qingchuanfsw 发表于 2014-12-5 12:51:19

新手第一个弹唱视频《那些花儿》,请大神们指点。。。

自学吉他快一年半了,一直是在论坛里面关注大家上传的视频作品,论坛里面大神很多,上传的视频弹唱俱佳,是我学习的榜样。自己一个人默默地练习,闭门造车不太好,今天也鼓起勇气上传在吉他中国论坛的第一个弹唱视频《那些花儿》,请大神们指点,轻拍哈。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XODQxNzg4NjA0.html

djfeizhu 发表于 2014-12-5 15:28:31

革命尚未成功,同志仍需努力啊!

李钢 发表于 2014-12-5 16:08:55

都是自学者,帮顶,练得还不是很熟练,个别和弦没按住,哑音较多,个人一点小建议,共同努力。还有就是楼主不会是甘肃人士吧(L、N不分)。加油

qingchuanfsw 发表于 2014-12-5 16:33:53

嗯,谢谢指点,哈哈。。。以后还得勤加练习。湖北人,普通话说得不好。。。

qingchuanfsw 发表于 2014-12-5 16:36:42

嗯,是呢,要想弹好是得花功夫啊,每天都要练习。。。

momo爹 发表于 2014-12-5 21:03:48

看到弹琴晃来晃去的,就不舒服,对不起,我的问题

qingchuanfsw 发表于 2014-12-5 22:49:38

嗯,这个习惯不太好,以后注意点。。。

wxy95411 发表于 2014-12-6 13:32:21

李钢 发表于 2014-12-5 16:08
都是自学者,帮顶,练得还不是很熟练,个别和弦没按住,哑音较多,个人一点小建议,共同努力。还有就是楼主 ...

甘肃人也是l、n不分,我知道南京是。

李钢 发表于 2014-12-6 13:37:31

wxy95411 发表于 2014-12-6 13:32
甘肃人也是l、n不分,我知道南京是。

看来是很多地方都不分~~!~!

xiaoqintong 发表于 2014-12-8 12:13:35

qingchuanfsw 发表于 2014-12-8 15:51:05

jilai964 发表于 2014-12-8 15:57:28

加油 顶楼主楼主加油

qingchuanfsw 发表于 2014-12-10 09:34:10

嗯,谢谢啦,一起加油!

23manman 发表于 2014-12-11 11:47:14

坚持,是一种勇气,不弃,是一种美德,咱们都是大龄青年,现在才找到自己的爱好,在这之前,我们学习,工作,结婚,生子,养老,总之生命中的幸福和充实我们有了,但也少了一种生活的质量,欧洲的人GDP没我们高,可是生活质量好,节奏慢,随便一个工厂工人都能拉一手好听的小提琴,20年前,我们的父辈也是,可我们却不得不投身于这个你追我赶的时代,现在的孩子真正因为爱好学习吉他的,10中23罢了,还是因为升学加分为主,把乐器,当做工具而不是伙伴,把音乐,当做手段而不是爱好。这是大环境,我们不多做评论,但是还是鼓励喜爱音乐的LZ,共勉。

qingchuanfsw 发表于 2014-12-11 12:35:03

嗯,只是个人爱好,对音乐的爱好,有兴趣的学习才能更长久。。。谢谢鼓励,哈哈。。。

myblues 发表于 2014-12-11 17:30:07

能完整地弹下来就不错

flada999 发表于 2014-12-11 18:10:47

其实挺不错的,节奏很稳,发音问题估计很难改善了。呵呵,帮顶!!

aichipingg 发表于 2014-12-11 18:16:22

qingchuanfsw 发表于 2014-12-11 18:34:08

还不熟练,需要多练习,练琴感觉就是一个熟能生巧的过程。。。谢谢鼓励!

qingchuanfsw 发表于 2014-12-11 18:35:50

aichipingg 发表于 2014-12-11 18:16

qingchuanfsw 发表于 2014-12-11 18:37:26

myblues 发表于 2014-12-11 17:30
能完整地弹下来就不错

还不熟练,需要多练习,练琴感觉就是一个熟能生巧的过程。。。谢谢鼓励!

qingchuanfsw 发表于 2014-12-11 18:39:02

flada999 发表于 2014-12-11 18:10
其实挺不错的,节奏很稳,发音问题估计很难改善了。呵呵,帮顶!!

谢谢,哈哈。。。还不熟练,哑音比较多,还要多练习!

qingchuanfsw 发表于 2014-12-11 18:42:29

myblues 发表于 2014-12-11 17:30
能完整地弹下来就不错

林晓槑 发表于 2014-12-11 19:33:33

呦,左手琴,练好了不一般...加油

qingchuanfsw 发表于 2014-12-12 09:18:41

林晓槑 发表于 2014-12-11 19:33
呦,左手琴,练好了不一般...加油

我不是用的左手琴哈,是视频的问题,显示的看起来是左撇子,哈哈。。。

quakejc 发表于 2014-12-12 09:21:58

听起来手指有点儿生硬,在练习一下会更好些~~加油~~

qingchuanfsw 发表于 2014-12-12 16:27:54

quakejc 发表于 2014-12-12 09:21
听起来手指有点儿生硬,在练习一下会更好些~~加油~~

嗯,是的。冬天手冷,比较僵硬,弹出很多哑音,还要多练习。
页: [1]
查看完整版本: 新手第一个弹唱视频《那些花儿》,请大神们指点。。。