vjx_cn 发表于 2014-11-23 21:17:06

用7弦琴的朋友们都进来交流一下用弦规格和调音方式吧

用7弦琴的朋友们都进来交流一下吧,交流一下用弦规格和调音的方式吧,说说看大伙都用什么规格的琴弦,以及琴的定弦方式是?好交流交流~

et_bizkits 发表于 2014-11-24 10:52:40

最常见的(由低到高)B1–E2–A2–D3–G3–B3–E4,或者A1–E2–A2–D3–G3–B3–E4。这两种调弦法增加了一个低音弦。也有增加高音弦的,调音法是:E2–A2–D3–G3–B3–E4-A4。也有其他的调弦法。
市面销售的7弦琴套弦,7弦往往不够粗,导致张力不足,影响音色。国外网友的经验。购买常规6弦套装,然后自己另外购买第七琴弦的单弦。1-6弦使用10-46规格的话。可以考虑7弦用60规格。使用11-50(或者52)规格,7弦可以用70规格。

GC电声客服 发表于 2014-11-24 13:46:02

我的三把七弦琴中有两把是010标准音高(一把是双摇,一把是固定桥),还有一把27吋加长琴颈的双摇琴是009标准音高。

vjx_cn 发表于 2014-11-24 16:19:46

怎么说呢,感觉市面卖的七弦的套弦规格太多了,…同样一弦是010的,就有10-54,10-56,10-60,10-62几种…有点晕啊…

vjx_cn 发表于 2014-11-25 08:22:32

其实标准款的是11-56的么?

vjx_cn 发表于 2014-11-29 14:59:42

最近发现还是10-64的比较适合自己

orlandoma147 发表于 2014-11-29 15:09:01

很好奇高“工程师”为什么没来参与这个正经涉及琴弦规格的帖子

快感钢筋010 发表于 2014-11-29 16:49:05

orlandoma147 发表于 2014-11-29 15:09
很好奇高“工程师”为什么没来参与这个正经涉及琴弦规格的帖子

有啥直说!师傅是因为忙调大咖的琴 并不是不懂怕露怯被吊打!!你就是别有用心的坏分子!

PoGoNoIsE 发表于 2014-12-14 10:17:30

我就想问下中端七弦双摇靠谱吗?5000-8000的ibanez,schecter,dean哪个好些,还有失真清楚,看上了新出的edwards 七弦地平线,不知道有上述的好吗?没机会上手所以不敢买贵了

bauhaus0728 发表于 2014-12-14 17:07:45

为啥一直找不到062的七弦单卖啊!!~真是捉急啊!{:4_119:}

vjx_cn 发表于 2014-12-14 17:57:15

TaoBao上见到过...
页: [1]
查看完整版本: 用7弦琴的朋友们都进来交流一下用弦规格和调音方式吧