买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] GC百态:速度是多么敏感的话题啊

吉他中国微信公众号
某人说自己速度有多少,如果比较低的话(120以下),根本没人搭理他,如果高的话(160以上),马上就有人沉不住气了,搬出来各种风格啊,各种大师啊,各种尼玛速弹多**啊(160也算速弹?!),然后告诉你这样练没有用也没意义,重要的是什么节奏啊,什么韵味啊,我想说这些人基本上是快速弹奏不行,慢弹出味道也不行的那种,说什么慢弹比速弹难,这我承认啊,但是我想请高手您先把简单的练会了再说行不?不排除有小部分人基本功过关了(就是再也不用妈妈担心拿来的谱里面有32音符的那种高手),开始掌握具体风格、拿捏韵味的地步,然后回来善意的嘲笑你一番,但是这样的人是不会说你练速度**的,大家都是这么过来的,最起码也有同道中人的尊重。 新手一般都有虚心求教的态度,高手站得高望得远,也开始知道自己能力有限,天外有天人外有人,不会随便鄙夷讽刺甚至人身攻击,最怕的就是那种高不成低不就的“人物”,弹了几年,基本功没多大长进,“理论知识”掌握了不少,看到弱的就指指点点,看到比自己强的也指指点点,尼玛一天都特么指指点点,烦死了!
吉他中国抖音
如果有人对这些砖家的话进行质疑的话,那么就会迎来一句***,马勒戈壁等一系列壮我国威的口号。
GC视频号
真正敏感的话题才不是速度呢,速度还是可以讨论的。
买琴买鼓,就找魔菇
150的速度就够用了吧 当然 是各种音阶模进的速度~~
120的速度中古调式所有音阶
拨片能弹稳到150就很够用了,更快的段落得借助扫拨击钩轮播什么的,除非你的纯拨能像jp那样快又稳
速度?只能呵呵了?一般快的东西,基本就是同一把位,同一条弦,爬格子。在一条弦上爬格子,给你200,你都行,跨弦,跨把位,你快毛线呀。我想就算大师编曲,都不会专编跨弦,跨把位的速弹,自找麻烦。一个小节之内,还是同一把位爬格子吧,省事多了!呵呵了!
俺才练,速度还上不去,飘过。。。
其实我听赞同 唐朝陈磊老师的话: 关于速度 你可以不弹那么快,但你要能弹那么快!
弹得快证明基本功好,但往往基本功好的根本也不知道自己能弹多快。  新手同仁能有几个有过基础的人传授经验则能避免错误的练习,但往往新手同仁都认为那些有”理论基础“的谈论话题都是在装牛B。。。拙见
快餐钢筋010 发表于 2014-11-26 11:10
真正敏感的话题才不是速度呢,速度还是可以讨论的。

哈哈哈  id应景
速度有什么敏感的!你想说什么不妨直说!!!哼嗯!?
感觉动态也是一个敏感话题
快感钢筋010 发表于 2014-11-26 13:46
速度有什么敏感的!你想说什么不妨直说!!!哼嗯!?

我说的不够明白吗  你哪里不懂我解释给你听
背书包上班 发表于 2014-11-26 14:09
感觉动态也是一个敏感话题

同意
虽然不知道你在表达什么,但是Oasis这个字眼绝对赞,我喜欢。
xiaonanjita 发表于 2014-11-26 12:07
其实我听赞同 唐朝陈磊老师的话: 关于速度 你可以不弹那么快,但你要能弹那么快! ...

问题是有的人天生就没弹快的运动细胞怎么办?

头像被屏蔽
我觉得的弹吉他,除了至少一只手按琴弦以外,没有任何一项技术指标是必须的。你甚至不练拨弦都可以,就纯点弦得了。何谈你必须要“能弹那么快”?

我跟金属速弹党经常话不投机,不管是设备还是演奏,因为这些人里好多都觉得自己练的才是吉他演奏的真谛。

刚学琴的时候,一学了很久的金属党师哥劝了我一个小时要我在我的SQ上装个EMG,问题是我根本就没兴趣搞重金属啊!!!他才不管呢,因为他就觉得全世界弹吉他的都是弹重金属的。
一个曾经的金属党路过。
说说我自己的感受吧,不才弹琴十多年了,从乔伊吉他教室开始学基本功,然后痴迷保罗吉尔博特和yngwei的速弹功夫,后来看到梦剧院的JP,被他的学院派功底所征服,然后开始从和声学习音乐理论,逐渐迷上布鲁斯和爵士乐,迷上guthrie govan和tom quayle,我觉得这样才是由一个翻弹模仿者向真正了解理解音乐的人转变。但我并不认为哪一种音乐就是最好的,萝卜白菜各有所爱。学习音乐是一辈子的事,没有必要攀比什么,努力提高自己对音乐的认识才是王道。
真谛!音乐是给自己带来快乐的,自己喜欢什么就弹什么,搞那么多枷锁,吉他都不像吉他了。
多余的Zero 发表于 2014-11-26 19:39
真谛!音乐是给自己带来快乐的,自己喜欢什么就弹什么,搞那么多枷锁,吉他都不像吉他了。 ...

问题是你喜欢的弹不了你还快乐个毛?
a33 发表于 2014-11-28 13:54
问题是你喜欢的弹不了你还快乐个毛?

哈哈哈 真理
每天坚持有意识的练一会儿爬格子,200速度用几个月,最多一年拿下真心不难。
说到底速度根本不算个问题:

能达到的,未必比别人NB,因为弹琴不是爬格子
达不到的,恐怕只是没有专门去练这个,但也真没必要老是质疑别人

还是同意那句话,你可以不弹那么快,但是。。。