18691000910 发表于 2014-12-12 23:56:25

打磨了马丁D1GT的琴桥,整个人都开朗了!

暑假代购了一把马丁D1GT,当时听一位前辈说买马丁就是为了他的工艺,美产各个系列都有对音梁的处理工艺,有个切削,有的形状排布,有的前移,学生党,入了D1,混合X龙骨切削的音梁,声音确实非常NICE,但是这个手感。。。。容我喝杯水,首先,弦距很高,不是乱说,确实高,高弦距容易碰到别的琴弦,弹错。然后马丁的张力大,把琴颈调凹也不能有效减少,换了011的弦,还是硬,几度想要放弃卖掉这把琴。但今晚转折了。。。问了一个大神朋友后,果断决定磨琴桥,画了0.5MM的线,试了一下,低了很多很舒服,然后决定再磨,再吧铅笔画得线磨掉,再装上!好了,14品后使劲弹只有5弦微打品,完美!装上弦后试弹,震动确实小了,没有之前那种狂野的震撼感,但多了细腻的美感,是依然很nice,弹起来舒服多了,把琴颈调直,今晚心情大好!!马丁,名不虚传

7923446 发表于 2014-12-13 08:53:00

弹几年电吉他后,会发现手指软弱无力。

sz吴戈 发表于 2014-12-13 09:05:58

先把木的耍的杠杠的再耍电的就相对容易点

琴人唯一 发表于 2014-12-13 18:42:41

再细听下,你会觉得原来的音色更美,手感音色,看你选择那方面

jacy5700 发表于 2014-12-14 02:27:23

011太软,我用012也硬,最后我发现要想手感与音色兼顾就0125,降半调调弦就好,我也是d1gt

肥笋鸡 发表于 2014-12-14 11:29:22

原装的最好不要磨,可以考虑用非原装的打磨,但非原装的打磨过的琴枕,音色效果味道肯定变化了。

灰色的死神 发表于 2014-12-14 17:04:05

琴颈调直...
去检查下音准,量6弦12品处弦距是不是还大于2.5mm,看看上个capo会不会打品,然后再开朗也不迟。
唉~~受不了些个琴到手就挖槽磨枕的。

kingrock 发表于 2014-12-14 17:42:54

灰色的死神 发表于 2014-12-14 17:04
琴颈调直...
去检查下音准,量6弦12品处弦距是不是还大于2.5mm,看看上个capo会不会打品,然后再开朗也不迟 ...

前面有篇关于马丁调节的文章建议看看。。。。。

18691000910 发表于 2014-12-14 23:28:42

多谢各位琴友的建议哈哈,今晚看了下帖子,专门用变调夹试了下,不打品,很爽很好用,声音吧没感觉区别,可能隔了几天,我记得当天的感受是震动差了点点,但是是在强力弹的情况下,正常弹奏力度没差,我很满意,扫弦也不打品~~

benhgp 发表于 2014-12-30 22:39:43

我的也是D1GT,今天刚送去了磨琴桥,期待磨完之后的手感,就不知道音色会变成怎样

ming463925890 发表于 2015-1-14 22:59:28

我的那块是用铣床铣底的,当然在铣之前要先用百分表校平原来的底面。
页: [1]
查看完整版本: 打磨了马丁D1GT的琴桥,整个人都开朗了!