hairui580 发表于 2014-12-3 21:25:13

关于我的民谣电箱吉他网络弹唱实现双通道立体声的设备解决方案,求高玩科普!

我经常在电脑上用YY语音网络弹琴唱歌和录音,从最开始的集成声卡+吉他弹唱+麦克拾音单声道用了大半年时间,直到两个月前买了个创新a4 7.1声卡,用了独立声卡以后才发现音质有了质的提升,让我兴奋了好久,尝到了高科技的甜头以后,我又买了电容麦和fishman301木吉他拾音器,从此我的原声吉他就变成了电箱吉他了,但是折腾了几天后才明白我的独立声卡只支持一路输入,也就是说只能同时输入一把吉他或者一个麦克风,无法使吉他和麦克同时输入声卡组成双声道立体声弹唱,又让我郁闷到了现在! 但并不是每个人都很有钱,挣钱不容易,买错了不适合自己的声卡也不能扔掉呀,只有再另外想办法!正好我近期打算入手一个tc人声效果器play acoustic,希望能在这个弹唱效果器上得到解决方案,我看了一下这个效果器的输出接口是两个卡农接口,其中一个是人声输出,一个是吉他输出,还有3.5mm耳机输出,请问如何才能连接到我的创新a4 7.1声卡组成网络弹唱双声道立体声弹和唱独立输入输出?创新声卡输入接口有3.5mm规格的线路接口麦克接口和数字接口,其中麦克接口只支持单声道输入,而线路接口支持立体声输入,数字接口没用过不懂,如果从tc弹唱效果器的两个卡农输出接口连接到独立声卡的线路输入接口需要什么样的连接设备?或者是连接线或者转接头,或者用3.5mm的aux连接线连接弹唱效果器的耳机输出到声卡的线路输入?另外普通的大二芯连接线不支持立体声的传输,再或者是再买一个调音台!!!可是我一个吉他爱好者有必要那么专业吗?我郁闷了!!!这里高玩比较多希望可以给我解决掉这个简单的问题!感激不尽!!!         我目前装备有 电箱吉他一把输出口为6.5mm接口,    一块创新0612独立声卡. , 一个即将入手的tc人声效果器play acoustic,假如其他连接线转接头等等什么的我都没有,那么我还需要什么?我要详细的解决方案!!!我感觉到了没文化真的很可怕!
附上qq吉他交流群 欢迎加入吉他中国Guitar fans,群号码:121548420      有兴趣的琴友也可以加我qq号306526696在一起语音弹琴, 另外我也喜欢玩电吉他。

d9225cd041346a9 发表于 2014-12-3 22:55:07

简单点就是用3.5mm的aux连接线连接弹唱效果器的耳机输出到声卡的线路输入。

覃三康 发表于 2014-12-3 23:38:37

我也在头疼这方面的问题,请问台式机上自带的声卡录出来的声音很差吗?我也想连接一个麦克风和一把箱琴,买个zoom a3的箱琴效果器行吗?这效果器可以插麦克风和吉他,可它有3.5的立体声输出吗?还是我买个客所思USB的外置声卡就行了?头疼啊!!!

yintan365 发表于 2014-12-4 01:11:49

A3前段时间入了又出了。也就增大点音量可能加个混响之类的。它的模拟其它琴音色,简直是扯淡。
play acoustic 前段时间也入了又出了,功能确实挺多的,但怎么听都没有原来的harmony GXT听着舒服。

关于楼主说的立体声,如果你用人声效果器且加和声特别是2部和声的时候,会有明显的效果,2部和声分别在左右声道。其它时候,立体声和单声道差别不大。
当然TC的人声效果器有这个功能,还是用上,一面是双卡农母头,另一边是3.5立体声插头的线就行了。

集成声卡的MIC口多数都是立体声,但接上去效果很难保证。接线路输入有可能音量又达不到。反而外置声卡的的MIC口全部是单声道。只能走线路输入。

yintan365 发表于 2014-12-4 01:13:08

加群了,等通过。QQ语音效果太差了,建议用YY

hairui580 发表于 2014-12-4 13:26:04

哈哈,楼上大神已帮我解决困扰   非常感谢!   另求推荐一款 外置多路录音声卡

panl51 发表于 2014-12-4 14:57:51

吓死我了, 长篇大论, 效果说不定还没我一个录音笔强。

yintan365 发表于 2014-12-4 17:49:24

楼主还是偏live多些。
录音笔是录音方向的。

永恒的吉他梦 发表于 2014-12-4 22:40:54

其实创新声卡加KX驱动,效果很好的,我在声卡mic端口插话筒。Line端口插吉他输入(电箱)然后在KX驱动ADC插件里设置,然后再DSP连线中MIC输入中设置降噪、低切,混响。和声、延迟等效果,吉他输入(line)中设置一点混响,同时输入到调音台(MIX),混合后输出,设备很简单,一台电脑(台式机,创新5.1声卡、KX驱动)电容麦、电箱吉他、20几年的烟酒嗓儿,仅此而已。哈哈永恒的吉他梦 [http://365219205.qzone.qq.com]
http://user.qzone.qq.com/365219205/2

金属小心 发表于 2014-12-5 19:48:16

声卡的线路输入是双声道立体声,可以用一分二的线左声道接MIC 右声道接个GUITAR

陈老头 发表于 2014-12-5 22:49:55

不用任何设备,你可以用电脑的米和输入口,用AU3多轨同录试试,网有这方面的
页: [1]
查看完整版本: 关于我的民谣电箱吉他网络弹唱实现双通道立体声的设备解决方案,求高玩科普!