GC电声客服 发表于 2014-12-3 16:12:49

第一次把Randall RG13E 3通道落地前级用在演出里,感觉还不错~

11.30号有场演出,用上了新入手的那款很漂亮但很便宜的白色SCHECTER Schecter C-7 DELUXE(关于此琴6弦版的概况可以看这里:http://bbs.guitarschina.com/thread-1796007-1-1.html),想想家里有块Randall RG13E 落地前级,声音很好却从没带上舞台,正好和新琴一起试试~

舞台上的音箱是MARSHALL JCM900推MARSHALL 1960A箱体,还有一只很廉价的Laney LX120箱头 和LX412箱体,我排练和演出一直是接两个分体,所以我把它们全用上了,这个演出场地,北京的乐手都很熟悉,就是著名的MAO Livehouse。

链接顺序,琴,RG13E 落地前级,输出的时候走的是RG13E那个红色的1W输出,之后进DIGITECH XDD延时,用双输出分别输入两只分体音箱的后级,这两个价格相差甚远的音箱,用了这种接法,实际音色差距比我想象得小多了,很满意,所有原声,失真,均衡的音色音量,直接就可以在RG13上统一编辑。这次我讲究简单直接,连哇音踏板我都没接。

最后演完效果很满意,本来录了段试听,结果录试听的哥们不懂怎么录,跑到鼓手边录了一大堆鼓的声音。。我无语了。。。

这次演出我再一次感受到在咱中国,设备简单,直接是最省心的。

Randall RG13E 资料图:

Randall RG13E 详细图片介绍及试听:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4869378810.12.VuEXol&id=38695803144&qq-pf-to=pcqq.c2c

GC电声客服 发表于 2014-12-3 17:31:57

沙发走起~

黑月追风 发表于 2014-12-3 18:03:01

1W输出应该是相当于后级输出了吧?还能够再接XDD还有分体音箱的后级?

gby012345678 发表于 2014-12-3 18:05:11

顶海神哥

GC电声客服 发表于 2014-12-3 18:30:21

黑月追风 发表于 2014-12-3 18:03
1W输出应该是相当于后级输出了吧?还能够再接XDD还有分体音箱的后级?

“相当于后级输出”这个我也不知道应该怎么说,我的理解至少这个输出肯定是个前级输出,接上音箱后级出来的声音妥妥的,XDD我本来安排他走RG13的LOOP,不料进去以后不好听,可能是哪没调好,舞台上没有太多时间去试,我直接就接在后面用了,感觉没什么问题,一切正常。

谢谢楼上兄弟帮顶~!

黑月追风 发表于 2014-12-3 22:07:16

GC电声客服 发表于 2014-12-3 18:30
“相当于后级输出”这个我也不知道应该怎么说,我的理解至少这个输出肯定是个前级输出,接上音箱后级出来 ...

这个1W输出口不是直接用来带箱体的吗?那应该就是后级输出了啊。

GC电声客服 发表于 2014-12-4 10:48:32

黑月追风 发表于 2014-12-3 22:07
这个1W输出口不是直接用来带箱体的吗?那应该就是后级输出了啊。

目前为止,我还没用它带过箱体,因为我排练,演出,练琴,录音的地方都有箱头。简单滴说,如果走效果器左侧的输出,它的声音更像一个大失真单块。从后面的1W输出走,声音像是过了音箱模拟器,但远没有我的LINE6 POD 2.0开到A.I.R档音染那么大。

我建议你脑筋不要那么死,别没事钻牛角尖自己跟自己过不去。咱们就是弹个琴而已,有必要弄那么多条条框框吗?没有一条法律规定1W输出口必须接箱体,如果你觉得好听,接前级也没关系。我的AMT CFS失真单块就一个输出,直接带箱体模拟,说明书里就说照样可以直接接前级,如果论音染,RG13的1W输出口产生的音染大约和一个MI Audio Crunch Box直接插前级上产生的音染差不多。

现在你还有什么心理撸不开的的结吗?

butaidong 发表于 2014-12-4 11:30:55

最近也关注了下这个东西,看介绍的话,那个1w确实应该是后级输出了。
但海神这个连接方式确实是神奇,
后级输出居然可以串单块,在进音箱的后级。
虽然没出啥问题

3015 发表于 2014-12-4 11:59:30

黑月追风 发表于 2014-12-3 22:07

兄弟,换个人类讨论这问题吧,不然被封了都莫名其妙。。

GC电声客服 发表于 2014-12-4 12:19:55

3015 发表于 2014-12-4 11:59
兄弟,换个人类讨论这问题吧,不然被封了都莫名其妙。。

你是那种看专业知识看多了把脑子看坏的人吧?

我建议你自己去试试,试完了再想想,是你自己傻了还是别人傻了。

如果你对RG13的1w输出能接音箱后级甚至前级并且音色正常这种问题特别犹豫不决,我可以给你录个视听证明一下。或者我们也像流星锤那样赌点什么?如果你觉得有意思的话。让你看明白,知道自己是个傻子了,再封了你会更好玩。

最后给你补充一下,你回复的那个黑月追风,早在流星锤打赌2万对比EPI和R9那个帖子里,就钻牛角尖转不过弯来,还帮着SLASH1229(好像是这个名字)说话,最后全民群喷SLASH1229了他才明白那是个不靠谱的人。现在你明白我为什么这么回帖了吗?

3015 发表于 2014-12-4 12:22:29

GC电声客服 发表于 2014-12-4 12:19
你是那种看专业知识看多了把脑子看坏的人吧?

我建议你自己去试试,试完了再想想,是你不像个人类,还是 ...

海鲜又开始放味儿了。。

GC电声客服 发表于 2014-12-4 12:28:44

3015 发表于 2014-12-4 12:22
海鲜又开始放味儿了。。

再看一遍,看完整回个准话。

我不太喜欢你这种酸唧唧的人,有话直说,别人会更看得起你。

3015 发表于 2014-12-4 12:33:32

你心胸大点儿才配让人看得起,别一有人有不同观点或者疑问,你就装大师教训人,等你有资格教训人时候再嘚瑟。

GC电声客服 发表于 2014-12-4 12:41:05

3015 发表于 2014-12-4 12:33
你心胸大点儿才配让人看得起,别一有人有不同观点或者疑问,你就装大师教训人,等你有资格教训人时候再嘚瑟 ...

和心胸有鸡毛关系,别转移话题,咱就说1w输出能不能接前级后级的事。你不会是发现自己9楼的话有点二,软腿了?

别呀呵呵,你也像人家流星锤那样发个帖子跟我赌一把,然后我去做个视听,您要是不放心从山西来北京一趟也没几个钱,万一你赢了我保证也给你2万块呢,呵呵~

在这里呆了12年,各种人见了不少,别人我不敢说什么,我只知道我教训你这种没什么本事还喜欢玩指桑骂槐,说话酸唧唧的人,无论年龄琴龄技术设备手段还是人品什么的,资格都够用了。

我建议你以后有话直说,别玩拐弯抹角那套娘们都嫌弃的手段。不拿事实和理由说话,别人谁都能欺负你。

3015 发表于 2014-12-4 13:17:24

追月不过是根据资料跟你提个疑问,你说你有啥可装的,又死脑筋 钻牛角尖 条条框框的给人上课,还翻旧账,像个爷们儿点儿,有点儿出息行不,你要真牛逼你直接跟厂家掰扯,让厂家改资料。
说别人一口一个傻子 还酸唧唧。我就是看不惯你盛气凌人而已,你也用不着满嘴喷粪,GC本来挺好的氛围就是你这种小心眼 容不得质疑的货给搅和浑了。
这12年 对你有异议 被你给封过的号的 没一千几百个应该也有了吧?

GC电声客服 发表于 2014-12-4 13:57:34

3015 发表于 2014-12-4 13:17
追月不过是根据资料跟你提个疑问,你说你有啥可装的,又死脑筋 钻牛角尖 条条框框的给人上课,还翻旧账,像 ...

你目前的这种状态,是你这号人的第二阶段,下一个阶段就该无理搅三分,最后是耍赖挨封。

我建议你在说没过脑子的话之前,先想想后果,每一句谎言或胡话被揭穿的时候,你都相当于被当众扇了一个耳光。

下面咱们一个一个地扇啊:

追月只是提问,没错,你看我5楼的回复了吗?请问那里的回复有任何不妥吗?在我把事情解释了以后,他又回复了一个一样的话题,换句话说,他又钻牛角尖了,我才增加文字解释,见7楼,貌似我更多的是建议和摆事实吧,我提及的效果器和使用状态都是我拥有超过3年以上用于无数演出排练的东西,这点发言权我想我还是有的。不知怎么到你那就被理解成盛气凌人满嘴喷粪了,你现在觉得咱俩谁在喷粪?

我说了,不服咱们录视频说事,赌点什么都可以,不相信您来北京,把你一块录进去,也好给更多琴友一个交代。玩不?貌似这件事你一直不敢正面回答我吧?

我是06年做的版主,至今被我封杀的人,不到一百个,并且90%是发小广告的,并且我还解封过不少曾经在论坛捣乱,后来又小号在站务区发帖子道歉的人。以上我说的话,查我的版主操作记录就可以知道,系统应该能追溯到2001年,那会我还没注册。

不知你被扇完两个嘴巴,现在是啥心情。你知道吗,我从不敢称大师,也不喜欢教训谁,但特喜欢跟你这种人摆老资格教训人,因为你很傻并且你以为你很聪明。

假鱼 发表于 2014-12-4 14:17:16

不是都说了 本来试的时候插在loop里感觉不好 又不是不知道那个插口本身是后级是强电可以接cab
接都接了 用也用了 发现能xdd能这么搞 挺意外的 不是挺好吗
已经说开了 再绕车轱辘话 就不好玩了 没有沟通的欲望了

路@流浪 发表于 2014-12-4 14:49:23

本来是介绍rg13的,最后吵架了.....额....有句话太赞同了,就是个弹吉他的何必在意那么多理论的东西,相信理论还是相信事实呢

GC电声客服 发表于 2014-12-4 14:50:13

假鱼 发表于 2014-12-4 14:17
不是都说了 本来试的时候插在loop里感觉不好 又不是不知道那个插口本身是后级是强电可以接cab
接都接 ...

谢谢兄弟说句公道话,刚和GC制作部的同事沟通了一下,有时间我会尽快做个视听对比说明一下。省的某些自以为是的人在这扯淡!

当初各种不懂装懂的人抱怨说Schecter Omen Extreme-6FR的琴桥没法用,太便宜一摇就跑音,气得我到库房调了把Omen Extreme-6FR一顿瞎 J B猛摇,没有跑音,录成视频一上传,胡说霸道的人一下全老实了。现在卖了那么多也没见哪个客户说跑音没法用。

我算知道了,讲道理没用,实践过别人装没看见的时候,用视频说事是最好的办法。

假鱼 发表于 2014-12-4 15:07:45

发表有关的评论和意见都没什么
但是让人腻歪的就是一个是车轱辘话 一个是没得说 开始打滚
掀桌争论半天最后一句 :"哈哈 认真你就输了 我走了" 留下一堆没有营养的东西消失了
真的挺没劲的

GC电声客服 发表于 2014-12-4 15:12:23

路@流浪 发表于 2014-12-4 14:49
本来是介绍rg13的,最后吵架了.....额....有句话太赞同了,就是个弹吉他的何必在意那么多理论的东西,相信 ...

谢谢帮顶~

在意理论本没错,但连实践都不在乎的在意理论,那就是瞎搞了。。有的人特别喜欢制造条条框框,但我和你一样,特别讨厌那些没意义的束缚。

保持联系 发表于 2014-12-4 16:21:58

1W的输出电压不高的,8欧输出最大2.8V,控制好音量没问题的,如果超过XDD的headroom,海神自己就先听出来有问题了,自然也不会这么用的。接8欧输出比send的音色理论上要紧一些,而且rg13的后级调节参数可以大派用场。所以不但实际操作可行,理论上也是可行的。

支持9年老夜莺,特意找到豆瓣听了下,加油!!!

落地前级确实是非常适合目前国内演出场所的方案,便携而且音色不走样。

cataroo 发表于 2014-12-4 16:57:07

落地箱头。。。
这思路简直牛逼啊

GC电声客服 发表于 2014-12-4 17:13:13

cataroo 发表于 2014-12-4 16:57
落地箱头。。。
这思路简直牛逼啊

和人家箱头比不了啊。。。你弄错了哦!这个充其量只能是落地前级而已。

不过话说落地箱头,我在西宁参加的青海贵德国家地质公园音乐节还真遇到过,见下图,左边放地上的MARSHALL箱头,那是真正的落地箱头,不过不是我要放地上,主办方音响工程师禁止我把箱头放音箱上,嘴皮磨破也没用,我真是秀才遇到兵有理说不清。原因更可笑,当天风超级大,镲片被吹掉过,主办方说怕MARSHALL音箱头太大,也被风吹掉下来。。。

落地箱头由此得名。。。

TT5 发表于 2015-12-11 10:25:16

又涨见识了,海神威武!什么都不说,一个字-----强

GZ病毒 发表于 2016-3-31 17:26:03

GC电声客服 发表于 2014-12-4 10:48
目前为止,我还没用它带过箱体,因为我排练,演出,练琴,录音的地方都有箱头。简单滴说,如果走效果器左 ...

搜索落地前级的帖子看见这个贴,原来客服这么屌,我只想说,弹琴你是大神,不过电路这些玩意。。。。我肯定告诉你,这个1w输出是经过了里面的power amp,也就是后级经过信号放大以后的输出。

GC电声客服 发表于 2016-4-4 11:33:59

GZ病毒 发表于 2016-3-31 17:26
搜索落地前级的帖子看见这个贴,原来客服这么屌,我只想说,弹琴你是大神,不过电路这些玩意。。。。我肯 ...

我知道啊。。我也没说它没经过后级啊,你可能是哪儿看误会了吧。。这个信号可以直接拖动电吉他箱体,肯定是有后级放大的~

GZ病毒 发表于 2016-4-5 11:14:40

GC电声客服 发表于 2016-4-4 11:33
我知道啊。。我也没说它没经过后级啊,你可能是哪儿看误会了吧。。这个信号可以直接拖动电吉他箱体,肯定 ...

既然说到这了,正好我要请教一下, 这个前级效果咋样?接不同箱体音色变化大不?

GC电声客服 发表于 2016-4-6 10:56:16

GZ病毒 发表于 2016-4-5 11:14
既然说到这了,正好我要请教一下, 这个前级效果咋样?接不同箱体音色变化大不? ...

我觉的,它在好的箱体上,能体现比较好的音色,在比较便宜的箱体上,也能维持住它的一个音色底线,还是不错的,失真的质量至少不差于很多发烧失真单块。只是也许是调节范围太大了,我没调好,每次遇到MESA的音箱,出来的音色会不尽如人意。我个人本身也是个英式失真控,可能和这个也有一定关系。
关于输出,补充一下,我试过把周边接进RG13的LOOP,但那样对周边效果器的音色会有一定音损。最后我还是选择接在RG13后面,输出口选左侧面的普通输出,过完周边效果器进箱头RETURN,也就是后级。还有他的卡农口输出进调音台或声卡的音色,也非常好,暖暖的很饱满。

swdkhjfm 发表于 2016-4-6 11:16:39

GC电声客服 发表于 2014-12-4 17:13
和人家箱头比不了啊。。。你弄错了哦!这个充其量只能是落地前级而已。

不过话说落地箱头,我在西宁参加 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

lscramb 发表于 2017-1-26 19:20:37

您好Randall RG13E 和 HND Combat Knife 格斗刀 哪个更好一点啊我是小白 不太清楚 HND的那个带有电子管是否对音色有特别大的影响   落地前级我是不是需要 琴接 落地前级 接 音箱后级这样使用 是不是这样就等于是把原来音箱上的前级替换掉了Randall RG13E 演出时是不是也可以 平衡输出的口直接连接调音台
麻烦您了

wzy00w 发表于 2017-4-17 00:32:56

楼上的看看29楼回答不就知道了,我也说一句公道话1W的输出接箱头的后级(即功放的输入端)门当户对。
页: [1]
查看完整版本: 第一次把Randall RG13E 3通道落地前级用在演出里,感觉还不错~