杠杆 发表于 2014-12-2 23:53:03

请各位高手给帮忙看把琴,ESP的。

有点动心这把琴,在犹豫要不要下手,请各位给掌掌眼
不知道这琴算什么级别?还请大家一起讨论
琴身配重及手感很好,没什么可挑剔的。
请大家说说!

杠杆 发表于 2014-12-3 00:06:27

http://www.sevenstring.org/forum/standard-guitars/98271-found-distressed-eclipse-my-doorstep.html
找到一个类似的琴,几乎一样的特点,只不过它已经改为圆戳标了,logo也有变化,应该是出厂晚的缘故,但也是黄色的

杠杆 发表于 2014-12-3 00:16:26

LTD 有同款。我大概知道它啥级别了。

杠杆 发表于 2014-12-3 00:24:18

杠杆 发表于 2014-12-3 00:06
http://www.sevenstring.org/forum/standard-guitars/98271-found-distressed-eclipse-my-doorstep.html
找 ...

按序列号的数字部分来看,这琴应该是今年年初生产的。

soloistman 发表于 2014-12-3 00:42:13

ESP把量产的部分琴改名为E II没太久时间 你发的图里的那把琴的琴头Logo就是E II说明你发的图里的那把琴不是多老的琴而且只是对应原来ESP Standard级别的量产琴而已

soloistman 发表于 2014-12-3 00:46:53

你发的图里的那把琴的Relic真心不能恭维 玩Relic你发的图里的那把琴差远了

杠杆 发表于 2014-12-3 00:52:41

soloistman 发表于 2014-12-3 00:46
你发的图里的那把琴的Relic真心不能恭维 玩Relic你发的图里的那把琴差远了

我还觉得挺好看的。你的意思是relic越重越好么?

杠杆 发表于 2014-12-3 00:53:47

soloistman 发表于 2014-12-3 00:42
ESP把量产的部分琴改名为E II没太久时间 你发的图里的那把琴的琴头Logo就是E II说明你发的图里的那把琴不是 ...

了解了!感谢~

soloistman 发表于 2014-12-3 01:01:09

杠杆 发表于 2014-12-3 00:52
我还觉得挺好看的。你的意思是relic越重越好么?

我的意思是你发的E II Eclipse的Relic太假

杠杆 发表于 2014-12-3 01:02:50

soloistman 发表于 2014-12-3 01:01
我的意思是你发的E II Eclipse的Relic太假

哈哈有道理。我对relic了解很少

soloistman 发表于 2014-12-3 01:07:26

杠杆 发表于 2014-12-3 01:02
哈哈有道理。我对relic了解很少

你可以多看看有Relic的Fender给人的感觉

杠杆 发表于 2014-12-3 01:10:38

soloistman 发表于 2014-12-3 01:07
你可以多看看有Relic的Fender给人的感觉

嗯嗯,有时候有事没事儿总去琴行看,fender的relic我一直以为就是旧琴。。。哈哈

fenda335 发表于 2014-12-3 01:14:41

看这漏狗一点爱意都没有了

杠杆 发表于 2014-12-3 01:18:58

fenda335 发表于 2014-12-3 01:14
看这漏狗一点爱意都没有了

很多无奈啊……

soloistman 发表于 2014-12-3 01:21:22

我个人不太建议你考虑那把E II Eclipse Eclipse那种Les Paul琴型的琴颈高音把位 呵呵 你懂得 其次那把E II Eclipse的Relic做的太假 还有很多传言ESP的一些量产型号的琴的琴体是天朝加工然后岛国组装完工 你花全岛国产的琴的钱买天朝加工出的琴体岛国组装完工的琴 你心里...如果你非常喜欢那把E II Eclipse就当我没说什么

杠杆 发表于 2014-12-3 01:24:47

soloistman 发表于 2014-12-3 01:21
我个人不太建议你考虑那把E II Eclipse Eclipse那种Les Paul琴型的琴颈高音把位 呵呵 你懂得 其次那把E II...

还是不买了……哈哈,非常感谢你的建议啊

杠杆 发表于 2014-12-3 01:25:50

soloistman 发表于 2014-12-3 01:21
我个人不太建议你考虑那把E II Eclipse Eclipse那种Les Paul琴型的琴颈高音把位 呵呵 你懂得 其次那把E II...

其实我的梦是大G, les paul琴型倒是一直都喜欢

soloistman 发表于 2014-12-3 01:28:56

杠杆 发表于 2014-12-3 01:24
还是不买了……哈哈,非常感谢你的建议啊

客气了 你等白天更多人看到你的贴参考更多人给你的建议吧 我说的某些也可能是不对的

soloistman 发表于 2014-12-3 01:32:46

杠杆 发表于 2014-12-3 01:25
其实我的梦是大G, les paul琴型倒是一直都喜欢

那你用考虑E II Eclipse的钱再多少添些去搞把比较实用的Gibson Les Paul多好啊

杠杆 发表于 2014-12-3 01:36:19

soloistman 发表于 2014-12-3 01:28
客气了 你等白天更多人看到你的贴参考更多人给你的建议吧 我说的某些也可能是不对的 ...

杠杆 发表于 2014-12-3 01:38:17

soloistman 发表于 2014-12-3 01:32
那你用考虑E II Eclipse的钱再多少添些去搞把比较实用的Gibson Les Paul多好啊

哈哈因为这琴7k能拿下,琴行在打折

鸽子王中王 发表于 2014-12-3 10:42:04

我觉得这个价位的琴,喜欢就拿下.也没多少钱.
如果是两三万的级别,可以征求下大家意见,看看各型号有什么特点,音色取向哪个更符合自己需求.

但六七千的琴,我觉得差别都不大.有传言外销ESP以及爱德华琴体都在中国加工,那没办法了,六七千要买美产Les paul,也就G的低端型号可选,没啥意义。而且同样有传言G的低端型号琴体都是中国取材加工,所以没必要在意这么多。

每个人喜好不一样,有人不喜欢颜色,有人不喜欢logo,有人甚至不喜欢lea paul,难道最后你要花钱买一把别人喜欢的琴么?

当然,如楼上兄弟所说,如果你能加点儿钱,并且不介意二手,花个1W2-1W4,收个GIBSON黑卡,确实是个好的选择。毕竟黑卡也跟这一样是黑的哈哈
LZ仅供参考哈

杠杆 发表于 2014-12-3 11:02:03

鸽子王中王 发表于 2014-12-3 10:42
我觉得这个价位的琴,喜欢就拿下.也没多少钱.
如果是两三万的级别,可以征求下大家意见,看看各型号有什么特点 ...

哈哈感谢回复,不过哥们真的了解ESP么……
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-4822732418.24.DByHPs&id=37697790439
属于此款琴的relic,并非6、7k那一档。
我只是在犹豫要不要捡这个漏,毕竟琴太多保养起来很麻烦。上次在家收拾琴花了两个多小时。

另外个人认为,3k以下糊成一片,6、7k的琴已经比较有自己的特色了,都很值得讨论的。

鲁尼小刚 发表于 2014-12-3 11:03:06

头两年ESP STANDARD也有这款,当年看了真琴觉得RELIC有点不自然,卖点就是硝基加作旧,不过ESP的硝基也不是传统的.稍加改装能有詹爷黑色IRON CROSS内意思.
当时还有一款渐变色作旧款,比黑的自然多了.
http://i193.photobucket.com/albums/z280/guitarsatbmusic/esp/eclipse-ii_fm_ft_distressed/eclipse-ii_fm_ft_sd_distressed_19.jpg

鲁尼小刚 发表于 2014-12-3 11:06:17

杠杆 发表于 2014-12-3 01:38
哈哈因为这琴7k能拿下,琴行在打折

我*,这价格太实在了.心动中!!

鸽子王中王 发表于 2014-12-3 11:08:45

杠杆 发表于 2014-12-3 11:02
哈哈感谢回复,不过哥们真的了解ESP么……
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-48227324 ...

我不太了解ESP啊。

不过建议还是不要拿国内大琴行的价格做参考呢。否则你会觉得什么都是捡漏。。。。最后实际上却是自己被琴行捡漏了。。。
我在其他琴行买过一把GIBSON ZAKK 迷彩,全新。
成交的价钱也就下面这家标价的一半的价钱吧。。。当时我也以为捡漏了,后来发现只是国内标的贵而已。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.22.Mtpy0P&id=21659563895&ns=1&abbucket=19#detail

杀手阿强 发表于 2014-12-3 11:16:29

E-II才刚出,都能用成这样?
老实说我是绝逼不会买什么人工做旧的,除非价格非常非常的便宜

杠杆 发表于 2014-12-3 11:22:24

鸽子王中王 发表于 2014-12-3 11:08
我不太了解ESP啊。

不过建议还是不要拿国内大琴行的价格做参考呢。否则你会觉得什么都是捡漏。。。。最 ...

Gibson在香港这边也很贵,因为通利没有做,是柏斯做代理。
选用世音琴行的网店是因为上海世音是我逛过的最大的大陆琴行了,他们琴多些,容易有个参考系

杠杆 发表于 2014-12-3 11:24:15

鲁尼小刚 发表于 2014-12-3 11:03
头两年ESP STANDARD也有这款,当年看了真琴觉得RELIC有点不自然,卖点就是硝基加作旧,不过ESP的硝基也不是传 ...

是啊,我也是想起了詹老头。
这琴我看见的时候没什么,拿起来的瞬间就有点感动,那个包边太锋利,配重也很轻巧,就舍不得放下了!

鸽子王中王 发表于 2014-12-3 11:24:40

杠杆 发表于 2014-12-3 11:22
Gibson在香港这边也很贵,因为通利没有做,是柏斯做代理。
选用世音琴行的网店是因为上海世音是我逛过的 ...

买买买!哈哈哈

杠杆 发表于 2014-12-3 11:30:07

杀手阿强 发表于 2014-12-3 11:16
E-II才刚出,都能用成这样?
老实说我是绝逼不会买什么人工做旧的,除非价格非常非常的便宜 ...

哈哈,我以前也跟你一样想法。
后来有一次看演出,有个孩子特别随意的把3w多的fender custom shop relic就放水泥地上了,,,
我特么觉得,方便啊relic!太任性太有钱了。
我现在觉得,很多琴可能一直用到琴颈用废、电路失灵、配件老化了,我们都看不到它老的那天。
relic不等于脏乱差吧,我比较反感弄得很脏的relic。老琴拿在手上的那种安心其实也是很特别的感觉。

杀手阿强 发表于 2014-12-3 11:35:47

杠杆 发表于 2014-12-3 11:30
哈哈,我以前也跟你一样想法。
后来有一次看演出,有个孩子特别随意的把3w多的fender custom shop relic ...

不是反对relic
而是这种用户自行relic的,我不相信(我不知道E-II有官方relic的)
就像你说的,其实很多琴正常使用,根本一辈子都无法变成heavy relic的样子
所以说白了那就是假
我不是不喜欢旧,我爱死了真正经历几十年后,但保存的很好的自然用旧

杠杆 发表于 2014-12-3 11:40:34

杀手阿强 发表于 2014-12-3 11:35
不是反对relic
而是这种用户自行relic的,我不相信(我不知道E-II有官方relic的)
就像你说的,其实很多琴正 ...

没错,我也没想到E-II有官方RELIC。
不过,下面链接这把琴就在relic细节上和昨天见到的琴一样。所以说应该是出厂就这样做旧的。

其实我发帖的目的就在这,两个问题,一个是这型号怎么还有relic,二是这个ES编号是怎么个意思~

slayest 发表于 2014-12-3 12:54:38

杠杆 发表于 2014-12-3 11:40
没错,我也没想到E-II有官方RELIC。
不过,下面链接这把琴就在relic细节上和昨天见到的琴一样。所以说应 ...

这是ESP官方的relic。ESP有不少产品没有或来不及上美国官网。国内ESP多数来自香港,而香港的货与欧洲、澳洲一致,与美国的会有区别。

ES是E-II系列正常的序列号开头。

香港通利卖这琴价格过万(港币),因此你如果7k能买到新的就很值。但我也觉得不如买把普通不是relic的。说不定自己粗用一辈子都不至于把琴磕成relic这程度。

杠杆 发表于 2014-12-3 13:01:02

slayest 发表于 2014-12-3 12:54
这是ESP官方的relic。ESP有不少产品没有或来不及上美国官网。国内ESP多数来自香港,而香港的货与欧洲、澳 ...

太感谢了,解决了我的疑问
虽然我很喜欢它的relic,但还是先不买了…………

walker0712 发表于 2014-12-3 17:33:04

漂亮 metalica主唱那把好像

杠杆 发表于 2014-12-3 18:35:48

walker0712 发表于 2014-12-3 17:33
漂亮 metalica主唱那把好像

是啊我也觉得漂亮,不过签名款的背面编号都是SS的我有truckster那把
页: [1]
查看完整版本: 请各位高手给帮忙看把琴,ESP的。