TYMA

搜索

[木吉他硬件] 适合指弹的琴

吉他中国微信公众号
各位前辈,我最近想换一款适合指弹的琴,也看了很多帖子,我平时弹曲子比弹唱要多很多,购琴的价位在6000-12000之间都可以,最好是1W以里能下的来得,超点也可以吧,主要是没有目标,之前考虑过海鸥的马赛克,泰勒的2系,马丁的的D1之类的,但是不能盲目的去琴行一个一个的实弹,还是干脆选择一把古典呢?关键是偶尔还要弹唱~~很纠结啊,主要是不知道什么琴适合指弹独奏抒情类的曲子,音色柔美的,全单最好,是所有OM的都适合指弹呢?比如马丁OM1GT?              小弟谢谢大家能有比较了解的,或者和我从前有过同样过程的,指点我一下,我感激不尽
吉他中国抖音
没人能告诉我吗?
GC视频号
ayers用户   OM小太阳 全单桃花芯木  7000多    完全能达到LZ的要求   
买琴买鼓,就找魔菇
我  也纠结。。。 现在家里一把epi ej200 用了7年的琴  还有一把昆卡古典1m 下把吉他准备买个用来指弹 价位跟楼主差不多 也考虑过马赛克不过没弹过 但是有一个事实就是6000跟12000 毕竟差好多差价 如果是我 我就12000买一把二手的马丁D28 或者D18 或者HD16R 可以弹押尾 或者blues 或者弹唱。。。弹岸部真明的歌也应该可以 OM型琴不太喜欢
如果大部分时间都是指弹。。。。 风格都是岸部真明那种日式的。。。。可能我会选择那种 OM 的琴  。。。。 1W以下  larivee OM03R 或者 再多攒钱买个lakewood 。。。。 但是首先我得搞一把马丁D型琴
nickgang 发表于 2014-11-21 21:17
如果大部分时间都是指弹。。。。 风格都是岸部真明那种日式的。。。。可能我会选择那种 OM 的琴  。。。。  ...

玩押尾的肯定是D型了,玩岸部真明J型是不错的选择,可惜1W出头没什么J型可以选,还是建议用D型
想玩硬一点风格的买马丁 想玩老汤的买马桶  想学日本韩国那种娘娘的就不知道了 平时不弹那些