奈何结她 发表于 2014-11-26 12:24:13

这两个拾音器线不一样,该怎么焊呐?

奈何结她 发表于 2014-11-26 12:26:00

第二张图是原来拾音器的,发现只有一根白线连焊两个引脚,然后裸线焊壳子上,可是我想换上去的拾音器有四根线啊,怎么办?而且我看网上说的教程完全看不懂,什么输出端 接地端,求帮帮忙教教小弟接好

6183491 发表于 2014-11-26 12:45:21

我觉得应该先认清你要换的这个拾音器的冷热端。。找到热端焊到原有白线的两个接脚上 然后冷端连同裸线焊到你原有的裸线接脚,剩下的一根不接用胶布缠好,我猜测白色应该是冷端,就是红绿线哪个是热端不好确认,每个牌子的颜色都不一样,当然我不是内行,可能说的不对。

杀手阿强 发表于 2014-11-26 12:49:35

你什么拾音器总说一下吧
反正裸线还是接地
大概白色是火线接档位器
其余两条不切单不搞特殊就焊在一起包起来
关键是确认哪一条是火线

奈何结她 发表于 2014-11-26 12:51:08

6183491 发表于 2014-11-26 12:45
我觉得应该先认清你要换的这个拾音器的冷热端。。找到热端焊到原有白线的两个接脚上 然后冷端连同裸线焊到 ...

万分感谢您的回复,我会试试弄清楚这个问题

奈何结她 发表于 2014-11-26 12:53:49

杀手阿强 发表于 2014-11-26 12:49
你什么拾音器总说一下吧
反正裸线还是接地
大概白色是火线接档位器

是在论坛里收的芬达现代系列就是中芬的拾音器,没有切单,万分感谢回复!

6183491 发表于 2014-11-26 12:53:57

奈何结她 发表于 2014-11-26 12:51
万分感谢您的回复,我会试试弄清楚这个问题

消除0回复是我们GC人民应有的品德但楼上貌似应该比我专业

杀手阿强 发表于 2014-11-26 13:15:25

奈何结她 发表于 2014-11-26 12:53
是在论坛里收的芬达现代系列就是中芬的拾音器,没有切单,万分感谢回复! ...

这有点麻烦,因为是代工的,未必用的是fender的颜色
我看了下原装电路,因为用的档位器不是传统五档的,所以只能靠猜应该是红色是火线,你可以接接试试
其实最好是问一下卖家

杀手阿强 发表于 2014-11-26 13:25:18

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1760797
看这里,他是红色接档位器,裸线和绿色接地,然后白色进电位器提拉切单(但其实我不明白为什么切单只有一根线,因为理论上是两极应该有两条
那么你就白色不管其余按照这样接看看吧

奈何结她 发表于 2014-11-26 13:45:03

杀手阿强 发表于 2014-11-26 13:25
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1760797
看这里,他是红色接档位器,裸线和绿色接 ...

非常感谢啊。如果弄好了一定先向您禀报。
页: [1]
查看完整版本: 这两个拾音器线不一样,该怎么焊呐?