循环子宫 发表于 2014-12-15 00:39:11

我心中永远中国第一嗓----吴彤

出身音乐世家,八旗子弟
轮回乐队前主唱
以前的不多介绍了
在90年代那一批的乐队里面,我心中声线最好的就是吴彤,完美的结合了民乐和摇滚

吴彤在国内很低调,似乎淡出了大家的视线,
但是他把中国的民乐带到了全世界。吴彤在很多年之前就认识了马友友,并且得到马友友的赏识。马友友集合了一大帮音乐家组建了“丝绸之路演奏团” ,然后世界巡演,吴彤就是其中一员 吴彤负责民族乐器笙的演奏。
下面这个视频,大家一定会看醉的
http://v.youku.com/v_show/id_XNzgzODQ5MjI0.html

循环子宫 发表于 2014-12-15 00:40:24

另外 吴彤的个人专辑 有兴趣的可以听听,真的已经到了另一种境界
选了一张
http://www.xiami.com/album/403565?spm=a1z1s.6659509.6856557.13.kV3g24
其中“花儿爱少年”和“ 塔玲珑 ”是我最喜欢的 太前卫了 把民乐融入了这么多元素 太不可思议了

jameswood 发表于 2014-12-15 09:08:51

我一直认为他是中国最牛逼的主唱

kissyoukang 发表于 2014-12-15 09:44:23

就听过一首烽火扬州路,还是92年的时候吧。摇滚北京里面的

zsujsk 发表于 2014-12-15 12:13:39

很喜欢轮回的满江红,吴彤唱的真心好

趴趴熊猫 发表于 2014-12-15 12:32:29

看看吴桐在青歌赛当评委,那才叫牛逼~

撒旦的爱 发表于 2014-12-15 17:34:35

真不错的主唱(曾经)

小兵吉他 发表于 2014-12-15 18:53:48

学院派吧

苦人儿 发表于 2014-12-15 20:13:19

吴彤唱功好不是新闻,,,

longmetal 发表于 2014-12-15 22:17:48

口活确实猛!

W_W 发表于 2014-12-16 09:02:21

jameswood 发表于 2014-12-15 09:08
我一直认为他是中国最牛逼的主唱

+1                  

maren 发表于 2014-12-16 10:51:30

我不喜欢他唱歌,感觉有憋着的感觉,听着累

琴脉 发表于 2014-12-16 12:11:15

当年跟罗琦也算金童玉女了吧?哈哈哈,中国摇滚男看吴桐,女看罗琦么。。。

RolandMay 发表于 2014-12-16 13:38:12

他并没有淡出啊
首先吴桐单飞以后,有过至少2次和轮回乐队的合作
一次是春晚 一次是CCTV3的一个节目。PS:CCTV3那个节目里赵卫的1弦断了还在坚持弹……看来中国摇滚乐手在体制面前妥协了很多

其次吴桐一直是斯巴鲁傲虎汽车的代言人

话说学院派……老轮回可以说是当时(指上世纪90年代)第一个学院派乐队
但其实本专业和摇滚都没什么太大关系
比如赵卫老师是吹长号的……

轮回乐队在吴桐单飞之后,有了很多改革。在诸如 摇滚春晚,各种音乐节以及各种酒吧演出的视频里都能看出来赵卫做了很多新的组合常识
比如吴桐单飞后主唱换成女歌手吴遥,后来和上虓周劲松合作,以及之后的指行者乐队。
但是无论怎么换,乐风都是OLD SCHOOL的 METAL和HARD ROCK这样的东西

相比之下,吴桐单飞之后的作品元素丰富了很多。

曾经有很多人说,乐手单飞,无论说什么音乐理念啊各种理由都是借口,实质还是分账的问题。

但是我在长期对轮回和吴桐的观察之后,感觉他们还真是音乐理念的问题。

PS一下,也许有人会说到唐朝老五。用讴歌在和在单小帆在一个视频里说的话,老五都成仙儿了,咱理解不了。

群雁南飞 发表于 2014-12-16 13:48:39

maren 发表于 2014-12-16 10:51
我不喜欢他唱歌,感觉有憋着的感觉,听着累

我也是不喜欢他的唱歌风格的。

气球123 发表于 2014-12-16 22:55:41

吴彤这人不仅唱的好 人也特别随和

hfnpunk25 发表于 2014-12-26 18:50:00

牛人!90年代,中国摇滚牛人中的牛人!

生活在继续 发表于 2015-1-3 14:46:55

RolandMay 发表于 2014-12-16 13:38
他并没有淡出啊
首先吴桐单飞以后,有过至少2次和轮回乐队的合作
一次是春晚 一次是CCTV3的一个节目。PS:C ...

赵卫貌似是学的黑管

RolandMay 发表于 2015-1-3 19:51:29

生活在继续 发表于 2015-1-3 14:46
赵卫貌似是学的黑管

是黑管吗?好吧。总之我记得是管乐器。

冥燚 发表于 2015-1-25 17:43:15

视频真牛逼,大师级别,笙也可以这么摇滚

snowfoxking 发表于 2015-1-26 14:40:16

老一辈的,唐朝丁武,专辑好听现场感觉差很多。年轻时候现场没体验不知道如何。
窦唯不说了吧。
超载的高旗,13年的现场还是可以。

人间梦 发表于 2015-1-26 16:33:53

第一张专辑还行
页: [1]
查看完整版本: 我心中永远中国第一嗓----吴彤