买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 新买的Martin HD28打品,我失眠了!!!

吉他中国微信公众号
       新买的hd28,买时没注意这方面,压根以为高端琴不会有这么低级的问题。刚刚才发现打品的问题。
       小力度没事,稍大一点力度弹单音问题就出来了。弹1 2弦都没问题,3弦2品打品,4弦从空弦--14品都打品,5弦从1品打到14品,6弦从一品打到10品。问一下大家这是个什么情况???
       另外是不是琴没调好的原因呢?琴颈不会看,不知道正常否。琴弦弦高:六弦的12品处从指版到琴弦的下缘弦高大概在4毫米,1品弦高大概1毫米。

请教大家,别让我继续失眠了!
吉他中国抖音
调节一下琴颈就行了!
GC视频号
调啊   
买琴买鼓,就找魔菇
还有调弦即便不是标准音但也不能太松.多试试看.马丁的吉他出厂弦距都蛮高的.如果商家没有帮忙调低琴颈的话打品的概率极低.就算是几千块的入门琴都不会.何况还是高档琴!
调琴颈。。。
多贵的琴调不好都会打品的,,和质量无关
调琴颈 + 1
不会又遇到假马丁了吧
都超过1W5的琴了,干嘛买回去了还需要自己调琴颈,难道出厂就不能调好么?并且马丁普遍弦距偏高,为什么这个会偏低导致打品呢?
出厂时可能弦距略高,略硬,这些可以理解为这把吉他的特点,但是打品就谈不上是特点了吧?
就像买车,我们买回来的第一件事和出发点都是开车,而不是修车
lingganweiyi 发表于 2014-11-28 15:24
都超过1W5的琴了,干嘛买回去了还需要自己调琴颈,难道出厂就不能调好么?并且马丁普遍弦距偏高,为什么这 ...

琴颈因四季温差湿度变化再正常不过了,任何琴出厂都是调好的更不要说马丁泰勒,,车买来不也得磨合,跑高速嘛,冬天给琴加湿,车也得加防冻液对吧,这都小事儿,调调琴颈换套弦就好啦,别失眠啦
便宜卖给我吧~
是啊,来几张图,大家一起看看
怀疑是琴枕被人为磨过了,并非原装琴枕。
能不能看看琴颈是不直的再说调琴颈....
调弦距靠琴枕琴桥好吗?
推荐TUSQ的 自己去淘宝吧...
传个图片,请大家帮忙看一下吧,看看是否因为没调好。
(另外琴桥和尾钉的材质跟琴枕的材质不一样,是不是被换过,还是就是这样呢?)
琴不假,冬天北方湿度低会造成大品。

猜测下你是不是北方,检查下你屋子的湿度,低于40就要加湿,否则打品都是轻的,再玩玩就裂了
这都是太正常不过的问题了吧。。。自己调调就完事了
羊角疯 发表于 2014-11-30 14:46
琴不假,冬天北方湿度低会造成大品。

猜测下你是不是北方,检查下你屋子的湿度,低于40就要加湿,否则打品 ...

在北京 屋里确实挺干的 烧暖气呢 指定没有40。我另一把琴弦距跟它基本差不多,一直搁屋里,但就基本不打品。我倒不怕调琴,就怕买了次品。
谢谢大家!感谢!!!不一一回复大家了,真心感谢!!
aalahu 发表于 2014-11-30 15:00
在北京 屋里确实挺干的 烧暖气呢 指定没有40。我另一把琴弦距跟它基本差不多,一直搁屋里,但就基本不打 ...

赶紧加湿,先放个音孔加湿器。
北方冬天好琴不加湿基本是找死的节奏。便宜琴不讨论,木材做工都不一样。
aalahu 发表于 2014-11-30 15:00
在北京 屋里确实挺干的 烧暖气呢 指定没有40。我另一把琴弦距跟它基本差不多,一直搁屋里,但就基本不打 ...

赶紧加湿,先放个音孔加湿器。加湿一段时间打品情况就会消失的。
北方冬天好琴不加湿基本是找死的节奏。便宜琴不讨论,木材做工都不一样。
羊角疯 发表于 2014-11-30 15:13
赶紧加湿,先放个音孔加湿器。加湿一段时间打品情况就会消失的。
北方冬天好琴不加湿基本是找死的节奏。 ...

啊! 真的自以为没什么大事 赶紧了!! 补充水分!!
aalahu 发表于 2014-11-30 22:15
啊! 真的自以为没什么大事 赶紧了!! 补充水分!!

前段时间我们这边湿度70度左右,突然有几天温差特别大,湿度剧降到30度左右,我们家的砧板直接开裂,小心保护吧,D28是好琴
俩字 呵呵
图看不太清楚 看着好像钢筋调的有点过 你看下琴颈是不是中间有一点鼓啊 如果不是人为调整的就是干燥琴颈收缩后仰造成的  调过来就不打品了
PIN 发表于 2014-12-1 11:22
图看不太清楚 看着好像钢筋调的有点过 你看下琴颈是不是中间有一点鼓啊 如果不是人为调整的就是干燥琴颈收 ...

正常情况一般是不是笔直或稍往前弯一点点?应该是收缩了 屋里一直很干,一直没注意这个问题
赶紧加湿吧,这两天北京的室内相对湿度已经到了18%了,琴最好的湿度是在50%上下。
对 是略微前弯的 调整钢筋的时候如果吃力不要硬拧 把弦放松再拧
你的照片一看琴颈就是上凸了,不打品才怪。

琴颈要调到稍稍内凹,才不打品。夏天调好了,到冬天又会上凸,所以打品了。
这云杉真漂亮啊 楼主你没经验 买这么贵的琴干嘛 你把琴放你家冰箱里就好了 哈哈
头像被屏蔽
aalahu 发表于 2014-12-1 19:44
正常情况一般是不是笔直或稍往前弯一点点?应该是收缩了 屋里一直很干,一直没注意这个问题  ...

稍往前弯一点点
怎么琴弦都4MM了,还打品?请找附近的调琴师帮忙调节。
马丁以弦高而著称,你居然打品,确实被震到,你不会买到假的或者二手吧!
aalahu 发表于 2014-11-30 14:43
传个图片,请大家帮忙看一下吧,看看是否因为没调好。
(另外琴桥和尾钉的材质跟琴枕的材质不一样,是不是 ...

马丁的琴颈是一片片木头拼起来的,你这个好像非常的不明显啊。
再次感谢大家的回复!不一一回复了!感谢!
感觉应该是天气干燥的原因吧,要赶紧加湿了
得好好调整一下,看着琴颈凸起一点了
加湿巴,我的814也打拼了,我在琴盒放了海绵,毛巾和加湿器都这样,同在北京,太闹心了!
对啊!我的martin也打品了,在北京,伤不起。。不过楼上放毛巾、海绵?!还能这样?!!!