44267085 发表于 2014-11-29 12:57:05

困扰好多年的右手问题向各位请教

这个问题一直是瓶颈,怎么练也突破不了,不知道各位有没有什么好办法,比如123三根弦,578三个品,如果按正序3弦578,2弦578.1弦578,这样弹可以,但是倒着来,1弦875,2弦875这样就会觉得哪个地方卡住了,很不顺畅,右手也感觉使力的方向跟弹的东西走向不一致使不上劲的感觉,请问各位有没有好的办法去训练?

Dr_R 发表于 2014-11-29 13:02:06

先把交替拨弦彻底掌握了

我和红红 发表于 2014-11-29 22:28:59

这很好弹啊,无论1-3还是3-1,还是578还是875,也没注意拨片是上下上还是下上下,没有明显感觉不同。

wutao910 发表于 2014-11-30 00:13:26

可能是你最初一开始爬格子习惯没练好,只顾着正爬,没顾着反爬。
我是个新手,我也有这样的体会,正爬能达到的清晰速度,反爬就达不到。意识到这点后,我爬格子特别着重反着爬,无名指和小指的音要干净。速度80BPM,16分音符。练了一段时间有改善。右手是交替拨弦一起练习。
左右手的配合要找到感觉吧。不能盲练。心里不要有压力。

当然我只是个菜鸟,有共鸣的问题,我也想交流一下。这个问题,我觉得不是问题,楼主如果玩得比我久,肯定能解决的啦~~~别求快,先求稳。

爱新觉罗王 发表于 2014-11-30 09:27:36

我是下行匀称,上行手指指型的缘故有点别扭
越到快无名指和小指就蒙混过关了
页: [1]
查看完整版本: 困扰好多年的右手问题向各位请教