日照滚石乐器 发表于 2014-12-5 00:21:15

吉他钢筋的实物图片,没见过实物的朋友们请目测加推断吧

看到很多琴友担心钢筋会不会报废等等的问题。
大家凭空猜测也是挺累的,刚巧让我学生拍了一张拆掉的钢筋照片(这只是一把500块钱的破木吉他上的钢筋)
感受一下吧,这玩意儿需要多大的力才能损坏掉它~理论上来说,充其量是无数次粗鲁到不行的调节,让钢筋头处滑丝。

hoping_whx 发表于 2014-12-5 00:35:53

既然都拆了,就拍清楚点吧……

metalcc 发表于 2014-12-5 00:47:28

合唱团2014 发表于 2014-12-5 06:25:19

沒看明白?

zhongziyi 发表于 2014-12-5 07:11:05

天天看大师们讨论钢筋,头疼。。。。。。

额森也先 发表于 2014-12-5 07:16:39

gby012345678 发表于 2014-12-5 08:58:53

我擦-_-#钢筋

伪摇青年lee 发表于 2014-12-7 16:08:43

我就是一直不明白一点。。。钢筋是如何做到调整弯曲度的。。。。。。

地心的富民君 发表于 2014-12-8 12:06:11

-0.0我还纳闷那是个什么东西呢,。。跟圆规似的

skywalkerzjq 发表于 2014-12-8 12:17:58

相机对焦全对到地面上去了...

zt635582379 发表于 2014-12-8 23:22:39

这是清朝纪大学士用过的烟杆子

Hendrix-HK 发表于 2014-12-9 01:21:44

这个是 Fender 的木吉他,但琴颈的规格和材料和普通 ST 是一样的,

http://www.fender.com/acoustics/stratocaster/stratacoustic-premier-flame-maple-3-color-sunburst/

http://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201412/04/213136fq7ow33vdvlycdl7.jpg

出厂用的是 012 的弦 .012-.052 Gauge , 难道 Fender 敢自己做个木吉他随时会坏掉吗?这些破歪论不是很烂吗?

来久些的人才知道,GC 过去长年禁止讨论钢筋 , 为何呢?就是这个高骗子先自己吹嘘自己假扮臭不要脸的“中国第一吉他工程师”长年的发表歪曲妖论诋毁钢筋的结果,这不是个可悲的笑话吗?堂堂一大吉他论坛,被个骗子搞到连个基本的技术常识都长年禁止讨论,这不是个巨大论坛的秩序破坏和对技术常识传播的损害吗? 多少新人被他误导到走了歪路,这不是巨大的损失吗?

而他为何要长年的发表歪曲妖论诋毁钢筋呢?绝对是为了私利,因为只有把钢筋诋毁成很脆弱,诋毁成很容易坏,才令广大新手神经愕愕不敢自己调钢筋,不敢自己调才再去假扮帮人解答来给自己拉生意。

同时,他为何要长年的发表”标准弦“歪曲妖论呢?私利恶毒的目的是一样的,同样是不断对新人洗脑,琴颈诋毁成很脆弱很容易坏,歪曲成“不用出厂的弦就会坏”,目的就是令广大新手神经愕愕不敢自己调琴颈,不敢自己调才能拉到生意。

这不单不是贡献,这是处心积虑地为了一己私利,在吉他社群内长年对新人做了恶略的洗脑误导。

暗黑破坏猫 发表于 2014-12-9 01:42:52

Hendrix-HK 发表于 2014-12-9 01:21
这个是 Fender 的木吉他,但琴颈的规格和材料和普通 ST 是一样的,

http://www.fender.com/acoustics/stra ...

版主能否做个科普?我一直害怕换粗弦……怕‘伤琴’ 我的琴枕比49的弦窄一点换上有一些紧怎么办? 琴颈不直……有什么工具啥的能帮我把他调的笔直嘛?哦琴是 jp100 能换x2n嘛?望解答……先谢过……

Hendrix-HK 发表于 2014-12-9 02:04:03

暗黑破坏猫 发表于 2014-12-9 01:42
版主能否做个科普?我一直害怕换粗弦……怕‘伤琴’ 我的琴枕比49的弦窄一点换上有一些紧怎么办? 琴颈不 ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-1750011-1-1.html

metalcc 发表于 2014-12-9 09:33:32

metalcc 发表于 2014-12-9 09:37:48

快餐钢筋010 发表于 2014-12-9 09:47:44

高老师讲科学,理论联系实际,知行合一,宣讲人生哲理,怒斥代购骗子,真性情血性汉子纯爷们!谁不服谁倒霉!

漆彦翔 发表于 2014-12-9 10:01:48

哥,你不会照相?对焦对点,不要对到地上

metalcc 发表于 2014-12-9 10:19:15

天湖粤派ALANG 发表于 2014-12-9 11:25:52

伪摇青年lee 发表于 2014-12-7 16:08
我就是一直不明白一点。。。钢筋是如何做到调整弯曲度的。。。。。。

这个咱物理不好不过知道砸木吉他琴头带琴颈是不会坏。硬度不一样啊

njxiaobai 发表于 2014-12-9 14:48:41

伪摇青年lee 发表于 2014-12-7 16:08

这个同问,求大神们指点解答下 ,多谢·~~~

EmpThanatoseror 发表于 2014-12-9 15:03:38

首先LZ这个帖子存在明显的误导:
大家担心的不是钢筋报废,而是琴颈报废
琴颈的问题不是一根钢筋就能全部解决的,钢筋再好再结实,琴颈该坏还会坏
钢筋只能在一定范围内,一定程度上调节琴颈

再来说说辩论的粗弦问题:
粗弦的音色细弦得不到,无论用多好的音箱调节,粗弦的音色细弦是得不到的
同理,细弦的音色粗弦也无法模仿
想用粗弦,OK,但要注意好拉力的问题,长时间过大的拉力拉弯琴颈是必然的
不弹得时候注意松弦

用什么弦?全看音色需要

81816281 发表于 2014-12-9 15:08:25

我还是觉得看琴颈的木头和设计再决定装什么弦。有些琴是设定好的,最好还是不要超过适用范围。

wagbf 发表于 2014-12-9 16:01:26

常人用大脑想一想都明白的道理,长安1.6发动机你偏要弄到加长悍马上,你觉得它好受吗,琴颈本来是010琴弦,你说你要装012,我只能认为有些人为了大量销售自己的琴颈给gc的吉他朋友们洗脑!如果大家搽亮眼睛 多用脑想想

wagbf 发表于 2014-12-9 16:07:52

这里我只强调一个事实真相,任何人你只要仔细观察琴颈,非常仔细的观察!弦过粗情况下你都会发现,1弦方向和6弦方向的力度是不一样的,你们可以马上看看自己的琴

wagbf 发表于 2014-12-9 16:09:35

看琴弦问题否 需要双向两边看,有些人就会看6弦一侧,所以导致

am79 发表于 2014-12-9 17:14:04

wagbf 发表于 2014-12-9 16:01
常人用大脑想一想都明白的道理,长安1.6发动机你偏要弄到加长悍马上,你觉得它好受吗,琴颈本来是010琴弦, ...

好熟悉的口气

ruins777 发表于 2014-12-9 17:21:05

看不清好么

kawasamyyju 发表于 2014-12-9 17:37:27

这么大个论坛干嘛天天净争论些没有用的 用什么弦舒服就用什么弦好了 敢情吃多少饭还得看碗大小?

lucifersong 发表于 2014-12-9 17:56:24

不是说禁止说钢筋了么!~!尼玛又在这扯淡了!~!

快餐钢筋010 发表于 2014-12-9 18:38:15

钢筋的事儿高老师一言可决,宇宙真理,有什么好讨论的?都闭嘴吧。

唐门唐甜 发表于 2014-12-9 18:51:50

wagbf 发表于 2014-12-9 16:09
看琴弦问题否 需要双向两边看,有些人就会看6弦一侧,所以导致

先把说人话学会了       再喷   再干      行不行。。。。。。。

你这说话跟拉屎似的       一截一截的      你爽了      别人看着闹心那。。。。。。

要说啥       一次性说完多好

唐门唐甜 发表于 2014-12-9 18:56:41

wagbf 发表于 2014-12-9 16:07
这里我只强调一个事实真相,任何人你只要仔细观察琴颈,非常仔细的观察!弦过粗情况下你都会发现,1弦方向 ...

先别说钢筋的事儿      那都小事儿

就你还06的号儿       你这些年一直在外国呆着呀      中国话咋还说不明白呢      都这样了你还在这跟人吵架      这个情况你父母了解吗

haha19820911 发表于 2014-12-9 19:01:42

我也说几句,虽然我玩电琴一年多没什么经验但我的墨芬上过一次10的弦琴桥翘起很高琴颈调了很久,后来又换回09了,个人觉得琴颈凹了马上调直了过两天肯定会凸了,琴颈不会随着钢筋的调节马上到达那个角度,反正我会跟着感觉走拧半圈或四分之一圈,反正我的破琴所有问题都是自己解决,其实不要屁点的问题就这大师那大师的

wagbf 发表于 2014-12-10 00:25:56

唐门唐甜 发表于 2014-12-9 18:51
先把说人话学会了       再喷   再干      行不行。。。。。。。

你这说话跟拉屎似的       一截一截的...

关你哪门子事?你个宝气!gc你就是个宝,飞得找抽才爽

wagbf 发表于 2014-12-10 00:27:56

唐门唐甜 发表于 2014-12-9 18:51

你这说话跟拉屎似的       一截一截的...

请你下班注意安全!

唐门唐甜 发表于 2014-12-10 12:06:50

wagbf 发表于 2014-12-10 00:25
关你哪门子事?你个宝气!gc你就是个宝,飞得找抽才爽

1,论坛说了,不让讨论钢筋

2,就是论了,也都是小事儿,正常讨论呗。

你这激动得不行,眦个牙,满嘴哈喇子,上来就喷。。。。。。。你是有病吧?你看除了你,有谁舞舞玄玄的了?回头还说别人找抽,你咋那么没家教呢?呵呵

至于我的安全,不用你担心,轮得着你吗?就你这种小咬儿,也就网上喷喷便,完全可以忽略,视而不见,淡定点啊,别那么上不得台面行吗

wagbf 发表于 2014-12-10 12:21:30

唐门唐甜 发表于 2014-12-10 12:06
1,论坛说了,不让讨论钢筋

2,就是论了,也都是小事儿,正常讨论呗。

那好啊!你gc一宝谁不知,看谁咬谁都知道。你帖子我跟了

唐门唐甜 发表于 2014-12-10 12:27:53

wagbf 发表于 2014-12-10 12:21
那好啊!你gc一宝谁不知,看谁咬谁都知道。你帖子我跟了

你这智商啊       呵呵      我就是劝你少丢点人      你咬住我脚不松嘴干啥         呵呵

滚一边去啊   没工夫跟你磨牙       就你这样的      我还没看在眼里      不打算跟你对啥话      呵呵

wagbf 发表于 2014-12-10 12:29:28

你这猪脑 添住我脚不放。我都不想跟你一般见识,就一xx 。
页: [1] 2
查看完整版本: 吉他钢筋的实物图片,没见过实物的朋友们请目测加推断吧