些秒杀吧。无奸不商,小卖家只能永远是经商的人,大卖家那才叫经商专家。

slayest 发表于 2014-11-21 00:58:30

是啊,国内二手琴的描述大多很夸张。国内说9成新的一般只相当于ebay上的5成新。
见过有卖家说没弹过的,但琴上有贴纸,拾音器也“升级”过。你不弹还折腾这么多干什么啊?
还有的磕掉一大块,竟然说除了磕掉的部分,其它位置9成新。有这么分开算的吗?
有些量产琴说“收藏家状态”,乍一听好像比custom shop还高级似的。其实再好不也就等同于全新量产吗,收藏家谁收藏这档次的东西啊!

人民文学 发表于 2014-11-21 06:41:22

关键有买家吃这套,卖家是顺应市场,哪有老王卖瓜自卖自贬的道理?

ythtp1 发表于 2014-11-21 08:24:51

关键是吹牛不上税~~

Crow1992 发表于 2014-11-21 10:35:47

楼上正解

slash423 发表于 2014-11-21 10:53:16

我是进来消习的

xwcoolboy 发表于 2014-11-21 11:21:35

对于成色的定义,从来都是有分歧的,我认为,只要卖家对琴详细描述就行了,买家也不要总是在成色问题上纠缠,细节问清楚,接受就买,不接受就不买,不就行了

琴不离身 发表于 2014-11-21 11:48:15

整个社会的经济就是这么翻腾起来的,主要还是要真实描述琴的状态,不要坑人
页: [1]
查看完整版本: 我很好奇,卖个琴非得说一下没弹,是什么概念?