马邑吉他手 发表于 2014-11-26 22:55:24

我的琴IBANEZ 320FM,谁了解这把琴?

一把老琴,产品号CP04110960,买的时候3500,入了芬达就不怎么弹了,今天突然发现音色还不错,就是配件太不耐磨了,,,,谁了解这把琴给说说!我想换了颤音系统,求推荐!谢谢!

马邑吉他手 发表于 2014-11-26 22:56:44

{:5_129:}{:5_129:}{:5_129:},,,此琴是深蓝色虎皮纹的。

马邑吉他手 发表于 2014-11-26 23:02:51

在线等会

21786837 发表于 2014-11-26 23:05:49

总体来说,这个价位是一把不错的琴

马邑吉他手 发表于 2014-11-26 23:09:50

21786837 发表于 2014-11-26 23:05
总体来说,这个价位是一把不错的琴

颤音系统换成GOTH和FR的可以么?

马邑吉他手 发表于 2014-11-26 23:13:45

我的意思是尺寸合适么?

21786837 发表于 2014-11-26 23:39:00

你的是哪里产的?我朋友又把韩产的就不行。什么都换不了。杯具

马邑吉他手 发表于 2014-11-26 23:42:06

韩产的,唉,,,,,,

北京金属狂人 发表于 2014-11-27 09:55:48

我的琴是ibanez rg320DX印尼产,除了外观还保留了一些rg320特点意外,其他的都变了
根据你的描述,你吉他应该是ibanez rg320fm 2004年的韩产琴,玫瑰木指板,白色点品,虎皮纹枫木铁皮,原厂搭载的是edge proII型琴桥
很遗憾的告诉你,edge proII琴桥的,结构和大多数琴桥都不一样,也就是说你的这款吉他如果琴桥坏了,只能在网上买个同样的琴桥安上,其他的都不行。不过我认为edge proII是一款很不错琴桥,稳定性也不错,在当时那个年代普遍用ibanez 的中档吉他

21786837 发表于 2014-11-27 12:43:49

你的是小双还是双摇的,我说我的是sas32的。小双的,也是结构不同的

拉了六斤屎 发表于 2014-11-28 14:51:45

以前差点收了把320 因为很有气质 后来有机会还是收了把520d 配置比320高很多

81816281 发表于 2014-11-28 15:16:54

拉了六斤屎 发表于 2014-11-28 14:51
以前差点收了把320 因为很有气质 后来有机会还是收了把520d 配置比320高很多

我接我朋友的sas32fm弹了几天,这琴完全不是08年后一班娜的感觉。一是用料很好,贴面,包边,硬件铬材料,二是琴颈居然是厚的,我个人感觉比芬达的还要厚,指板应该是43的,三是双双的拾音器,有5档,有2单估计是切单的。四是手感不错,弦距低不打品,五是这琴还是插接的琴颈,不是螺丝连接的。还延音长。最后就是小双摇,这个琴桥设计差了那么一点。

最后就是这个系列韩产,不停产真是没天理了。会占了很多自家这个价位的琴的生意。

马邑吉他手 发表于 2014-11-30 12:29:47

北京金属狂人 发表于 2014-11-27 09:55
我的琴是ibanez rg320DX印尼产,除了外观还保留了一些rg320特点意外,其他的都变了
根据你的描述,你吉他应 ...

就是你说的那样,看来还真的不能换颤音系统,谢谢解答,

马邑吉他手 发表于 2014-11-30 12:30:58

北京金属狂人 发表于 2014-11-27 09:55
根据你的描述,你吉他应 ...

和你图片里的琴一样,琴桥不一样。

马邑吉他手 发表于 2014-11-30 12:33:12

81816281 发表于 2014-11-28 15:16
我接我朋友的sas32fm弹了几天,这琴完全不是08年后一班娜的感觉。一是用料很好,贴面,包边,硬件铬材料 ...

指板很粗,我也和FENDER对比过,低音不太好,不如芬。

马邑吉他手 发表于 2014-11-30 12:42:20

马邑吉他手 发表于 2014-11-30 12:33
指板很粗,我也和FENDER对比过,低音不太好,不如芬。

单单双墨芬。
页: [1]
查看完整版本: 我的琴IBANEZ 320FM,谁了解这把琴?