yuguolei 发表于 2014-11-24 22:15:01

关于gibson j45 std的弦枕和弦锥

哪位大神知道gibsonj45 std出厂的下弦枕和固弦锥是什么材质的,淘了个猛犸弦枕,不知道会对音色有多大提升。

gjnqaz 发表于 2014-11-25 11:31:28

下琴枕是tusq的吧    固弦锥是塑料的   

BrunoMars 发表于 2014-11-25 23:06:00

下琴枕是tusq

andrewyang0407 发表于 2014-11-26 15:21:08

gjnqaz 发表于 2014-11-25 11:31

正解

yuguolei 发表于 2014-11-26 23:49:36

gjnqaz 发表于 2014-11-25 11:31

谢谢,我的是新琴,扫弦声音感觉稍微有点炸,下沉不够,新琴都这样嘛,还是开声之后会好一些呢,还是j45就这样呢,望赐教

摇滚心 发表于 2014-11-27 00:35:55

基本上TUSQ就完全够了··我想应该是你的琴还没完全开声

gjnqaz 发表于 2014-11-27 01:24:21

yuguolei 发表于 2014-11-26 23:49
谢谢,我的是新琴,扫弦声音感觉稍微有点炸,下沉不够,新琴都这样嘛,还是开声之后会好一些呢,还是j45 ...

你太客气了   这新琴到手确实是这样的    具体情况我也不敢妄下定论    我就说我自己的
如果说有开声的原因   这把琴开声需要的时间应该是比较短的   你可以等换了一两套弦后再体会一下
还有听别人经验就是厂琴出厂并不是完美的建议新琴到手过段时间等琴稳定了再调试一下手感我也是这样做的
还有我觉得这套原装弦并不是很好用   我看其他用户也有这种评价
我只是正巧用同款琴   并不是专业的希望能帮到你
页: [1]
查看完整版本: 关于gibson j45 std的弦枕和弦锥