yechunchen2008 发表于 2014-11-27 00:13:46

问下弦距是越低越好吗?感觉低了弦容易滑到指头下部

如题 不小心调了下琴桥 好像把默认的弦距弄低了,不打品 但感觉推弦 尤其是细的 容易滑到指头下部 是不是要有个合适的弦距呢 该是多少?

yuyufufu 发表于 2014-11-27 00:41:09

并不一定好,会或多或少影响琴弦震动。

我弹惯了high action,突然弹低的的也会推弦的时候别的弦滑到手指下出杂音,不晓得是不是我技术不到位。

好像没有标准合适的,都是看个人,但是有个区间,在里面都可以。

过高的action也有缺点,手感是主观的,但音准确实会出问题。

hoping_whx 发表于 2014-11-27 00:44:27

不高的弦距推弦时上一弦滑到手指甲上方又该如何破…

yuyufufu 发表于 2014-11-27 00:48:23

hoping_whx 发表于 2014-11-27 00:44
不高的弦距推弦时上一弦滑到手指甲上方又该如何破…

我觉得加大力按,以及改变手指的角度都是办法。

爱新觉罗王 发表于 2014-11-27 00:48:43

我12品夹1.5的拨片还是一直觉得高,再低个0.3肯定更好

yuyufufu 发表于 2014-11-27 00:52:11

爱新觉罗王 发表于 2014-11-27 00:48
我12品夹1.5的拨片还是一直觉得高,再低个0.3肯定更好

你有没有觉得高一点,推弦的时候好办一点。

我一直弹不惯低弦,就是觉得不好推弦。

爱新觉罗王 发表于 2014-11-27 01:01:41

快速换弦推还是高了不爽,楼上兄台是用的窄指板的琴吧?

yechunchen2008 发表于 2014-11-27 07:52:22

受用了大家!

6687177 发表于 2014-11-27 09:02:21

差不多就好,因人而异

Dr_R 发表于 2014-11-27 09:15:37

对于用粗弦的人来说,弦距低就根本没法推弦了

杀手阿强 发表于 2014-11-27 09:19:18

国内有段时间基本上把低弦距当做标准了
但实际要视乎你玩什么,弦距高点弹琴细节多点,你12拼1.5mm的弦距玩蓝调试试

cjh3146778 发表于 2014-11-27 09:43:57

太低了不好,太高了影响速度,根据自己的手感去调,毕竟每个人的手型也不是一样的

断天斗士 发表于 2014-11-27 10:05:36

很简单   吧值班稍微凹槽一下   绝对爽

GC电声客服 发表于 2014-11-27 11:38:38

不赞同越低越好,有的人觉得低的话,适合速弹,我觉得中等距离的弦高,不会影响速度,还有助于弹的干净。太低了推弦弄不干净了。还有,弦太低的话琴有个小磕小碰,环境有个风吹草动,极容易造成琴打品,很麻烦。得不偿失。

xwcoolboy 发表于 2014-11-27 11:41:07

一弦12品1.5,六弦12品1.65哈哈哈哈

gibsonman 发表于 2014-11-27 12:51:57

同一把琴高弦距和低的比比,自己舒服不影响你自己弹奏就好。琴是你自己弹你就是高到1米低到0.0001mm又能怎样?一弹惊世骇俗谁还会管你的弦距?
页: [1]
查看完整版本: 问下弦距是越低越好吗?感觉低了弦容易滑到指头下部