买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求各位大神科普,Gibson的价位和配置区别。:p

吉他中国微信公众号
Gibson 主要有standard,studio, 和Les paul系列,音色上具体有什么区别,如果全新的琴价位在多少(最好从高到底排序)?如果custom,可以选择哪些配置,有枫木指板吗?坐等大神解答
谢谢!
吉他中国抖音
Les Paul是指琴型,不是档次型号。
印象里从低到高基本分LPJ,studio, traditional,standard,supreme,reissue几种吧...
最近比较火的更高端的reissue系列,就是R0、R9之类的,价格炒得高高的(本来也不低就是了)
2015新的产品线有调整
GC视频号
越贵越好
头像被屏蔽
ali850121 发表于 2014-12-3 23:41
tra 比 std 低?这俩不是平级的吗?

是吗?
虽然配置貌似水平差不多,但是STD给我印象好像总是贵一点......
= =|||
有钱就上R,没钱就studio...个人推荐standard,价格处于整系的中上,音色音质也属中上.tra就是老款的standard,音色相对standard偏传统,琴身不减重量,指板木头也不同
benjaminsandro 发表于 2014-12-4 11:02
是吗?
虽然配置貌似水平差不多,但是STD给我印象好像总是贵一点......
= =||| ...

好像全称是 les paul standard tradional,制琴要比standard要粗犷一点,音色当然也粗犷一点
crainsemo1988 发表于 2014-12-4 11:39
好像全称是 les paul standard tradional,制琴要比standard要粗犷一点,音色当然也粗犷一点 ...

啊......总之都是壕物
benjaminsandro 发表于 2014-12-4 13:32
啊......总之都是壕物

还有些小的分支呢?比如Gt,T,各种纪念款呢?我也是醉了!
zjf99212646 发表于 2014-12-6 01:01
还有些小的分支呢?比如Gt,T,各种纪念款呢?我也是醉了!

GIBSON 分3大产品线

1.GIBSON USA
该部门产品如下:(我只列一些常见常用的主打型号了,价格趋势从上往下递增,但也不绝对)
(1) LPJ
(2) studio
(3) traditional
(4) standard
(5) 各种分支型号,包括某些名人签名款
(6) 等等...

2.GIBSON CUSTOM SHOP
该部门产品如下:我只列一些常见常用的主打型号了
(1)custom shop,1964 1968也就是咱说的黑白卡
(2)custom shop 名人签名款 例如zakk等
(3)custom shop 名人复刻款,例如slash,jimmy page等
(4)Reissue 复刻元年款,就是R系列,从54-60
(5)等等

3.GIBSON MEMPHIS
各种空心琴(上面那两条产品线都是实心琴)

这是G的网站,你点开就能看到,里面标的价钱都是官方指导价。一般实际价格都会比官网价格低一些
http://www2.gibson.com/Products/Electric-Guitars.aspx

如果说声音,我能力有限,给你建议不了了。。。
我觉得你先选择你能承受的价位区间,然后再从这个价位区间里挑几个型号,如果有条件直奔当地琴行一个型号一个型号试试,如果没条件那就多找些对比测评视频看看。

希望LZ早日入手爱琴啊。。。
关于traditional 和standard之争,我记得以前论坛里出现过好几次,当时很多高人都已经分析得很透彻。我也从里面学不少东西

tra顾名思义,是g的传统之作。实心琴体,无共鸣腔,有减重孔。声音实。
std在08年之后增加共鸣腔。声音层次感好。相比tra要感觉声音通透一些。
当然,这只是我自己的主观感受,肯定也与其他人的感受有出入。

以前坛友都总结的挺好,现在的tra就是08年之前的std,而现在的std就是G的先锋实验产品,各种改进,各种探索,都是在std上实现。所以离50,60年代的传统std已经很远了。有的人就是爱50,60年代的传统,有的人就是喜欢现在各种新鲜的std,萝卜青菜各有所爱了。。

66粉 发表于 2014-12-6 03:52
关于traditional 和standard之争,我记得以前论坛里出现过好几次,当时很多高人都已经分析得很透彻。我也从 ...

非常感谢大神解答疑惑!非常专业,3大产品线的列举非常清晰,在下受益匪浅~~~~谢谢!!!
66粉真神了!

确实涨知识~~~~~

别啊。。。大神我不敢啊。。。

论坛里高人太多了。我这啥都不算。。。我这只是列出一些基础的知识。。。

咱就是一起交流。

希望你早日入手爱琴啊