lay1010 发表于 2014-12-7 22:05:37

求助!琴桥和面板间出现长约10cm的缝隙

我是个学生,昨天刚刚花光所有的积蓄3500元,买了一把6年的二手全单吉他,今天发现琴桥座和面板间有长约10cm的缝隙,可以塞进纸。我查阅资料看到,这说明琴桥座承受不了拉力开胶。我不是很清楚问题的严重程度。

请问大家,这个问题是否很严重?这样发展下去会出现更严重的后果吗?

好心痛啊!

音心相惜 发表于 2014-12-7 22:16:24

10cm 还是10mm 。。。

lay1010 发表于 2014-12-7 22:21:18

音心相惜 发表于 2014-12-7 22:16

我现在传不了图,不好意思。

缝隙大约高1mm,可以塞得进一张纸。缝隙的长度大约10cm,就是几乎半个琴桥座都与面板出现了缝隙。

lay1010 发表于 2014-12-8 08:58:15

音心相惜 发表于 2014-12-7 22:16

你好,我上传了照片,麻烦你帮我看看,请问这个缝隙会越来越大吗?

独孤浪人007 发表于 2014-12-8 10:15:03

找专业的维修,重新粘琴桥!几百块吧

音心相惜 发表于 2014-12-8 11:04:11

lay1010 发表于 2014-12-8 08:58
你好,我上传了照片,麻烦你帮我看看,请问这个缝隙会越来越大吗?

先把弦松了,找人修吧

tangwenzhe 发表于 2014-12-8 11:22:47

会持续裂开的,尽早维修吧,别某天力度过大蹦开了把面板木皮拉劈了就难看了。能否透漏下吉他品牌?

lay1010 发表于 2014-12-8 14:59:53

tangwenzhe 发表于 2014-12-8 11:22
会持续裂开的,尽早维修吧,别某天力度过大蹦开了把面板木皮拉劈了就难看了。能否透漏下吉他品牌? ...

谢谢。这是一把好琴,可惜也许6年有点久了,哎。。

lay1010 发表于 2014-12-8 15:01:15

独孤浪人007 发表于 2014-12-8 10:15
找专业的维修,重新粘琴桥!几百块吧

谢谢

lay1010 发表于 2014-12-8 15:03:19

音心相惜 发表于 2014-12-8 11:04
先把弦松了,找人修吧

谢谢,我打算把琴退了

sz吴戈 发表于 2014-12-11 10:17:22

你在哪里?我们可以免费帮维修.但是我们在深圳!

我来玩易要谱 发表于 2014-12-11 11:00:34

买瓶太棒胼,买个琴码夹,(成本不到40块)http://titebond.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_nick=moby123&tracelog=tzs_jrdp    淘宝链接,,松掉弦,挤好胶,上夹子,夹两天就好了。如果不敢动手,那就没有办法了。

BrunoMars 发表于 2014-12-11 11:19:59

把琴退了,会持续裂开的,尽早维修
页: [1]
查看完整版本: 求助!琴桥和面板间出现长约10cm的缝隙